Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день.
Хочу приготовить баклажаны, поэтому ищу реальный рецепт, проверенный.
Вариант жарить на сковороде мне не очень подходит, семья большая, баклажанов много, у плиты стоять не хочу.
ПрОшу помощи...
я запекаю с другими овощами и грибами.просто все кружочками,слоями выкладываю баклажаны,кабачки,шампиньоны,сверху помидоры и в конце выпекания сыром поспаю сверху.ну там специи-травки по вкусу. маслом еще немного оливковым каждый слой мажу. чуток совсем,чтобы овощи сок дали.
По-болгарски: режем балажаны очищенные кружочками толщиной примерно 2-3 см., заливаем соленым кипятком на 10 минут, чтобы удалить горечь. Потом выкладфываем на противень, на каждый кружок кладем кружок помидора и кружок лука, сверху сметану и в духовку на 1 час. ВКУСНО! И в горячем и холодном виде.
Хвост павлина: баклажан режем не до конца на такие длинные дольки, чтобы можно было разложить веером, между перьями веера кладем дольки сыра и чеснок, запекаем в духовке примерно минут 40.
Имам упал в обморок: баклажаны режем вдоль на 2 части (снаружи шкурку почистить, оставив неширокие полоски кожуры), вычищаем ложкой серединку. Обжариваем на оливковом масле лук, режем туда помидоры, тушим, потом добавляем лимонный сок, зелень, соль, перец, серединки баклажанов. Дольки баклажанов выкладываем на противень (глубокий), начиняем начинкой, остатки выкладываем на противень и доливаем томатный сок, чтобы баклажаны были закрыты соком наполовину и тушим минут 30 в духовке. Обалденное блюдо!
Спасибо за имама.Не знаю как автор ,я попробую.
вот это надо попробовать, что-то наподобии бабагануша только без тахины
я так делаю часто :) только вместо петрушки добавляю базилик, иногда еще помидорки кубиками режу, вместо оливкового масла можно любое, главное нерафинированное :) такая вещь долго в холодильнике не залеживается
Мне больше кинза нравится:) С помидорками тож вкусно:)
Это что?
не в тему, но всё же: где взять тахину? не могу найти...