Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Порекомендовали нам тут в качестве прикорма яблоко не простое, а золотое, короче, печеное. Чего то я задумалась - так то дело нехитрое, но из-за половинки яблока духовку раскочегаривать как-то глупо. А хранить его в печеном виде вроде нельзя. Может, у кого есть какие хитрости?
в микре его хорошо делать
у меня есть ростер, там запекала. Можно в микроволновке, но так не очень вкусно, имхо.
Можно уж духовку разогреть, сделайте побольше яблок - для себя тоже :)
а по мне так, что в микре, что в духовке одинаково... Может вы просто кошек не умеете готовить? ;)
Но я именно так делаю
по-моему, тоже одинаково, пробовала и так и так... только в микре желательно надрез на яблоке сделать, а то взорвется :) у меня дочка целое яблоко съедала, только без кожуры, разумеется (с 9 месяцев), я потом эти остатки доедала - сладенько
Вполне возможно :D в микре оно у меня получается как вареное, а в духовке с корочкой вкусной :) (сразу оговорюсь, что корочку я ем, а не ребеныш)
Выколупываете из средненького яблочка серединку, туда янтарного узюмки и сверху немножко сахара. И в микру - с краю тарелки, в серединке дольше и не совсем то получается. Пальчики оближешь!!! :)))
Средненького - по размеру, а не по качеству есссна ! :))))
Всем спасибо! Попробую в микре, не понравится - будем есть их всей семьей. Чтоб не мелочиться, сразу много печь. А в то, что сами есть будем, можно еще ягод насыпать - дочь так любит. Во, как придумала!
передерживаете вероятно, но в микре корочка у меня тоже не выходит, оно мягкое получается, я кстати приспособилась с творогом запекать. Как творожную запеканку творог готовить, потом в яблоке дыру проделать, творогом набить, крышечкой от яблока закрыть. Вкусно. Дите ест, да и я тоже.
А самое главное - яблоко в обязательном порядке надо надрезать, и причем не просто надрезать, а я делаю ромбиками по всей поверхности (ну то есть сверху вниз по диагонали провожу несколько надрезов в обе стороны). Ну и серединку вынуть, разумеется. Тогда получается просто супер, и потом шкурку снимать не надо, сама слезает ;).
Делаю и в микре, и в духовке, как захочется. И так и так вкусно, в духовке лучше, но дольше ;). В духовке на дно плошки еще нужно налить немного воды.
Я мед еще кладу-вкуснотища!
В форму кладу половинки яблок с вычищенной серединкой (срезом вверх), если ребенку запекаю, то его яблоки не посыпаю сахаром, остальные - ванилин и по ложке чайной сахара сверху сыплю - это себе. Немного воды наливаю на дно (три столовые ложки). На 200 градусов на 20 минут примерно в духовку. Проверяю готовность, протыкая ножом - если мягкое как пюре, то готово. Ребенкину часть ложкой из кожуры вынимаю, блендером еще раз измельчаю. Остальное - себе :)
Но пюре из яблок без сахара получаются кислыми и ребенок не очень-то ест его((( Либо тыкву вареную добавляю, либо не настаиваю и сама доедаю за ним
а с медом ребенышу можно запекать? и на какой режим в микре ставить? или на сколько минут? подскажите плиззз
Делаю проще некуда. Яблоко (зеленое) вымыла, вилкой проткнула, на тарелку - в микроволновку на 3 минуты. Всё. Печеное, оно становится сладким, так что никаких подсластителей дополнит-но не добавляю. Дочь лопает так, что за ушами трещит.
понятненько) спасибо за подсказку. на след неделе будем уже делать его..что то побаиваюсь еще свежее давать
Мы запекаем 2 мин 20 сек, мощность 450. вырезаем чуть-чуть серединку где хвостик, косточки остаются внутри. В серединку кладем 2 ч/л меда. Получается оооочень вкусно!
а какое яблоко полезней - свежее или запеченое?