U_MAMA.RU >> ФОРУМЫ >> Компьютеры >> Почему компьютер не видит флешку?

Почему компьютер не видит флешку?

Мидлайт 2009-09-10 20:52:36
Люди, подскажите что сделать:компьютер не видит флешку, я ее уже разными способами вставляла, не видит и все, а другой комп видит ее.

Бармалей™ 2009-09-10 21:06:33
USB-порт помер...
Дрова для USB померли..

M@X™ 2009-09-10 21:07:21
Драйвер нужен на этот ПК для этой флэшки...

Мидлайт 2009-09-10 21:09:14
где взять?

Magma 2009-09-10 21:16:15
Попробуйте так: в Панели управления зайти в Администрирование, там Управление компьютером. В списке слева - Управление дисками. Если и там нет флешки - значит правда проблемы. А если там видит, то измените букву диска, или откройте просто (правой кнопкой кликайте на "полосе", изображающей диск). У меня на работе комп такой привереда, этим и спасаюсь )

Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 21:22

Maxxus 2009-09-10 21:41:16
Мидлайт
Люди, подскажите что сделать:компьютер не видит флешку

в чём выражается????
присваивает букву, но не открывается?
может, вирусы с флешки убрать сначала стоит?
M@X™
Драйвер нужен на этот ПК для этой флэшки...

только если операционка win98
все остальные умеют работать БЕЗ драйверов... (всё необходимое уже есть на компьютере)

Мидлайт

возможно также, что, при первой неудачной установке, в Вашем компе создалась нерабочая ссылка на флешку, тогда требуется в диспетчере устройств убрать эти нерабочие ссылки...

IIETPOC9IH 2009-09-23 17:56:03
народ а что делать если я вот на телефоне захожу на флешку пишет что запрещено а на компе вообще никак не видит.... и всё это после того как я её начал проверять антивирусником!!!!! помогите плиз там просто фото мне очень дорогие

lyolyka™ 2009-09-23 17:57:37
Magma
Попробуйте так: в Панели управления зайти в Администрирование, там Управление компьютером. В списке слева - Управление дисками. Если и там нет флешки - значит правда проблемы. А если там видит, то измените букву диска, или откройте просто (правой кнопкой кликайте на "полосе", изображающей диск). У меня на работе комп такой привереда, этим и спасаюсь )

+1000000000 я тоже так на работе рулюсь, особенно, если какая-нить новая флешка

Maxxus 2009-09-23 18:11:46
IIETPOC9IH
и всё это после того как я её начал проверять антивирусником!!!!!

а что значит "не видит"?
нет назначенной буквы диска???
или буква есть, НО диск недоступен для прочтения?
Если второе - то это недолеченный вирус (ссылка на файл, который удалён антивирусом, такой диск можно через Проводник, левую его часть (где дерево ресурсов) открывать, И вычищать от всяких автозапускалок
если первое (нету вообще никаких дисков) - то либо по вышеприведённому способу (когда хотя бы в менеджере дисков он есть), либо через диспетчер устройств (там искать в разделе USB устройств. удалять на него ссылки, И переподключать)

если же и там его нет - ну, тогда только на свалку....

Almazon 2010-01-05 21:10:39
Ребят а помогите мне, у меня вообще не на одном компе не видит флешку мою

Облико Аморале 2010-01-05 21:14:40
Almazon
у меня вообще не на одном компе не видит флешку мою

Мусорное ведро увидит ;)

Дусёчек 2010-01-05 21:19:45
Облико Аморале
Мусорное ведро увидит

Очень помогли. :gy:

Almazon 2010-01-05 23:09:36
А востановить не как нельзя?

Облико Аморале 2010-01-05 23:16:47
Almazon
А востановить не как нельзя?

Востановить можно то, что видно.

vovachi 2010-01-13 00:50:42
Облико Аморале

чиииихня , всё што угодно можно востановить, главное желание,
в инете полно инфы по оживлению дохлых флэх,
сам 3 дня назад двух мертвецов оживил,
(определяем спец прогой какойчип зашит(тож в инете можно скачать40кб)потом потбираем спец прогу под этого производителя и его чип(тож в инете можно скачать 50кб) и форматируем, иииии вуаля трупик жив :=-O: :gy: )

Lara&Lera 2010-01-13 14:45:31
IIETPOC9IH
на компе вообще никак не видит.... и всё это после того как я её начал проверять антивирусником!!

такая же фигня, но интересно то, что н а одном компе все видит, а на нашем нет... видмо вирусы какие-то...

Maxxus 2010-01-13 15:26:40
vovachi

ну, так почините (с восстановлением данных) USB флешку с поломанной платой, и ещё одну, со сгоревшими дорожками
оживить "трупик", стОящий ныне менее 300 рублей - возможно, даже путём перепайки компонентов
а вот оживить с него ДАННЫЕ, которые ценнее их носителя?

Желание есть, неограниченного бюджета - нет!..
Lara&Lera
а на нашем нет... видмо вирусы какие-то...

возможно несколько вариянтов
1. - ошибочно опозналась флешка как "неопознанное устройство" - и теперь при кажом её подключении компьютер радостно видит именно подключение "неопознанного устройства"!
2. - при лечении вируса, осталась ссылка на автозапуск вируса, а самого вируса - нет уже (вылечен)
как результат - при установке флешки компьютер не видит ДИСКА, хотя видит сам накопитель
3. - при подсоединении к системе, не хватает питания для флешки, может помочь подсоединение к заднему порту (у меня несколько таких, которые не везде корректно работают!)

*ТаТьЯнА* 2010-01-15 21:08:51
Подскажите пож-та! Карту памяти фотоаппарата вставляем в ноут, при открытии показывает не фото, а pmp_usb Параметры конфигураций. Причем другая карта памяти открывается как надо, и в фотоаппарате обе карты просматриваются. Как-то так :)

Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 21:20

Maxxus 2010-01-15 23:35:02
*ТаТьЯнА*
pmp_usb Параметры конфигураций.

pmp - это означает personal media player
видать, там кроме фотографий ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лежат
*ТаТьЯнА*
Параметры конфигураций

и именно их видит компьютер, отказываясь показывать что-либо другое (с этой флешки)
попробуйте сгрузить фото на компьютер через фотоаппарат, а флешку отформатировать (средствами фотоаппарата!..)
и потом повторите попытку...прямого чтения....

*ТаТьЯнА* 2010-01-15 23:40:22
Maxxus

Спасибо! Пойду действовать.

jersan 2010-01-15 23:44:47
ой можно я свои пять копеек... у меня тоже хитро... есть такая флешка в камере стоит... отдельно... ноутбук её не видит... и встроенный картридер на другом компе тоже... только непосредственно если камеру подключить... а вот недавно купил внешний USB-карт ридер и он очень даже видит... ;) чё за глюк не пойму :)

Гелла 2010-01-15 23:57:38
jersan
ой можно я свои пять копеек... у меня тоже хитро... есть такая флешка в камере стоит... отдельно... ноутбук её не видит... и встроенный картридер на другом компе тоже... только непосредственно если камеру подключить... а вот недавно купил внешний USB-карт ридер и он очень даже видит... чё за глюк не пойму

какого типа карта памяти и что за картридеры используются?

Гелла 2010-01-15 23:59:31
vovachi
в инете полно инфы по оживлению дохлых флэх,

инфы-то полно, ага. я сама такой инфы (и даже с софтом!) могу знаете сколько написать? дайте полчаса свободного времени :gy:
vovachi
сам 3 дня назад двух мертвецов оживил,

может клиент был скорее жив, чем мертв? ;)

jersan 2010-01-16 00:17:51
Гелла
какого типа карта памяти и что за картридеры используются?

обыкновенная на 8 гигов... microSD что ли... мелкая такая... размером с нокоть... :)

Гелла 2010-01-16 00:25:53
jersan
обыкновенная

бугагагага
jersan
microSD что ли... мелкая такая... размером с нокоть...

с ноготь можеть быть и микро М2 соньковская....
в какие картридеры пихали и каким образом - в мелкий вход или с использованием аlаптера до SD (либо как вариант Memory Stick, если карта соньковская)

Maxxus 2010-01-16 00:26:59
jersan
обыкновенная на 8 гигов... microSD

нее, это уже не "обыкновенная, а microSDНС
для них и ридеры нужны соответственные (начиная с ёмкости больше 2Гб)
а в ноуте наверняка просто microSD ...
а тот, внешний ридер, умеет работать с microSDНС (High Capacity)
а флешки свыше 32 гиг уже имеуются как microSDXC (eXtra Capacity)

Гелла 2010-01-16 00:29:45
Maxxus
8 гигов

а, ну да. не каждый ридер такую прочитает.

jersan 2010-01-16 00:34:28
Maxxus

тогда всё ясно :) спасибо :)

azarulya 2010-01-21 17:24:52
Граждане-товарищи!!!Огромная к вам просьба!!!-ПОМОГИТЕ,компьютер видит не все флэшки.-точнее он видит только мою.компу 2 года. прикрепила там файл с описанием системы.И,по вашему совету зашла в администрирование и тд,но это тоже ничего не дало!(скрин тоже прикрепила).
Суть в том,что когда втыкаю флэшку,звук о её наличие есть,а запуска вообще нет!даже стрелка мыши не реагирует!:(
Что делать???

Прикрепленные файлы:
  • sistema.bmp ( Kb)
  • administrirovanie.bmp ( Kb)

• Maxxus 2010-01-21 18:08:37
    судя по второй картинке, у Вас не usb брелок, а картридер, в котором нет ни одной карточки (каждый указанный там диск - это отдельный ВИД карточек памяти, которых СЕЙЧАС нет)
    резюме - либо картридер неисправен (тот, с которого делались снимки экрана), либо флешка "померла", либо на самом деле в картридере ни одной карточки не вставлено :))

вот у меня, когда я втыкаю флешку, видно ТОЛЬКО диск С, но при прямом указании на лиск Д, его можно читать/писать
    на картинке - то, КАК система распознаёт считыватель SDHC карточек с соответствующей карточкой внутри

Прикрепленные файлы:
  • diski.GIF ( Kb)

• azarulya 2010-01-21 18:32:55
    спасибо огромное за информацию!!!!Но всё же,что мне делать? :=-O:

Maxxus 2010-01-22 09:52:44
    azarulya
    Но всё же,что мне делать?

можете ли сделать такой же снимок экрана, только на компе, где флешка ВСЁ содержимое показывает?
    и не в БМП формате... уж слишком "объёмисто" получается...

Бармалей™ 2010-01-26 17:16:26
    roma2010
    Что мне делать комп ничего не видит!!??

Монитор протереть :gy:

roma2010 2010-01-26 17:46:21
    себя протри %)

Streetor 2010-02-15 21:58:41
    Такая же проблема. Компьютер видит все флешки но открывает содержимое только 2.. Для остальных пишет что нужны дрова..Прикрипил скрин с окном которое вылезает при втыкании любой флешки в комп. Что делать?

Прикрепленные файлы:

slider 2010-02-15 23:26:16
    В другую USB засунуть

Streetor 2010-02-15 23:32:09
    хорош..не во всех так(

Maxxus 2010-02-16 11:03:13
    Streetor
    Для остальных пишет что нужны дрова.

у Вас компьютер, или печка????
    Операционная система - какая? сервиспак стоит? какой?
    Streetor
    видит все флешки но открывает содержимое только 2

а "все" это сколько?

Обычно USB Flash - накопители относятся и определяются как MASS Storage Class устройства. и поэтому им не требуется отдельного драйвера, специфического...
    Другое дело, что драйвер этот появился вместе с win 2k и по-нормальному заработал только с каким-то сервиспаком
    там же несколько поколений сменилось?!
    Вполне возможно, что видятся только "старые" флешки, а относительно новые - не распознаются ещё...

без детального описАния компа и операционной системы на нём рекомендовать просто НЕЧЕГО!

Streetor 2010-02-16 14:43:41
    ОС Win Vista SP1.. я не знаю когда это началось но еще 2 месяца назад все ок было.. все видел и читал но вот сейчас

Maxxus 2010-02-16 17:33:38
    Streetor
    ОС Win Vista SP1..

попробуйте установить 2 сервиспак

Streetor
    все видел и читал но вот сейчас

опять же, попробуйте воткнуть флешку, которая не так видится, и в диспетчере устройств удалить ВСЕ ссылки на неё ( в момент подключения будет видно, КАКИЕ пункты вместе с ней появятся), и переустановите флешку
    Вполне возможно, что просто реестр "мусором" забит

ещё вариант - подключайте флешку к ЗАДНИМ разъёмам

И последний вариянт - попробуйте отформатировать невидящуюся флешку на компьютере, где всё видится (предварительно скопировав с неё все данные, чтоб не потерять:))
    могут быль "хвосты" от вирусов там...

yusyaa 2010-04-30 12:57:04
    привет! подскажите как решить проблему. в доме два компа. на обоих стоит одинаковый виндус. сама переустанавливаю периодически с одного и того же диска. один комп видит и флешки и дисковые накопители,
    а другой нет. билась долго, переустанавливала обе системы - результат тот-же: один обнаруживает слету, другой не видит ничего. к слову сказать, плюшевый ноутбук соседа тоже все прекрасно распознает. помогите!

Maxxus 2010-04-30 23:44:41
    yusyaa
    один обнаруживает слету, другой не видит ничего

в том, что не видит флешки, видимо, виноват "умерший" контроллер USB (или питание с него на разъёмы не подаётся)
    решение проблемы - только "хирургическое", в таком случае...
    установить новый контроллер (внешнюю плату)

karinel 2010-05-14 13:04:41
    Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, не просматриваются файлы с карты памяти на компе. В фотоаппарате все файлы можно посмотреть, подключаю через провод к компьютеру, диск видит, показывает сколько свободно сколько занято, открываешь диск пустое окно. Такая-же ситуация на любом компе, и если карту памяти через картридер просматривать тоже самое. Как скопировать :( фото и видео?

Maxxus 2010-05-14 14:00:39
    karinel
    В фотоаппарате все файлы можно посмотреть

а какой фотоаппарат-то???
    чудес не бывает, в общем-то!
    может, фотоаппарат сохраняет фото не на карту вовсе, а на встроенную память???
    Вы вообще форматировали ли карточку (наружную)? внутри фотоаппарата? он там должен свои внутренние структуры создать, для начала УСПЕШНОЙ работы-то?
    может, он физически карточку видит, а воспользоваться ей - не может??? и тогда пишет на встроенную память, как если бы карта памяти и не была установлена????

karinel 2010-05-14 16:27:42
    Maxxus

Фотик Sony DSC-P100 ему уже лет 5 и таких проблем не было. Я не проффи но с аппаратурой такого рода дружу, в этом фотоаппарате своей памяти нет. И компьютер видит карту памяти, в свойствах видно что она заполнена, но не показывает файлы.
    Попробую в фотик поставить другую карту, как она себя будет вести.
    Очень жалко терять информацию :( , фотографии можно попробовать пустить сразу на принтер с фотоаппарата (если принтер их увидит), а что делать с видео?

Maxxus 2010-05-14 22:23:24
    karinel
    Очень жалко терять информацию

если она там ещё хранится - то и после снятия с фотоаппарата не потеряется

кстати, поверьте, может быть, папки имеют атрибут "скрытый" или "системный" - тогда и не увидите их, при факте их наличия!...

есть архиваторы, навроде WinRAR? через них гляньте (откройте архиватор, а потом, уже в нём, перейдите на память фотоаппарата!...)
    возможно, через архиватор и увидите :)

LoveMatias 2010-07-29 17:07:09
    Помогите,пожалуйста!
    Я цифровой фотик подключаю к компу через USВ...он находит его,но окно пустое!нет никакой папки с фотками!вообще!а в "Свойствах" написано,что флешка заполнена и написано,столько свободно!я перепробовала все методы,которые есть и которые здесь советовали-БЕЗПОЛЕЗНО!я что то проверяла,и там было написано,что прервана цепочка или что-то такое!я падала востановить,но эт безполезно!:-(
    помогите...

LoveMatias 2010-07-29 17:08:34
    Просто раньше всё работало,всё открывалось,а сейчас...вирусов нету,проверяла!

Maxxus 2010-07-30 00:05:25
    LoveMatias
    а сейчас...вирусов нету,проверяла!

... но могли остаться "хвосты" от них
    а диск новый в проводнике появляется?
    при подключении фотоаппарата?
    есди ДА - то попробуйте в том же Проводнике нажать на значке диска ПРАВОЙ кнопкой мыши, и "открыть" из меню...

carlyla 2010-07-30 19:57:10
    LoveMatias
    Помогите,пожалуйста!
    Я цифровой фотик подключаю к компу через USВ...он находит его,но окно пустое!нет никакой папки с фотками!вообще!а в "Свойствах" написано,что флешка заполнена и написано,столько свободно!я перепробовала все методы,которые есть и которые здесь советовали-БЕЗПОЛЕЗНО!я что то проверяла,и там было написано,что прервана цепочка или что-то такое!я падала востановить,но эт безполезно!:-(
    помогите...

у меня так было что фотоаппарат видит, а окошко открываешь, а оно пустое.
    делала вот что я: заходим в мой компьютер: в меню этого открывшегося окошка заходим в сервис, далее свойства папки, затем вид и там ставим галочку, что отображать скрытые файлы и папки.
    после этого комп видит содержимое флешки)))))

Maxxus 2010-07-31 01:15:50
    carlyla
    после этого комп видит содержимое флешки)))))

а если на флешке ВДРУГ (после этого) увидится файл autorun.inf или любой другой autorun - их надо удалить!
    Это и будут те остатки от вируса, мешающие просмотру содержимого!...

Capriz93 2010-08-02 00:52:24
    Люди милые прошу помогитееееее!!!!!!!!!!!!!!!
    У меня есть картридер, я в него вставляю флэшку на 2 GB компьютер читает, но только чуть чуть тормозит. А недавно купила флэшку на 16GB и компьютер не читает! :( :( :( :(
    Пожалуйста помогите! ОЧень надо! За ранее благодарна!!!!!!!!

Maxxus 2010-08-02 10:29:43
    Capriz93
    А недавно купила флэшку на 16GB и компьютер не читает!

проблема не во флешке, а в считывателе (он не рассчитан на такую ёмкость флешки (Secure Digital? ;) ),
    есть стандарты SD, SDHC и SDXC
    первые два - не проблема прочесть
    последний - нуже новый считыватель...

Capriz93 2010-08-02 15:39:08
    Так значит надо купить картридер новый да?
    Вот что у меня на картридере написано

Explay
    SD/MMC/MS
    USB 2.0

Вот так

Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 15:39

Maxxus 2010-08-02 23:01:42
    Capriz93
    надо купить картридер новый да?

видимо, ДА
    с поддержкой SDXC формата (от 16 гиг и выше)
    это - обязательное условие!

Capriz93 2010-08-04 11:33:37
    ОГРОМНЕЙШОЕ спасибо! Очень помогли!!!!
    Спасибо и ещё раз спасибо!!!!!! :) :m_01:

Sa1nt 2010-09-16 23:27:24
    Взял у одногруппницы флешку чтоб убрать пароль( она забыла его) думал форматирование поможет...но проблема состоит в том что флешку не находит мой картридер :shoot: флешка -Micro SD 1GB производителя не знаю(

Прикрепленные файлы:
  • 20100916_202616.bmp ( Kb)

• Бармалей™ 2010-09-17 06:41:10
    Красивая картинка :gy:
    И чего ты ожидал на ней увидеть ?

Sa1nt 2010-09-17 11:18:37
    вообще ожидал увидеть на съемном F свою флешку

Бармалей™ 2010-09-17 11:19:40
    Sa1nt
    вообще ожидал увидеть на съемном F свою флешку

USB-флэшку ?

Sa1nt 2010-09-17 11:22:23
    а вижу тольто такую ерунду когда пытаюсь зайти на нее

Прикрепленные файлы:

Бармалей™ 2010-09-17 11:38:14
    Флэшка SDHC ?

Sa1nt 2010-09-17 18:32:34
    нет обычная Micro SD на 1 GB

Магнат 2010-09-18 16:11:01
    Что делать, на фотоаппарате есть фотографии а компьютер их не видит
    Драйвера скачали... не помогает
    подскажи те пожалуйста-ну очень жалко если не скачаем фото :( :( :(

Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 16:11

Maxxus 2010-09-18 20:17:09
    Магнат
    на фотоаппарате есть фотографии а компьютер их не видит

а фотоаппарат - видит?
    возможно, фотоаппарат заражён вирусом с автозапуском - тогда вместо открытия фотографий происходит запуск (или попытка оного) вируса! :)
    Магнат
    Что делать

открывать хранилище другим способом, лечить фотоаппарат от вирусов ;)

Rman_Sekret 2010-10-12 17:19:11
    Не могу флэху к компу раньше через мастер нового оборудования ставил

Rman_Sekret 2010-10-12 19:09:21
    Чё ни кто не поможет ??? =(

Maxxus 2010-10-12 21:19:31
    Rman_Sekret
    Не могу флэху к компу раньше через мастер нового оборудования ставил

а попонятнее не судьба написать? :gy:
    врусскомязыкесуществуютзнакипрепинаниязачем-то

а задайте на форуме автомобилистов вопрос - "не могу завести машину раньше заводилась ключом зажигания" - догадываетесЬ, ЧТО Вам ответят? :=-O: :gy:

sashanbobb 2011-01-17 00:24:07
    Знающие люди,подскажите.
    Есть флешка на 2gb kingston. Фотоаппарат Canon sx120.
    Фотоаппарат флешку видит,всё нормально. А вот если флешку вставить в картридер,то комп её не видит.
    С другими проблем нет.
    В чём причина?

Чертёнок №13 2011-01-17 00:24:47
    sashanbobb
    В чём причина?

В картридере

sashanbobb 2011-01-17 02:07:36
    Чертёнок №13

не видит именно эту флешку,хотя на других картридерах не пробовал,надо будет попробовать.

DOLFIN 2011-01-18 14:41:01
    Привет всем!!!
    Я всех хочу обрадовать что определить флешку проще не куда!!! че вы тут всем советуете??? Фу......... :bad: %)
    Это делается так:
    1.пуск
    2.панель управления
    3.система
    4.диспетчер устройств
    5.Контроллеры USB
    6.вставляете флешку
    7.увидели какой изменился тот и удалили правой кнопкой мыши
    8.вытащили флешку

после того как снова вставите она снова станет дееспособной!!!
    Удачи!!! Программисты.............. :acute:

Бармалей™ 2011-01-18 15:42:14
    DOLFIN
    Я всех хочу обрадовать что определить флешку проще не куда!!

Ура !!! Вселенская проблема решена !!!

Сашенька in love 2011-01-19 15:36:44
    Товарищи у кого фото на фотоаппарате видно, а на компе нет(и через провод и через флэшку), не знаю поможет это вам или нет, но у меня была такая же проблема и вот как я ее решила. Сначала перепробовала всяко, тоже было пусто, всякие системные папки, а фото нет. Вобщем я зашла в настройки фотоаппарата и там в раздел Основные установки --> подсоединение USB --> PictBridge(до этого стоял Mass Storage). Подключила фотик через провод и всё, фото видно на компе :) если что фотик Сони DSC-2000. Но думаю на других есть че то подобное :) удачи

Маня-няня 2011-01-19 15:41:29
    Maxxus
    только если операционка win98
    все остальные умеют работать БЕЗ драйверов... (всё необходимое уже есть на компьютере)

у меня 7 максимальная, но при этом на некоторые флешки он просит установить драйвера %) ...

rassel05 2011-01-21 19:04:17
    Помогите! У меня диспетчер устройств в разделе "Контроллеры" мою флэшку видит как запоминающее устройство, но просит драйвер. На других компах флэшка определяется без проблем. Что делать?

sashanbobb 2011-01-22 01:44:16
    DOLFIN

спасибо за совет,но именно на эту флешку комп никак не реагирует.А фотык --без проблем

sachamedv 2011-01-28 17:58:47
    Почему компьютер не видит USB-устройство?

Maxxus 2011-01-28 21:02:50
    sashanbobb
    С другими проблем нет.
    В чём причина?

причина может быть в остатках от заражения и последующего недо-излечения вирусами
    тогда при попытке прочтения флешки происходит попытка запуска удалённого вируса, ВМЕСТО открытия её содержимого
    Понятное дело, что фотоаппарату сии проблемы неведомы :), у него другой способ доступа к флешке
    Лечение - отформатировать данную флешку, в том же фотоаппарате
    Или в диспетчере дисков, удалив и заново создав на ней раздел с FAT32
    Маня-няня
    на некоторые флешки он просит установить драйвера

вполне вероятно, что флешка о себе некорректные сведения (с точки зрения операционки)
    потму что НОРМАЛЬНАЯ флешка ложна опознаваться "нормальным" образом как MASS SORAGE CLASS устройство, с универсальным драйвером :)))

KOS9K 2011-04-12 08:52:37
    привет всем
    у меня вчера была проблемма комп не видел те устройства которые подключались к нему а видел только те что есть уже в нем не видел даже в диспетчере устройств и тому прочем
    на другом видел а на этом нет
    искал решение проблеммы в инете и наткнулся на этот сайт
    читал читал и так ни чо и не помогло

Решилась проблема так толи он выспался и передумал со мной связываться толи помогло то что я зашол через безопасный режим
    там было черный экран на котором было прописано то что загружаются дрова возможно те самый что нужны

Удачи вам пусть ваш комп не хварает

Анютыч 2011-04-12 09:35:05
    KOS9K
    читал читал и так ни чо и не помогло

Если вы читаете так же, как и пишете - то это неудивительно :gy:

Илолова 2011-06-09 22:03:57
    Подскажите пожалуйста , что сделать, я накануне удаляла программы, после этого ноутбук перестал чувствовать флешку ?

Maxxus 2011-06-09 22:50:54
    Илолова
    после этого ноутбук перестал чувствовать флешку ?

в диспетчере устройств не обнаруживается? или в проводнике?
    Это - существенно, в одном случае починка относительно несложна, а в другом - проще новую купить ;))

Илолова 2011-06-09 22:52:47
    там есть контроллеры USB, все кроме запоминающего устройства USB работают нормально

Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 23:02

Maxxus 2011-06-10 00:07:49
    Илолова
    все кроме запоминающего устройства USB работают нормально

всавьте флешку, удалите упоминания о запоминающем устройстве, вытащите и снова вставьте флешку...
    возможно, это поможет

Илолова 2011-06-10 01:00:25
    блин, это не помогает((( :sorry:

Maxxus 2011-06-10 10:01:59
    Попробуйте свою флешку на другом компьютере подключить - хоть выясните, рабочая ли она...
    Если и там так же будет - тогда придётся "делать вскрытие", и искать специальные "лечащие" утилиты (для каждой модели они = свои!..)
    Или в магазин, за новой...

Илолова 2011-06-10 16:43:03
    а, если покупать, то что нужно покупать? :)

anutab 2011-06-14 21:20:52
    Что делать? Как вытащить информацию с флешки? Комп не видит флешку, вставляю в комп, индикатор флешки загораеться, издается характерный звук, что вставили флешку, внизу пишет, что устройство готово, но в моем компьютере не отображаеться. Пробовала сменить название диска через диспетчер файлов, пробовала перезагружать комп, пробовала отключать USB через диспетчер устройств ничего не помогло. В диспетчере устройств в свойствах пишет, что учтройство работает нормально. Через касперского проверяла, написал что проверено 0 файлов. Помогите, очень нужна информация с флешки.

Юляша80 2011-06-15 03:16:12
    Доброе время суток!
    Помогите пожалуйста!
    На ноте перестали читаться флешки, фотоап. тоже не видит! Индикаторы на флешках не горят! Пихала во все порты бука!!! У друга на стационарном компе флешки работают!!! В чём может быть причина?!?
    Заранее спасибо!!!

anutab 2011-06-15 14:28:46
    причина может быть бук потерял дрова к портам, попробуй через панель управления, системы, диспетчер устройств, контроллеры USB обновить драйверы и вообще полазь там в свойствах...

Maxxus 2011-06-15 22:26:49
    Юляша80
    В чём может быть причина?!?

либо порты USB сгорели, либо - драйверы неисправны
    а так же, есть способы программной блокировки портов...

в общем, заочно такое вряд ли удастся починить! :(

Novobranec 2011-06-29 21:29:02
    помогите у меня флешки друзей комп читает а свою нет пишет-вставьте диск в дисковод H

Maxxus 2011-06-29 22:46:27
    Novobranec
    флешки друзей комп читает а свою нет пишет-вставьте диск в дисковод H

купите новую флешку, и будет ЩАСТЬЕ - по всей видимости, Ваша уже свой ресурс выработала!..

igr71 2011-06-30 02:49:13
    помогите! купил микроСД 8 Гиг с адаптером, комп её не видит. Телефон и планшет видит без проблем, через планшет комп не видит карту, хотя на панели Total Commandera высвечиваются 2 съёмных диска (сам планшет и карту)

Maxxus 2011-06-30 07:47:25
    igr71
    купил микроСД 8 Гиг с адаптером, комп её не видит

причина, скорее всего, в адаптере
    дело в том, сто адаптер, вероятнее всего, именно SD, а флешка, судя по объёму, microSDHC, ВЫСОКОЙ ёмкости
    а это - уже следующее поколение (выше 32 гиг - стандарт SDXC, экстра ёмкости, и не увидятся через адаптеры 2-го поколения)
    так что, ищите "более другой" адаптер ;)

stas61rus 2011-07-04 02:43:47
    люди помогите,у меня комп не видит фотик подключенный к нему,а др.комп еще давно видел его,хотел скинуть фотки с флешки с др.компа,а комп не находит флешку...что делать?

Maxxus 2011-07-04 09:26:17
    тааак, по-порядку
    кто кого видит, и кто не видит? какие операционки на компьютерах?
    как фотоаппарат настроен? или, хотя бы, модель?

stas61rus 2011-07-04 13:11:12
    ну у мя на компьютере стоит zver 2010,ну и винда хр вроде,я подключаю к компу фотоаппарат samsung s760,но комп его не видит,а теперь дал однокласснице флешку и её комп фтоаппарат не видит((((

Maxxus 2011-07-04 15:51:03
    stas61rus
    и её комп фтоаппарат не видит((((

вполне возможно, что флешка (SD?) заражена вирусом, поэтому и не открывается...
    а в списке устройств, при подключении аппарата или флешки от него, что-нить изменяется?

stas61rus 2011-07-04 20:31:16
    Maxxus

нет,ничего,мне говорили можно как-то через тотал коммандер?или что еще делать,я посмотрю,что за флешка

Maxxus 2011-07-04 21:49:58
    stas61rus
    тотал коммандер

это всего лишь файловый менеджер
    вряд ли он тут поможет (ну, увидеть скрытые ресурсы - да, если вообще флешка опознаётся...)

stas61rus 2011-07-05 00:36:27
    И что делать?

Maxxus 2011-07-05 08:01:09
    если ни фотик. и флешка как устройство не определяются (ни на одном из компьютеров - чинить (или менять)
    если отображаются. но не показывают содержимое - лечить от вирусов (и их остатков), или форматировать (флешку можно внутри самого фотоаппарата)

Я 2011-07-08 22:09:10
    А что делать, если флэшка появляется и тут же исчезает и так до бесконечности? Т.е. ее ни открыть, ни форматировать, ни сканировать не получится, т.к. она видна только пару секунд, потом исчезла и опять появилась и так до бесконечности. Первый раз с таким сталкиваюсь :(

Maxxus 2011-07-09 00:33:49
    Я
    если флэшка появляется и тут же исчезает и так до бесконечности?

а в любом порту?
    если да - то пора менять флешку, она "жрёт" столько энергии, что ворты от перегрузки отключаются..
    если нет - то порт пора чинить ;) Или кабель (если к кабелю подключаете..)

an4eus 2011-08-04 18:39:17
    Помогите пожалуйста,мой компьютер не отображает фотографии,которые содержатся на флешке,а фотоаппарат их показывает,в чем может быть причина?на скрытые файлы уже проверяла

Тундр™ 2011-08-04 21:19:22
    может просто программку надо поставить типа XnView?
    фотик какой - зеркалка? поди в несжатом виде фотки лежат? винда не знает продвинутых форматов - jpg и bmp тока.

Nik 2011-08-05 10:47:22
    Блин! читая весь этот комент не понимаешь кому помощь то нужна, и у кого решился этот вопрос тоже не понятно, каша какая то ! %) %) %)

Miklek 2011-08-05 11:05:20
    Если комп вообще ни какой не видит флешку, погляди тогда, при вставлении в usb порт загорается ли диод у нее, если нет, то флешка умерла безвозвратно!
    Другим посоветую, там где открывается просканировать на вирусы! Лучше всего Dr.Web CureIt! скачав его с сайта по этой ссылке -http://dr-web.ru/
    Так же нужно проверить тот компьютер на котором не видится флеш накопитель таким же антивирусником! Потому что причина такого глюка в Windows в основном из-за вируса!
    По другому можно еще снести все устройства указанные в диспетчере устройств с указанием на на USB (например все контроллеры устройств) и потом запустить обновление конфигурации оборудования! Эта такая кнопочка в виде монитора с лупой! Удачи ..
    Еще как вариант попробовать другие такие же порты на компьютере которые не видят флешку.
    Еще как вариант, купить доп. карту с флеш портами она не дорогая около 100 руб. и установить в материнку, это на тот случай если все не раобит и не помогает, а windows переустанавливать не хочется, то этот способ может помочь !!! Удачи всем !!!

ivanich 2011-08-25 17:41:55
    1. Нажми правой кнопкой по ярлыку мой компьютер.
    2. Выбери управление.
    3. Нажми два раза управление дисками.
    4. Правой кнопкой мыши выбери диск.
    5. Измени букву диска.
    6. Подтверди.
    7. Все!!!

ivanich 2011-08-25 17:42:22
    1. Нажми правой кнопкой по ярлыку мой компьютер.
    2. Выбери управление.
    3. Нажми два раза управление дисками.
    4. Правой кнопкой мыши выбери диск.
    5. Измени букву диска.
    6. Подтверди.
    7. Все!!!

MrJin 2011-10-18 09:15:58
    Товарищи, подскажите пожалуйста. У меня проблема с флешкой, я ее втыкаю, звук винды что флешка найдена есть, диод на ней мигает. В моем компьютере появляется диск (неуказано сколько на нем места и тд.) и он скрыт. Если кликнуть на него, то винда просит вставить диск в устройство "съемный диск F:". В диспечере устройств он определяется, название правильно пишет, дрова есть (обновлять не хочет, говорит что все в порядке), в общем написано устройство работает. А оно не работает(( Тотал командер тоже просит вставить диск.
    Если зайти через панель управления - управление дисками, то там его нет. Что может быть?

Доктор_зло 2011-10-18 10:50:35
    MrJin
    Если зайти через панель управления - управление дисками, то там его нет. Что может быть?

вирусы и сам виндовс.

MrJin 2011-10-18 11:44:42
    Кстати, флешка ни на каком компе, ни на ноуте не работает. А нод32 говорит что неможет его проверить, говорит что невозможно открыть, используется другим приложением.

Доктор_зло 2011-10-19 13:59:31
    MrJin
    используется другим приложением.

100% вирусы

MrJin 2011-10-19 17:12:51
    хм... странном, usb guard говорит все нормально и nod32 тоже не возмущается((

batek 2011-10-19 22:13:18
    Всем привет!Подскажите как решить проблему: я вставляю флешку micro sd в комп через адаптер и видно что она появляеться и тут же исчезает,при этом издаеться ДВА характерных звука.Раньше все было нормально.Пробовал форматировать, бесполезно.Заранее спасибо!

Maxxus 2011-10-19 22:54:17
    MrJin
    проблема с флешкой, я ее втыкаю, звук винды что флешка найдена есть

флешка неисправна, видится только её контроллер, вот и всё
    возможно, можно найти служебную программу и "починить" (но это - не надолго), но целесообразнее купить новую (они не дороги сейчас, и заведомо хорошие)
    в общем говоря, у флешек ограничено количество количество (пере)записей, после некоторого их количества флешки "помирают" долгой и мучительной ...

а вирусы тут ни при чём...

Доктор_зло 2011-10-20 08:43:37
    Maxxus
    а вирусы тут ни при чём...

тогда почему виндовс говорит что флешка занята каким то приложением? Каким????

Один я знаю как избавиться от всех этих проблем.

Maxxus 2011-10-21 00:05:08
    Доктор_зло
    как избавиться от всех этих проблем

купить новую, исправную :))

anna15623 2011-10-29 21:52:37
    добрый вечер! помогите!!!!
    не знаю,что произошло с моей флешкой!
    подарила папе на др флешку микро сиди 1 гиг вместе с адабтором,ему в машину.
    записала недели 2 назад ему туда песни,всё было норм, сегодня же хотела ему еще туда кое-что закинуть, она открылась сначала нормально, я скинула 2 песни,а потом было написано,что устройство заблокировано. я вытащила флешку, индикаторы потухли,загораются они после перезагрузки компа, а флешку вставляешь - не горят. Компьютерная флешка на 4 гига идет нормально, а что с этой делать не знаю...
    помогите???!!!

NATA66 2011-10-29 22:02:47
    Тоже тут спрошу. Сносила я свою флешку в мир фото. Фото то мне распечатали. Но на ней была вся моя жизнь, 4 гига моих стихов и рассказов :cry: А теперь ничо не открывается, и комп говорит, что есть тока ярлыки, инфы на ней нет. появился там тока какой-то файл.. было такое и раньше после чужих компов, ну я его и удалила, дуро :boom: Сканировала 2-мя антивирусниками - Авастом - видит мои файлы и видит какой-то несуществующий файл, видимо, тот, что я удалила, и Доктор Вебом, ваще ничо не видит, но опять же говорит, что 4 гига (ну, 3,8 там) на флешке заняты инфой.
    Значит, по идее, все на месте, просто заражено? Можно восстановить? Но как?

Maxxus 2011-10-30 01:15:39
    anna15623
    а что с этой делать не знаю...

заменить новой, исправной
    не берите самые дешёвые безымянные, по причине низкого качества
    берите Kingston или Transcend

NATA66
    Сносила я свою флешку в мир фото. Фото то мне распечатали

и попутно заразили вирусом, который переименовал и "спрятал" файлы

NATA66
    появился там тока какой-то файл.. было такое и раньше после чужих компов, ну я его и удалила

это был вирус, счас его нет, поэтому антивирусы и не ругаются

NATA66
    Можно восстановить? Но как?

откройте в проводнике настройки отображения, разрешите показывать скрытые и системные файлы и папки
    увидите свои архивы фото
    виделите, и в свойствах ОТМЕНИТЕ все атрибуты (системный., скрытый, ...)
    а как сделать вышеназванные настройки - читайте справку (у разных версий Windows это по-разному делается...)

NATA66 2011-10-30 20:05:01
    Maxxus

Урраа, спасибо, вы мой спаситель!!!!!
    Все вижу, все открывается :)

morozyuk5 2011-10-30 21:00:39
    Помогите пожалуйстаааа!!!
    У меня флэшка Adata C905 (http://yandex.ru/yandsearch?text=a+data+c905&lr=23) на 32 ГБ.Первое время всё отлично было,работала флэшка отлично!Но потом компьютер просто перестал видеть её и другие компьтеры тоже,но потом я попробовала ещё раз вставить,компьютер нашол и ВСЁ!Больше не искал,не показывал!Мастер приходил,смотрел флэшку,проверял,не мог ничего сделать!!

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! МОЖЕТ ДРАЙВЕРА? ЕСЛИ ДРАЙВЕРА НАДО ПОМЕНЯТЬ,ТО СКАЖИТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ,А ТО Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК(((

morgan_1 2011-12-05 23:47:21
    здравствуйте! вот у меня такая проблема. когда вставляешь флешку в компьютер она в диспетчере файлов видна в диска в "моем компьютере" нету и тотол ее не видет. что делать?может кто сталкивался с такой проблемой?помогите плиз

Maxxus 2011-12-06 14:01:45
    morozyuk5
    Но потом компьютер просто перестал видеть её и другие компьтеры тоже,

драйвера тут ни при чём
    это она так "померла"...

morgan_1
    когда вставляешь флешку в компьютер она в диспетчере файлов видна в диска

а вдиспетчере дисков?
    нажмите правую кнопку мыши на "компьютер", выберите "управление", а там - в новом окошке - диспетчер дисков
    в нём должен быть виден диск
    если у диска нет буквы, назначьте (другую, незанятую)
    если поможет - хорошо
    если нет - меняйте флешку

sofff 2011-12-14 23:44:06
    ПРивет всем . Ребят, мне безумно нужно помощь (
    В данный момент я в азиатской попе мира , где мне для работы нужен фотоаппарат и ноут. ремонт недоступен сейчас, поэтому нужно самой=(((
    итак. у меня 2 способа подключения карточки памяти. через фотик посредством юсб - пишет, что устройство неопознанно, не отображает даже через администрирование. Второй - чероз картридер. отображает, но видит пустым.
    что делать прикажете ? мне кажется , дело в дровах, но я понятия не имею, как их менять (((
    может, кто возьмется помочь ?
    спасибо заранее!!!! :(

Maxxus 2011-12-15 14:43:10
    sofff
    мне кажется , дело в дровах, но я понятия не имею, как их менять (((

Если операционка - ХР или старше (7-ка или Виста) - то драйверы все УЖЕ стоят в операционке
    фотик может не опознаваться по нескольким причинам
    1 - кабель (неисправный или некачественный)
    2 - настройка самогО фотоаппарата, при подключении к компу - либо там стоит подключение как камеры или сканера (TWAIN или WIA), вместо USB STORE
    3 - неисправен или "глючит" разъём на компьютере - попробуйте воткнуть фотоаппарат в другое гнездо (если настольный - то в заднее, а не в переднее или боковое)

sofff
    Второй - чероз картридер. отображает, но видит пустым

возможно, что картридер не рассчитан на ТАКИЕ карты памяти, поэтому и пусто (какой, кстати, размер карточки???)
    некоторые карты при внешней похожести, внутри РАЗНЫЕ (есть карты, к примеру, SD, SDHC и SHXC? внешне одинаковые, с похожими габаритами, но разной ёмкости, и для их прочтения нужны РАЗНЫЕ (более универсальные???) картридеры!

sofff 2011-12-15 21:25:34
    СПАсибо за подробный ответ !
    у меня икс пи.
    в фотике гнездо подраздолбано, наверное, сдохло. просто раньше и так, и эдак все получалось..... а потом перестало (
    картридер эту флешку всегда читал. у меня lexar 80х
    пробовала во все гнезда
    фотик настроен вроде нормально, по крайней мере его с нормального никто перенастроить не мог =) ( d 70 nikon, вдруг важно )
    ох , что делать =(((

Maxxus 2011-12-16 09:00:10
    sofff
    ох , что делать =(((

несколько вариянтов
    1. Искать другой компьютер
    2. Искать другую флешку
    3. Искать другой картридер
    в одном из этих вариянтов что-то да заработает...

Жук_из_Колорадо 2011-12-16 09:12:17
    Самый универсальный способ избавиться от 99 % проблем с флешкой - форматирование.

clavikys 2012-02-22 18:41:07
    всем привет))у меня проблемка с флешкой от фотоаппарата....
    вставляешь флешку в комп,он видит ее...
    открываешь мой компьютер там диск"G"(показывает что занят на половину)открываешь пусто((((подскажите что делать
    винда 7 на вирусы проверить не может пишет что типа не может открыть файлы(((((

Rambler's Top100