U_MAMA.RU >> ФОРУМЫ >> Здоровье >> Заболеть ветрянкой второй раз во взрослом возрасте?

Заболеть ветрянкой второй раз во взрослом возрасте?

автор 2008-03-19 14:10:28
Болела в детстве в 5 лет ветрянкой, четыре года назад болела дочка, и вот неделю назад зашла к подруге, а у нее мелкий ветрянкой заболел, я решила зайти не надолго, болела же ей уже, и вот в субботу покрылась мелкой сыпью, как гусиная кожа, появился сильный зуд, ноги, руки, спина, и главное не отдельными прыщиками, а сыпь кучками, а вчера утром встала щеки покраснели и покрылись прыщами обычными без всяких волдырей, на голове нет сыпи причем! Сегодня сходила к дерматологу, та утверждала, что ветрянкой можно и второй раз заболеть, если болели в детстве, то иммунитет держится всего 10 лет и потом снова можно заразиться, но почему же я тогда четыре года назад от дочки не заразилась, пошла к инфекционисту, он утверждал, что нельзя второй раз переболеть, да и прыщи на голове сначало большинство появляются. Да и у меня уже не один год на руке экзема, то появляется, то проходит, а месяц назад на ногах экземы появились, да и перенервнечала очень много последние два месяца.

Misako-cchi 2008-03-19 14:12:32
запросто

BEV77 2008-03-19 14:13:12
заболеть второй раз ветрянкой можно!
у меня живой пример тетя - ухаживала за внучкой у которой ветрянка и сама через 2 недели слегла, врачи сначала руками разводили - а потом все таки написали - ветрянка %)

Risha 2008-03-19 14:16:53
Дак врач подтвердил что это ветрянка?

автор 2008-03-19 14:16:57
Весело я оказывается в гости то зашла!! вот ведь низнала, что можно заболеть второй раз, так когда сыпь появилась, не горло не болело и температура не повышилась, чувствую себя прекрасно, за исключение сильного зуда, как после комариного укуса, все тело зудит и чешется уже все прыщики ногтями соскаблила. Так ведь доча болела у нее прящики то совсем другие были нежели у меня, на лице были так по одиночки, а у меня щеки как диатезные.

МышЪ 2008-03-19 14:20:51
BEV77
у меня живой пример тетя - ухаживала за внучкой у которой ветрянка и сама через 2 недели слегла

а она точно уже болела ветрянкой?

МышЪ 2008-03-19 14:21:44
инет пишет "После ветрянки развивается стойкая невосприимчивость. Повторные заболевания ветрянкой бывают крайне редко."

МышЪ 2008-03-19 14:23:18
Подозреваю, что второй раз могут заболеть люди, у которых не вырабатываются антитела (как-то читала статью на эту тему - т.е. вообще ни к каким заболеваниям не вырабатываются антитела)

автор 2008-03-19 14:23:58
Risha

нет не дерматолог, не инфекционист не подтвердили, так как на ветрянку вроди бы и похоже, но как бы и нет, да и на руке у меня экзема состоит из мелких прыщиков и они тоже зудят и экзема чешиться так, что с ума сойти можно, уже все мази перепробывала, то пройдет, то снова появляется, и на ногах 5*5 блямбы, которые зудят и чешутся, вот и не понятно, толи ветрянка, толи аллергия, печень, какие то внутренние болезни так проявляются.

Risha 2008-03-19 14:27:26
автор

Может тогда это действительно не ветрянка, а аллергия? Сходите к аллергологу

Мамзель 2008-03-19 14:29:05
МышЪ
После ветрянки развивается стойкая невосприимчивость. Повторные заболевания ветрянкой бывают крайне редко

в группе садичной у сына мальчик дважды переболел с интервалом в год ветрянкой.. причем мальчик не болезненный.. нормальный, здоровый..
медсестра сказала, что у нас в городе это не первый случай.. стало так..

автор 2008-03-19 14:29:36
А с другой стороны пила три дня супрастин по две таблетки в день, и зуд не уменьшался, сегодня не стала пить его, в сон клонет и морозит от него только. Вообщем кошмар какой то. %)

*Татьянка* 2008-03-19 14:34:37
У меня старшая сестра дважды переболела ветрянкой :( т.ч. можно, сочувствую вам

Ve-me 2008-03-19 14:36:37
автор

У моей подруги дочь два раза болела, причем через небольшой промежуток времени... :meet:

Risha 2008-03-19 14:37:18
Дак если это ветрянка, инфекционист то почему никакие меры не предприняла? Она на анализы отправила? Лечение назначила?

автор 2008-03-19 14:41:37
Risha

дерматолог выписала мази и таблетки от экземы, а инфекционист, тоже выписал лекарства, и сказал, что лечение, что от аллергии, что от ветрянки одно и тоже.

Risha 2008-03-19 14:51:02
Я вот про себя могу сказать, я в детстве переболела ветрянкой, а вот года 3 назад, у меня муж заболел ветрянкой, я думала, что раз я болела, то это совершенно безопасно для меня. Оказалось, что я от него заразилась, но не ветрянкой, а герпесом-зостер, так как ветрянка является его возбудителем. В итоге 2 недели я лежала в больнице с температурой, под капельницой, потом меня выписали, так как сдвигов ни в одну сторону не было, потом еще недели 3 была температура, в итоге все само собой прошло))))

zelenaya 2008-03-19 15:06:57
Risha
герпесом-зостер, так как ветрянка является его возбудителем

только не ветрянка его возбудитель, а герпес вызывает ветрянку.

люди, которые "плохо" переболели ветрянкой, второй раз могут заразиться опоясывающим лишаем.

автор 2008-03-19 15:10:58
zelenaya

в интернете порыскала, про опоясывающий лишай, что-то на фотографиях он уж больно ужасающе выглядит, у меня вообще мелкие прыщики.

Я 2008-03-19 15:16:05
можно, ребенок болел в 4 года, потом в 15 еще раз с температурой под 40

автор 2008-03-19 15:23:00
Я

значит у меня однозначно ветрянка :(

Эн 2008-03-19 19:19:23
Бывает ещё от стресса, не было ли у вас недавно сильного переживания?
В любом случае успокоиться вам не помешает, попейте чего-нибудь успокаивающего, новопассит(там травки) например.
Реакция на стресс может быть не сразу, а отложенная.

Лёсик 2008-03-21 14:08:34
Я переболела ветрянкой в 4 года в лёгкой форме. Прошлым летом сынуля мой заболел, тоже в лёгкой форме, без температуры. После него заболела я, в 23 года. Что со мной было!!!! Температура держалась только 2-3 дня, но потом у меня была жуткая слабость и головокружение, раза 3 падала в обморок. Всё лицо покрылось прыщами, тело - пузырьками, чесались сильно. Состояние было жуткое! Как вспомню, так вздрогну, врагу такого не пожелаю!

ВЕДЬМА 2008-03-21 14:10:33
автор
Болела в детстве в 5 лет ветрянкой,

точно ветрянкой болели, может корью? Они похоже немного.
автор
нет не дерматолог, не инфекционист не подтвердили, так как на ветрянку вроди бы и похоже, но как бы и нет,

А краснуху вам неподтвердили?

автор 2008-03-22 11:34:43
ВЕДЬМА
А краснуху вам неподтвердили?

я всеми болезнями переболела в детстве, иммунитет у меня слабый, вот и заболела второй раз ветрянкой, температуры не было, было недомогание, слабость, горло только слегка поболело и прошло, сегодня ровно как неделя как я покрылась сыпью, новые уже не появляются, а старые прыщики все еще зудят и чешутся, это кошмар какой то просто, и что самое отвратительное, что всю неделю я работала, потела в водолазке, все тело у меня в костелянке красной.

Rambler's Top100