Предлагаю сделать раздел "Дневики наших путешествий"

Olkin_NT Хорошая идея. Читать отчет без лишнего флуда. ±+++++++

Я "за" раздел. Тока с возможностью комментов. Кому не нравятся охи-вздохи, их вполне можно пролистывать. А в комментах можно задавать автору интересующие пользователей вопросы. И без этих вечных "в личку".

Интересно, сделают нет раздел?
я б сразу выложила свои отчеты...
хоть с комментами хоть без, все равно круто

Sochi77 Открыл раздел и читай отчеты в фотками.

ну вот почти оно.
www.u-mama.ru/read/home/travel/
только много фоток нельзя, фотки в итоге маленькие, публикуют отчеты долго, и вопросы автору неудобно задавать. А так - почти что оно самое - раздел с отчетами Не уверена, что администрация сайта захочет повторяться

ENastyA

Это не то...
я такое даже не читаю. неудобно...если честно

аноним автор темы я такое даже не читаю.

почему? почему неудобно? это ж почти тоже самое, что и вы предлагаете сделать

ENastyA только много фоток нельзя, фотки в итоге маленькие, публикуют отчеты долго, и вопросы автору неудобно задавать.

Да тоска... В жизнь бы не стала там что-то писать или искать

ENastyA а в чем отличие-то от того, что автор предлагает?

Окей. По пунктам.
1) Какова посещаемость форума по сравнению с разделом "Чтение"? Нууу, точной информации не имею, но подозреваю, что в разы больше. Если по цифрам судить - сколько просмотров в среднем у статьи в этом разделе? 1000-1200. Сколько просмотров у отчетов, созданных на форуме в разделе "Путешествия"? 4000-5000 в легкую. Примеры тем на форуме: www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/638485/index.html , www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/591826/index.html , www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/633502/index.html . Это то, до чего сходу дорылась)) Про количество вопросов и комментариев - ваще молчу, статьи практически не имеют отклика. Темы на форуме более популярны и читаемы.
2) Про публикацию статей и фотки вы сами все написали) Это неудобно.
3) Сколько тем помещается на странице форума? 25. Сколько статей мы видим на одной странице в разделе "Чтение"? Аж 8 Притом, кто автор - не видать. Это тоже неудобно. Кто-то листал страницы со статьями в поисках нужной инфы? Я пожму этому герою руку, мне лично проще воспользоваться яндексом.
4) Динамичность и неформальность. Предположим, в своей дневниковой записи я могу написать, мол, сижу сейчас в гнезде горного орла, отсюда открывается ааафигительный вид (и идет фотка). Статью же с данным описанием я увижу (если увижу) фиг знает когда, фиг знает, в каком откорректированном варианте, и она мне уже даром не нужна будет Форумный стиль общения, актуальность записи, мгновенность отклика, возможность выкладывания фоток.
Подытоживаю: темы с отчетами на форуме более популярны, читаемы, удобны для написания и чтения... и вообще - интереснее и живее

ну вы в общем-то все правильно написали. Только меня большая часть из этого не беспокоит. Ну кроме фоток и отсутствия комментариев в статьях

ENastyA Только меня большая часть из этого не беспокоит. Ну кроме фоток и отсутствия комментариев в статьях

Да меня тоже, собственно, не беспокоит. Просто форумные отчеты интересны, а отдельная ветка с ними - удобнее. Но нет - так нет, горевать не буду)) Собой есть, в конце концов

Дуля_з_маком Окей. По пунктам.
1) Какова посещаемость форума по сравнению с разделом "Чтение"? Нууу, точной информации не имею, но подозреваю, что в разы больше. Если по цифрам судить - сколько просмотров в среднем у статьи в этом разделе? 1000-1200. Сколько просмотров у отчетов, созданных на форуме в разделе "Путешествия"? 4000-5000 в легкую. Примеры тем на форуме: www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/638485/index.html , www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/591826/index.html , www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/633502/index.html . Это то, до чего сходу дорылась)) Про количество вопросов и комментариев - ваще молчу, статьи практически не имеют отклика. Темы на форуме более популярны и читаемы.
2) Про публикацию статей и фотки вы сами все написали) Это неудобно.
3) Сколько тем помещается на странице форума? 25. Сколько статей мы видим на одной странице в разделе "Чтение"? Аж 8 Притом, кто автор - не видать. Это тоже неудобно. Кто-то листал страницы со статьями в поисках нужной инфы? Я пожму этому герою руку, мне лично проще воспользоваться яндексом.
4) Динамичность и неформальность. Предположим, в своей дневниковой записи я могу написать, мол, сижу сейчас в гнезде горного орла, отсюда открывается ааафигительный вид (и идет фотка). Статью же с данным описанием я увижу (если увижу) фиг знает когда, фиг знает, в каком откорректированном варианте, и она мне уже даром не нужна будет Форумный стиль общения, актуальность записи, мгновенность отклика, возможность выкладывания фоток.
Подытоживаю: темы с отчетами на форуме более популярны, читаемы, удобны для написания и чтения... и вообще - интереснее и живее

вот это логическое доказательсво!!!!!!!! обоснование.

МышЪ А мало сайтов специализированных? зачем тут?

на спец.сайтах наверно мало информации какой отель выбрать в турции для того или иного количества детей того или иного возраста того или иного знака зодиака с учетом бабушки, дедушки, и трех подружек с другими детьми :)

а если серьезно, то здесь контингент специфический с соответствующими запросами. основная масса тем в путешествиях без изюминок, крутятся вокруг пары-тройки направлений. и действительно интересные путешествия, пожалуй, стоило бы вынести в отдельный раздел.

Дуля_з_маком Статью же с данным описанием я увижу (если увижу) фиг знает когда, фиг знает, в каком откорректированном варианте, и она мне уже даром не нужна будет

т.е. вы вообще не читаете отчеты, которые написаны после возвращения из поездки? Вот это удивительно. На мой взгляд, как раз максимально интересны те поездки, где доступа в интернет либо вообще нет, ну т.е. он крайне затруднен, либо в поездке человеку просто не до него

ENastyA т.е. вы вообще не читаете отчеты, которые написаны после возвращения из поездки? Вот это удивительно. На мой взгляд, как раз максимально интересны те поездки, где доступа в интернет либо вообще нет, либо в поездке человеку просто не до него

Не, я, наверное, неточно высказалась. Это с точки зрения пишущего) Иногда просто охота здесь и сейчас что-то написать. Или сразу по возвращении, прям по следам горячих воспоминаний. А не прилизывать до состояния статьи и не ждать публикации непонятно сколько времени.

Не очень понимаю замысел. Столько форумов про поездки - от Винского до черт знает чего. Мало что ли?

Mrss Не очень понимаю замысел. Столько форумов про поездки - от Винского до черт знает чего. Мало что ли?

Винский это Винский.
А нам инетерсно как с уральские мамы с детьми ездят. ВСе подробности. А не как дядя Петя пил пиво в Тайланде на встрече с транствеститами.
Отчеты инетерсны детские. Наши. Юмамские.

ну так будет нет раздел?

аноним автор темы ну так будет нет раздел?

Вы извините, что вам вопрошать пришлось так долго.. Я не увидела вашу тему сразу. Сейчас могу ответить - да. пожалуйста, можно сделать отдельный раздел Отзывы о поездках. Только мнения разделились - нужны комментарии читателей в теме или нет. Мне кажется, что нужен отдельный раздел, но с возможностью комментирования. Комментарии могут помешать лишь другим читателям.. Ведь автор размещает свой отчет в том числе и для того, чтобы услышать мнения.

Ура) Я за комменты.

Раздел создан www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/ начинайте наполнять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы