Где можно встретить 3 разных рассвета, или Чем заняться в Египте со взрослой дочерью

автор
мама
Екатеринбург

Итак, Вифлеем. Главная цель - Храм Рождества Христова. Он привлекает верующих христиан как возможность прикоснуться к святому месту рождения Иисуса Христа - Вифлеемской Звезде в Гроте Рождества. Кого тут только нет: люди всех национальностей, всех возрастов, пожилые, немощные, еле стоящие на ногах, калеки...
На одной из фоток запечатлела группу иностранцев, по-моему немцев - после прикосновения к Звезде они встали полукругом и хором запели, держа в руках книги с текстом. Удивительно красиво и волшебно, особенно в таком месте!

Екатеринбург

Такие виды знакомые, а в сувенирный магаз всех везут в один и тот же.

автор
мама
Екатеринбург

Всем читающим - до встречи! Уехала на работу)))

просто посетитель
Екатеринбург

Как замечательно! Насыщенный получился отдых.
Как с погодой, не ветрено?

мама
Екатеринбург

А я слышала, что Египет запретил поездки в Израиль, после очередных разборок в Палестине. Уже снова можно?

просто посетитель
Екатеринбург

Нифига, это вы за 1 один день от Эйлата до Вифлеема скатались?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Добрячок автор темы Относительно Зато очень интересно - я на машине обожаю ездить!

Делитесь секретом. Я за 6 часов за рулем уже устаю. Как вы в Питер ехали?

Екатеринбург

Carmina Burana Нифига, это вы за 1 один день от Эйлата до Вифлеема скатались?

кстати тоже удивлена , мы из тель- авива до эйлата через мертвое море часов 6-8 ехали, а от тель- авива до Иерусалима 4 часа, в сумме часов 10 должно получится так как как раз в разные стороны эйлат на юг, иерусалим на северо- восток.
ну может быть разве что гипотенуза короче 2 катетов

мама
Екатеринбург

нравится читать Ваши рассазы
кажется, что все так просто:)

Добрячок автор темы Может к Деду Морозу)))))

а куда? в Устюг или в Тобольск?

хочу стать мамой
Екатеринбург

fish-ka нравится читать Ваши рассазы

мне тож)
Поделитесь секретом, как рулили в Питер, кто сколько за рулем был, через какой интервалам менялись?
А то я еще Казань хочу посмотреть)

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы

Нет, не попали, "доплачивали" правда, но зато жили потом прямо у бара, 6-й вроде бы корпус. Самый счастливый вернулся сын 7-и лет: набесился на год вперед! А я с коляской намаялась бороться с "ленивой рекой"

автор
мама
Екатеринбург

BacГен

Не могу нормально цитировать - муж окупировал комп, остался только планшет. Про "получился отдых" - это лишь половинка одного из 12 дней ;) Так что всё интересное ещё впередиииииии)))))
Про погоду: пару дней был ветер, но прохладно было только при выходе из воды. А вода тёплая-тёплая, по крайней мере на нашем пляже! Вообще не было ни одного дня, когда бы пришлось огорчиться по поводу погоды)))

автор
мама
Екатеринбург

Шмель

Ничего про запреты в Израиль не знаю. Вот в Каир и на пирамиды мы от ТезТура не попали - не возят они туда на автобусе, а самолётом дорого(((

автор
мама
Екатеринбург

Carmina Burana

Попробую расписать тайминг этого дня: в 20.00 выехали из отеля, в 1.00 были на границе в Табе. Границу прошли за 2 часа, то есть в 3.00 мы сели в автобус в Эйлате и в 6.15 доехали до Мёртвого моря. В 8.00 выехали с моря и около 10.30 были в Вифлееме. Затем ещё старый город в Иерусалиме расскажу, когда муж за комп с фотками пустит. Его мы обошли примерно к 15.15. Затем сели в автобус и отправились в обратный путь, который занял до дверей отеля ровно 12 часов %)

автор
мама
Екатеринбург

fish-ka а куда? в Устюг или в Тобольск?

можно и в

Нежная Мими Казань

к Кыш-Бабаю ;)
А что в Тобольске - достойная внимания резиденция?

автор
мама
Екатеринбург

Продолжу немного.
Долго находиться в Гроте Рождества нельзя - слишком много желающих, очередь длиннющая.
Вышли на воздух и увидели, как снимают кино :)
Ну, и парочка фоток с видами города и улицы.

автор
мама
Екатеринбург

Нежная Мими как рулили в Питер, кто сколько за рулем был, через какой интервалам менялись?

Я в отчёте про Питер про дорогу подробно писала ;) Вкратце: туда ехали 32 часа, менялись по мере усталости, больше, конечно, рулил муж. Обратно ехали часов 45 наверное, но останавливались надолго в Казани - мы гуляли, а муж спал часов 5.

автор
мама
Екатеринбург

После Вифлеема поехали в Иерусалим. Около 13.00 мы вышли в Старый Город. Узкими улочками дошли до Храма Гроба Господня. Тоже людей видимо-невидимо!!!

автор
мама
Екатеринбург

fish-ka кажется, что все так просто

отдыхать всегда ОЧЕНЬ просто: легко, весело, беззаботно! :)

автор
мама
Екатеринбург

Иерусалим.
Пока ехали от Вифлиема до Иерусалима, пыталась подготовить дочь к тому, что она сейчас увидит. Немного с историей из Библии она знакома, надо было только освежить воспоминания. Вспомнили Голгофу, как гору, где был установлен крест, пещеру, куда принесли тело...Каково же было её удивление, когда она увидела, как выглядит Храм Воскресения (или Гроба Господня) - она ждала пещеру и гору, а здесь здание. Потом мы услышали ответ на этот вопрос: храм Воскресения объединил под одной кровлей все святые места, связанные со смертью и Воскресением Иисуса Христа. В храме есть Кувуклия (фото №3) (красивое слово - мне так нравится его произносить ) - часовня, установленная на месте пещеры. Также есть место распятия и Голгофа.
Храм разделен между шестью конфессиями христианской церкви: греко-православной, католической, армянской, коптской, сирийской и эфиопской, каждой из которых выделены свои приделы и часы для молитв. Мы угодили как раз в час, когда последовательно проводились службы у двух или трёх конфессий - очередь в Кувуклию остановилась и стала расти на глазах %) Гид поинтересовался, будем ли мы стоять в ожидании окончания службы. Тётушки из нашей группы истово закивали: "Конееееечно!!! Люди приезжают сюда и по 3-4 часа выстаивают - а мы всего полчаса ждём!"

автор
мама
Екатеринбург

Интересный факт: нередки конфликты между представителями различных конфессий, представленных в Храме. Чтобы не было никаких недоразумений между различными конфессиями, ключи от храма с 1192 г. хранятся в арабско-мусульманской семье, причем право отпирать и запирать дверь принадлежит другой мусульманской семье Нусейбе. Эти права на протяжении веков передаются в обеих семьях от отца к сыну. Нашла в Интернете, как происходит процедура открытия :) Рассказывает сам Ваджи Нусейбе: "В 4 часа утра прийти в храм, а в 7 часов вечера закрыть его. Я стучу в металлическое кольцо на двери, это значит, что все должны покинуть церковь. Иногда кто-то остается здесь на ночь, но для этого нужно специальное разрешение. Ну и, конечно, я слежу за замком, смазываю его иногда."

автор
мама
Екатеринбург

После Храма мы снова отправились петлять по узким улочкам, на этот раз по мексиканскому кварталу. Мы шли к Стене Плача. Нам "не повезло" - в этот день у евреев был шабат, день, когда запрещена работа. А это значит, что нельзя даже фотографировать у Стены Плача. Пару раз удалось сделать это исподтишка :) В интернете нашла классную панорамную фотку, на которой видно, что женщины и мужчины подходят к Стене с разных сторон - мужчины слева, женщины справа. В Стену воткнуто множество записок с желаниями, а те, что не втыкались, просто положены рядом. Уходить от Стены Плача надо лицом к ней.

автор
мама
Екатеринбург

Итак, Стена Плача была последним местом, посещённым в Иерусалиме. В 15.00 мы отправились в обратный путь в Египет. Как я уже сказала выше, он занял у нас ровно 12 часов из-за долгого ожидания сопровождения колонны полицией.
В 3.15 следующего дня мы были в отеле. Искупались и рухнули спать. В голове ещё долго мелькали картинки удивительного путешествия

автор
мама
Екатеринбург

Следующий день был морским :) Купались, загорали, я иногда даже спала - непривычная роскошь для привыкшего всегда быть настороже человека!
Вечером поехали на обзорную экскурсию по Шарму - это был комплимент от Тез Тура за 2 купленные у них экскурсии Город молодой - истории у него "ноль" Поэтому предприимчивые египтяне построили сначала Мечеть Эль Мустафа в 2006 году.

автор
мама
Екатеринбург

Затем, в 2010 году они построили Православную Церковь. При входе выдают халаты для женщин, оголённых снизу и платки для тех, у кого открыты плечи. В Церкви работает потрясающий гид. И убранство впечатляет. В каждой части росписи - отдельная история какого-нибудь святого.
Наша экскурсия была необычна тем, что гиду пришлось вести её на двух языках одновременно %) - пришли мы, русская группа, и группа англичан. Гид виртуозно переходил с русского на английский, дробя рассказ на 4-5 предложений. Суперский!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";