Принимала лекарства в 1-ом триместре - страшно

Девушки,здравствуйте!
о беременности узнала только на 9-ой неделе, до этого успела переболеть простудой, принимала пентафлуцин :( , + ещё думала, что месячные начинаются- живот тянуло- принимала один раз "Найс"- это вообще очень сильное лекарство... понимаю, что вопрос звучит очень глупо - но это очень высокая вероятность развития патологий? чем это малышу всё грозит? если знаете, отпишите, пожалуйста

А вроч что говорит? Там до определенного периода-ничего страшного т.к. плод еще не прикреплен

MamaArtema

врачу не сказала, боюсь, сразу отправит на операцию :( вот 14 июля пойду на учет вставать, спрошу...
может, на УЗИ 12-13 недель уже всё ясно будет?

А до какого периода лекарства принимались? Я вот флюорографию примерно в этот период проходила-не знала о беременности, врач мне это и сказала, родила нормального ребенка

MamaArtema А до какого периода лекарства принимались?

ну, если, как врачи считают - от первого дня последних месячных - 6-ая неделя, а если как я - то 4-ая

Поня
ну, если, как врачи считают - от первого дня последних месячных - 6-ая неделя, а если как я - то 4-ая

Значит все нормально!!!! Вы главное лишнего не думайте. А ребенок-то желанный?

MamaArtema А ребенок-то желанный?

не то слово однако, как оказалось - неожиданно :) - ждала-ждала, а подумала,что обычные месячные подступают :)

Я тож пила таблетки которые нильзя в первом триместре, когда сказала об этом врачу она сказала ну и что. Так что скажите своему врачу и не нервничайте вам сейчас нильзя

MamaArtema

Капучино

спасибо вам за поддержку

Поня
не то слово однако, как оказалось - неожиданно - ждала-ждала, а подумала,что обычные месячные подступают

Желанные и любимые дети просто должны родиться здоровыми.Верьте в это, тем более ничего страшного вы еще не сделали-наверняка плод не был еще прикреплен.

Zuni

14-го обязательно скажу, спасибо :)

я до 6 недели не подозревала - ела какие-то лекарства и вообще пила-курила... и ниче - ттт) мое мнение - если думать о хорошем, то все хорошо и будет! здоровья вам и ребетенку!

А я антибиотики курсом пропила в первом месяце. Спазмолгон периодически - голова болела. Как узнала, что беременна, тоже испугалась, но все было хорошо. Беременность легкая, малыш здоровый. Правда, спрашивали при родах, почему воды зеленые? Может, это из-за этого, я и не знаю. На ребенка не повлияло никак. :)

Поня
врачу не сказала,

лучше сказать, я на первом триместре антибиотики пила (слава богу самые слабые), так меня на первом приеме в жк вообще трясло, т.к. в поликлинике "гинеколог" еще запугала....

меня не сильно запугали сегодня, но отправили на скрининг - кровь сдавать...девочки, мне сказали, что анализ готовится целый месяц!!!подскажите,может, это в госбольничках,а в платных по-быстрее? или разницы нет?

в платных быстрее, на что сдавать то?
в гос.лпу копят анализы, чтоб реагенты максимально использовать.

nmaxa на что сдавать то

в карте написали - б/х скрининг I
биохимический значит...
их всего два вида - биохимия и узи? или я ошибаюсь?Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 10:48

Пентафлуцин и найз... нашли из-за чего переживать... они не тератогенные вообще то ;) и анализы вам назначили вполне обычные при беременности. Биохимию 3 р. за беременность сдавать будете.
Расслабьтесь девушка и наслаждайтесь беременностью

Поня
отправили на скрининг

всех отправляют, это точно не из-за лекарств, так что не волнуйтесь. Раньше только группу риска отправляли, сейчас финансирования на всех хватает (специально у врача спрашивала, т.к. не хотела его делать)

nmaxa
в гос.лпу копят анализы, чтоб реагенты максимально использовать.

вряд ли их копить нужно, как ни придешь - толпа беременных сидит :)

Поня
о беременности узнала только на 9-ой неделе, до этого успела переболеть простудой, принимала пентафлуцин , + ещё думала, что месячные начинаются- живот тянуло- принимала один раз "Найс"- это вообще очень сильное лекарство... понимаю, что вопрос звучит очень глупо - но это очень высокая вероятность развития патологий?

на это вам даже генетик достоверно не ответит, всё очень сложно и относительно
Желаю вам здорового малыша

[a url=topatun.ru/wait/pregnancy/1trimestr/]Первый триместр (1-14 недель)[/a] характерезуется тем, что малыш питается гдавным образом так, что интоксикация из вне ему не грозит. Больше ему повредит Ваше тревожное состояние. Больше оптимизма!

Арабика

zhuchok

Татощка

Dimon_30

спасибо всем за участие :rose: !
всё будет хорошо - я точно знаю :)Сообщение было изменено пользователем 17-07-2009 в 00:40

Поня

Поня, напишите, пожалуйста, как у вас все сложилось? У меня сейчас такая же ситуацию, простыла сильно, начался отит. пропила 2 недели антибиотик и узнала, что беременна 5 недель.. Не знаю что делать, я в шоке.

Поня
не то слово однако, как оказалось - неожиданно - ждала-ждала, а подумала,что обычные месячные подступают

у меня также было ;)

я диклофенак ставила укол где то в недели 4, а что говорить про новогодние праздники, когда нам было 2-3 недели, но меня моя врач прямо УВЕРяЛА чуть не с пеной у рта , что страшного ничего не произойдёт...самое главное не внушать себе ничего плохого

Myuslik
как у вас все сложилось?

всё просто замечательно)))

Myuslik
У меня сейчас такая же ситуацию, простыла сильно, начался отит

Не переживайте и выздоравливайте скорее :rose:

Myuslik
Не знаю что делать, я в шоке

Самое главное - успокоиться :dada:
Я врачу наблюдавшему меня тогда сказала о лекарствах и простуде, она направляла меня на Флотскую (точнее, я анализ сдавала в ЖК и его отправляли на Флотскую (кровь).

ya_girina
самое главное не внушать себе ничего плохого

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы