Кольпоскопия во время беременности?

Кто делал кольпоскопию во время беременности? Поделитесь,что за процедура,больно ли,не навредит ли малышу,сколько длится по времени?

Так вроде всем делают, у кого эрозия... совсем не больно, длится несколько секунд
Это только название страшное

мне делали. не больно, не повредит. По времени минут 5-10

У меня знакомая делала, дак по её рассказу про эту процедуру аж муражки по телу бегут.

Meggy
мне делали. не больно, не повредит. По времени минут 5-10

:)

во время беременности по -моему нельзя её делать...мне делали до беременности, мне было больно!Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 19:20

мне делали во время беременности
не больно
врач, зная, что я беременная, отнеслась отчень заботливо и ласково) разговаривала как с ребенком, видимо такое у меня было выражение лица перепуганное

Ангел-Ас
Так вроде всем делают, у кого эрозия...

мне не делали

не опаснее, чем осмотр на кресле

venuro.info/diagnostika/Colposcopy.php

Что такое кольпоскопия

Кольпоскопия (Colposcopy or Cervix examination) это инструментальное обследование влагалища и шейки матки с помощью специального прибора кольпоскопа. Исследование проводится как обычная гинекологическая процедура,
подобно осмотру вагинальным зеркалом с помощью,снабженного оптической системой кольпоскопа,безболезненное и занимает обычно 30-40 минут.Кольпоскопия проводится обычно в несколько этапов:
Вначале проводится обычный визуальный осмотр влагалища и шейки матки и взятие материала с поверхности шейки матки для цитологического исследования.Далее с помощью кольпоскопических тестов выявляются наличие или отсутствие патологических участков,и,при их наличии,взятие материала на гистологическое исследование путем биопсии..В процессе осмотра используют разные увеличения кольпоскопа от х2 до х20.

яндекс рулит :)

мне делали в свое время - абсолютно безболезненная процедура. Да, отщипывают кусочки шейки матки на цитологию, но т.к. на шейке нет нервных окончаний (по-моему, так объясняла гинеколог), процедура безболезненна.

А кто Диагностическом на Уралмаше делал?Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 19:31

Мне, наверное какую-то не такую кальпоскопию делали. Но это во время беременности просто, наверное тщательно не смотрели, только обработали.
А после беременности я делала в Шансе, там шейку матки на экране показывали) Очень познавательная процедура

мне тож делали, как сказала врач "Это не больно, но и приятного тоже не обещаю " она не обманула ;)

Svvetik
А кто Диагностическом на Уралмаше делал?

Я на прошлой неделе там делала (беременная). Вас сначало ваш врач на эту процедуру направляет, там все очень душевно вам покажут и раскажут

Zest
с помощью,снабженного оптической системой кольпоскопа Заняла процедура 5-10 мин, но это потому что ничего не обнаружили.

Зачем ее делать если эррозию не лечат беременным? %)

A_Myp
Зачем ее делать если эррозию не лечат беременным?

Чтобы дифференцировать эрозию от начальных стадий онкозаболеваний.

Мне делали в 13 недель, процедура заняла 2 минуты, было совершенно не больно. Ребенку не повредило (ему уже 2 года), мне врач только посоветовала папаверин поставить на всякий случай.

Я тоже делала.
Просто потому, что моей врачихе показалось, что у меня шейка красновата)
По сути то же самое, что обычный осмотр в зеркалах.

делали по показаниям, 5-10 мин, ждала дольше, все отлчно. Не страшнее чем осмотр с зеркалом ;) Увидите себя на экране монитора, тока себя изнутри)) помажут чем-то на йод по цету похожим. И все.
кусочки на анализ берут дааалеко не у всех.

Ангел-Ас
Очень познавательная процедура

точно

iru
Чтобы дифференцировать эрозию от начальных стадий онкозаболеваний.

типа того.

вроде всем делают, не обязательно при эрозии(у меня ее не было)

Svvetik
Поделитесь,что за процедура

раздвигают ноги и смотрят как в микроскоп, а на мониторе все видно.
Только зачем они показывают это на экране беременным..... %)

Irina.
Только зачем они показывают это на экране беременным.....

Мне ничего не показывали

Ja_nis
Мне ничего не показывали

а мне показала, да и еще и все рассказала, где и че %) И еще показала даже как уродливо мне там все зашили после первых родом :=-O:

а ее всем назначают или только по показаниям?

Мне зачем-то назначила врач...не знаю зачем...не объяснила, а я не спросила...спросила лишь точно нужно делать?, сказала лучше щас, чем позднее тем хуже....Эррозии небыло вроде никогда.... %)
Вот теперь мозг ломаю делать или нет.....

А ктонибудь делал на Антона Валека ее? Что с собой нужно? Типо перчатки, пеленки...

мне назначили на Валека делать.
у меня была эрозия видимо поэтому. очень не хочу. можно сказать даже боюсь :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы