Тема закрыта

Причина: 0

Назначили Клотримазол...срок 6 недель.

Девочки.....что делать не знаю....
Срок 6 недель, беспокоят желтоватые выделения и зуд. Сдала мазок, в нем ничего не нашли кроме лейкоцитов.
Врач выписала Клотримазол. А в аннотации написано, что его в первом триместре нельзя.....
Как быть?

Мне они очень помогли, ставила их в первом триместре. Вообще этот препарат от молочницы и очень помогает. Особого вреда он не приносит(и разве стала бы врач выпысывать если-бы это было вредно.) Не переживайте.

Илона25
беспокоят желтоватые выделения и зуд

Это молочница.

Спасибо)

единственно, я бы использовала крем а не ваг.таблетки

а крем так же эффективен?

да я тоже принимала клотрмазол)))) но правда свечи) по назначению врача) мы тоже были маленькие еще)) все ттт в порядке)))))) если врач квалифицированный не стоит идти наперекор его инструкциям) удачной беременности

Илона25
А в аннотации написано, что его в первом триместре нельзя.....

Я бы на Вашем месте не стала бы пить его, тем более если в аннотации написано нельзя....

Юляшка1984
и разве стала бы врач выпысывать если-бы это было вредно

врач, да выписала, потому что они не читают аннотаций, поверьте есть куча беременных девочек, которым выписывают лекарства противопоказанные к приему, а потом эти девочки маются %)

я бы автору посоветовала попить вагилак он для беременных безвреден, и его прописывают даже для подготовки к родам ;) но решать Вам, а вообще не стоит пить то, что противопоказано

мне свечи прописали с клотримазолом

Не ставьте!!! Мне тоже прописали в 6 недель. Я поставила Пимафуцин (6 свечей) - его единственный можно при б-ти. Врачу не сказала. Мазок был идеальный, даже раньше такого не было.

Илона25
а крем так же эффективен?

да

А мне говорили, что в первом триместре можно только пимафуцин. Мне помогал, но не надолго. А вот клотримазол назначили только на 35 неделе.

PUZZIK
если врач квалифицированный не стоит идти наперекор его инструкциям) удачной беременности

Все-таки надо фильтровать их назначения. Мне столько прописывали сильных лекарств - и гормонов и антибиотиков, я не пила или пила что-то полегче и в итоге все было хорошо. Конечно, я взвешиваю пользу и риск и смотрю по самочувствию.

Лика-2
Пимафуцин (6 свечей) - его единственный можно при б-ти. ... Мазок был идеальный, даже раньше такого не было

ТОЧНО. у меня так же. только до приема еще спринцевание содой чайная ложка на литр воды. Пимафуци таблеки + 6свечей курсом. Если совсем труба - то есть еще крем для наружного применения. потом ничего не беспокоило :) хотя у меня хроническое воспаление.
клотримазол я бы при беременности не стала применять, разве что уж сооовсем ничего другого не помогает %) не такой он безопасный как пишут, хотя получше чем остальные лекарства от молочницы... мифунгаром (крем) тоже не посоветую пользоваться при Берем.

Илона25
Срок 6 недель, беспокоят желтоватые выделения и зуд. Сдала мазок, в нем ничего не нашли кроме лейкоцитов.

а вообще странно - если это молочница - должны найти грибки кандиды в мазке, если правильно понимаю.... может это что-то другое?

Зеленый Смайл
а вообще странно - если это молочница - должны найти грибки кандиды в мазке, если правильно понимаю.... может это что-то другое?

Я думаю, просто автор не так выразилась или ей не все объяснили.
Понятно, что при молочинце повышены лейкоциты.

Я не против Клотримаозла на поздних сроках или на крайняк во 2 триместре, но никак не в 6 недель. Мне в 6 недель одна врач говорила, что если уж совсем припрет можно помазать немного кремом вход во влагалище, даже ТУДА не лезть. т.к. может спровоцировать выкидыш...
Что уж говорить о свечах...

Лика-2

так-то вы правы, но может случиться ситуация, когда совсем "расцветает" молочница. Никому не пожелаю такого, но если противопоказаний нет, плацента ближе ко дну расположена, то может это будет даже проще и удобнее. Прада, срок совсем маленький... %) клотримазол точно нельзя - эти свечи жесткие, иногда просто неприятно их вводить, особенно на раздражженые участки %) а пимафуцин - мягкие, они суспензией почти сразу внутри становятся, болевых ощущений, по крайней мере у меня, не вызывало ни разу.

всю беременность находили молочницу, чего ток не пробовала. На вопрос - чем опасно? сказали, что типо при родах ребенок может схватить недружественную флору. Беременность закончилась кесаревым, так что я поняла, это были лично мои проблемы, такая склонность.
У беременных молочница не новость. Мне вообще кажется, ее у всех найти можно. Дрожжи не выносят щелочной среды. Можно попробовать для начала подмываться, спринцеваться (если можно вам) с содой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы