Тема закрыта

Причина: 0

Серая или черная зарплата - маленькие декретные. Спорить?

Девочки, работаю официально. должность хорошая, НО -официалка кот наплакал, что-то около 5-6 тысяч. Прикинула, сколько получу декретных при таком раскладе, если работодател кивнет только на фсс - и всплакнула практически.
Да, фирма открылась всего 1,5 года как, но сейчас дела идут намного лучше ( и благодаря мне тоже), а окладную - белую - часть - так и не увеличили. Фирма на упрощенка доходы минус расходы, если это важно...
Пока не поднимала с начальником вопрос по поводу декретных, но, если в реале я получала всегда минимум 15 000 - так неприятно быть обделенной...
Просто интересно, есть такие на форуме, кому работодатель доплатил разницу, пусть даже не полностью, но какой-то бонус?

Если работодатель в вас заинтересован, то есть шанс выплат больше чем официалка

Вика
Просто интересно, есть такие на форуме, кому работодатель доплатил разницу, пусть даже не полностью, но какой-то бонус?

Нет, заплатили по официальному окладу. В реале получала от 20,000

Чучундра
Если работодатель в вас заинтересован

Очень заинтересован, работаю на дому для них. Но всё официально заплатилиСообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 19:02

cmeta86
Очень заинтересован, работаю на дому для них.

Если вы работаете на них дома, то это не показатель, что работодатель в вас заинтересован. Некоторые работники сами так заинтересованы в работе, что чуть ли не за бесплатно работают ;)

Поговорите с работодателем. У нас всем декретницам с серой части выплачивали (неофициально).

Повысить офиц. Вам уже не смогут, потому как при камералке, а у спец. режимников она обязательна при возмещении из соц. страха откажут в той части, которую повысили, повышение должно быть по всему предприятию, а если конкретно Вам, то серьезные обоснования нужны.
А вообще, я вот не понимаю, Вы же когда устраивались знали на что идете? о чем тогда всплакивать? Искали бы изначально работу с хорошей официальной зарплатой, Ваша беременность тотлько Ваша проблема, никто Вам ничем не обязан, особенно работодатель.

Я когда собиралась в декрет посчитала сама - декретные официальные и декретные исходя из полной зарплаты, чтобы директор реально представлял суммы. В результате декретные мне выплатили, исходя из полной зарплаты, а вот отпуск по уходу оплачивали уже, исходя из официальной.

Lite
Ваша беременность тотлько Ваша проблема

Упаси бог от такого работодателя %)

У нас были случаи, когда девочка-внештатница приходила, говорила, что беременна, просилась в шатат. Брали.
Мне повышали з/п, когда я сказала, что беременна - чтобы были максимальные декретные.

Lite
Повысить офиц. Вам уже не смогут

Знаю, это и не поможет на 1 месяц...

Lite
Вы же когда устраивались знали на что идете? о чем тогда всплакивать? Искали бы изначально работу с хорошей официальной зарплатой

Жизнь богаче планов, когда устраивалась, беременность не планировала пока, да и обещали, что если дела будут гуд, официалку поднимут, но не подняли.

Базилика
Упаси бог от такого работодателя

Так не работайте с черной зарплатой ;)

мне выплатили по белой 6500.. вышло гдето 28000-29000 :(

ну так то не забывайте, что серая зарплата всегда риск.. Вы же изначально обманываете государство..не перечисляя налоги... Так что потеряете скорее всего столько же..сколько приобрели не платя налоги ;) посмотрите с такой точки зрения... Может проще будет.
А еще лучше с работодателем поговорить...мне в прошлый декрет чисто по офицалке платили..вообще копейки (оклад по минималке..что то типа 2-3тыс...)

Lite
Повысить офиц. Вам уже не смогут

Мне подняли ЗП с 5 до 7.5 тыс. Не богато, но все же

Irina.
мне выплатили по белой 6500.. вышло гдето 28000-29000

Ух, шикарно..... Я думала и до 20-ти не дотяну
Но у всех жжж по разному расчет, да?!!!!

У меня начальница жадина такая капец!!!! Даже носки себе покупает где-то на складах, чтоб не переплачивать в магазинах

Незнаю ниодного начальника..чтоб еще из черной доплатили...я по белой все получила(мышкины слезки)и до 1.5 лет сейчас тоже фигню перечисляют... :(

Базилика
Мне повышали з/п, когда я сказала, что беременна - чтобы были максимальные декретные

Я думала такие начальники только в сказке бывают.

Вика

[cit]Вика
около 5-6 тысяч

у меня вообще 3-3,5 тысячи! и никому мы беременные у нас на работе не нужны :( мы нужны когда работаем в полную силу,сутками...

Чучундра
Так не работайте с черной зарплатой ;)

Ага, тогда 50% людей вообще никуда не устроиться...

Aлленький
Вы же изначально обманываете государство..не перечисляя налоги... Т

Обманывает налоговый агент, т.е. работодатель. Я думаю, немногие пойдут качать права "а сделайте мне з/п белой", в лучшем случае получат волшебный пендель. Так что, извините, работодатель придумывает схемы, а страдают работники.
На первой работе я, правда, после увольнения отучила от этого работодателя, написав в прокуратуру. Быстренько "обелили" часть.

Капучино
И что??? - изначально если вы работаете за черную з/плату значит вы согласны что при любых спорах вы не сможете получить весь свой расчет...

Нет. Работая на любой работе, я согласна, что получаю столько, сколько заслуживаю. Для меня это все же лучше, чем стоять на бирже труда годами.

Капучино
А вы пробовали ?

А вы? К чему этот вопрос?

Капучино
%) Хорошо так - все что можно поимели - еще и тех кто вам работу давал и деньги платил сдали....

Ой, вас не спросила А почему вы не думаете, что для тех, кто мне работу давал, я ее делала как каторжная? Крепостное право че ли?

MammaMia
Ага, тогда 50% людей вообще никуда не устроиться

Если бы не было бы спроса на на серую зарплату, не было бы предложения ;)

MammaMia
Обманывает налоговый агент, т.е. работодатель

Хорошая позиция, а я типо не причем :)

MammaMia
На первой работе я, правда, после увольнения отучила от этого работодателя, написав в прокуратуру

Вообще не понимаю такого, когда работали все устравивало, а тут гражданский долг проснулся %)

MammaMia
Крепостное право че ли?

нет. Рабовладение. Рабовладелец Вам сколько хочет, столько Вам в конверте и заплатит.
Интересно еще и то, что Вас как лицо, получающее зарплату в конверте, налоговая может привлечь к ответственности за неуплату налогов.

Вика
Просто интересно, есть такие на форуме, кому работодатель доплатил разницу

Я такая :)

Татьяна Вакалюк
Интересно еще и то, что Вас как лицо, получающее зарплату в конверте, налоговая может привлечь к ответственности за неуплату налогов

по какой статье не подскажите? Налоговики попугали, но сами понимают, что все суды проиграют

Чучундра
все суды проиграют

ну почему же? Налогоплательщик будет нести ответственность за недекларирование фактически полученной черной суммы и неуплату налогов.
Понимаете, ведь стоит только сказать"фас! ату их!"...в смысле. граждан...

MammaMia
А почему вы не думаете, что для тех, кто мне работу давал, я ее делала как каторжная? Крепостное право че ли?

А кто вас заставлял то??? Не нравится - увольняйтесь... Я понимаю если вы такая принципиальная - то пошли бы и сразу заявление написали - но вы же сами согласились на такую зарплату, получили по полной денег не обложеных налогами и после увольнения еще и всех сдали %)

Татьяна Вакалюк
Налогоплательщик будет нести ответственность за недекларирование фактически полученной черной суммы и неуплату налогов

Если он работает по трудовому договору, то эту обязанность несет работодатель как налоговый агент? Статья для налогового агента есть? А где статья в НК по которой можно привлечь работника?

Татьяна Вакалюк
ведь стоит только сказать"фас! ату их!"...

С серыми схемами активно стали бороться с 2005 года, но почему до сегодняшнего для не было ни одной попытки привлечь к ответственности работника?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы