Тема закрыта

Причина: 0

тянет низ живота

Подскажите, было ли у кого так?
Беременность 18 недель. Начиная с 16-ой недели тянет низ живота (при этом выделения в норме, тонус матки тоже нормальный), лежа и сидя этого нет, и с утра тоже никаких неприятных ощущений. Акушерка в консультации (врача нет) однозначно решила что это угроза, и я отправилась на сохранение. 2 недели прошли в приеме витаминов, уколах ношпы и лежании на кровати. Ещё по новой сдала анализы - все в норме. Лежание сутками помогало (при этом давление падало до 90 на 60), а вот на ношпу организм никак не реагировал (неудивительно, мышечных спазмов ведь не было). Стоило походить - опять тянет. Выписалась, работа, дом - не особо "разлежишься", - вновь тянет. В инете никак не могу найти информацию о том - нормальны ли такие ощущения, в мою первую беременность ничего подобного не было у меня. Малыш уже активно шевелится..))) Как убедиться в том, что это не угроза? Стоит ли до родов лежать? Плановое УЗИ через месяц, вот думаю, может самой сходить раньше?

блин у меня тоже самое почти. 2 недели на больничном всё прекрасно было. вчера выписали. завтра на работу а со вчера болит живот и колит в самом низу %) . что за хрень... тоже но-шпа не помогает.

может мышцы?

K`oti
может мышцы? вот я тоже так думаю. а кто знает как они болят когда тянутся?

так и болят наверное, если тонуса нет, то что еще это может быть???? :)

K`oti
так и болят наверное, если тонуса нет, то что еще это может быть???? Ответ напросился сам собой. ребёнок толкается, значит всё нормально... наверное...

а че сейчас папаверин то не выписывают?

Сама мучаюсь, пока лежу нормально, похожу начинает тянуть и к вечеру тоже. Сегодня даже лежание не помогает, благо завтра к врачу.

Папаверин, (это другое название ношпы) - не помогает, ничего не меняется ни от уколов ни от свечей

подруга лежала, ходить вообще не могла. но чуть побольше срок был. вроде плацента низко была и из-за этого дополнительная тяжесть. когда плацента поднялась - говорит сразу легче стало.

Juliak2000
Папаверин, (это другое название ношпы) - не помогает Нет. Это другое совсем лекарство. Назначение -да тоже самое (спазмолитик). Другое название Но-шпы -дротаверин( это отечественный препарат)

zduchudo
благо завтра к врачу А мне наоборот на работу выходить завтра.

femeya
плацента низко была и из-за этого дополнительная тяжесть. Ага точно. У меня поиУзи -очень низко.

M@R@Y@
кто знает как они болят когда тянутся?

повернешься резко - тянет, прям вот как если мочку уха тянуть - так же. Тянет справа и слева внизу и не постоянно, а при резких движениях, поворотах.

Блин у меня такая же проблема,нам 16 неделек,сегодня с утра низ живота тянет, как при месячных,но не так сильно конечно но неприятно. Если завтра будет также побегу к врачу. %)

у меня тянет при ходьбе и почему то если ступаю именно на правую ногу. такое ощущение как кто то иголочками, возле лобка но чуть леве: шаг кольнет, еше шаг и опять кольнет, так и хожу. короче оч неприятно, но врач сказала, что тонуса нет анализы отличные (тьфу тьфу) говорит что это какая то пульсяция отдает, только какая я так и не поняла.

K`oti
может мышцы?

я когда на сохранении лежала (тонус был,было тогда 18 нед) мы с девчонкой вычитали в книжке что на таком сроке мышцы готовятся,растягиваются и поэтому такие боли появляются. не надо ношму по каждому поводу пить, если на то пошло,то папаверин и лежать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы