Тема закрыта

Причина: 0

Не опасна ли для малыша температура (37,6) в 33 недели беременности???

Подскажите пожалуйста, чем можно быстро и безопасно вылечиться от простуды; очень беспокоюсь за своего сынишку (как он там???), стал очень сильно пинаться и ворочиться! :(

Ациллококцинум, афлубин и аквамарис в нос.

детский анаферон еще можно, когда у меня была такая же температура как у Вас сейчас (у меня была 13 неделя) сбила температуру детским цефеконом, это свечки - лучше, чем жаропонижающие таблетки, меньше вреда для ребенка. Я бы посоветовала Вам уже сейчас ее сбивать, повышение температуры опасно для ребенка.

В нашем провинциальном городишке даже аптеки нет, которая после 22 часов работает, даже не купить ничего прямо сейчас!!! А вы не знаете парацитомол можно (может пол таблетки выпить?)

если есть небулайзер, то делайте по нескольку раз в день ингаляции с физраствором, только над картошкой и прочим не дышите, пока температура есть. За ребеночка сильно не переивайте - срок уже приличный, все органы сформировались, плацента тоже свою работу делает. Выздоравливайте :)

\~Lela\~
парацитомол можно

нет...мне говорили нельзя его...

Большое спасибо за советы, попробую найти цифекон у подруг

выпейте, это лучше, чем температура в Вашем положении. Может у Вас есть знакомые молодые мамочки, которым можно позвонить и попросить детское жаропонижающее?

мне тоже только детские лекарства говорили принимать, но если ничего не найдете, не терпите температуру, думаю, что от полтаблетки вреда будет меньше чем от повышенной темпы

нашла только цефекон для детей от 1 до 3 месяцев, доза такая малюсенькая поможет ли? Жду эффекта...

я ставила цефекон от года до 6 лет, поставила 4 свечки, мне помогло... тоже поставьте несколько, там в инструкции должно быть написано сколько штук на кг массы тела

парацетамол можно или любое детское жаропонижающее в маленьких дозах, сама гриппом с температурой 39 и выше в 30 недель валялась, еще можно обильное питье и проветривание, а вообще то такую температуру не сбивают, так что больше пить и лежать, и главное : не переживать ;)

Дама с Белкой
мне врач советовала и такую температуру сбивать, ребенок страдает и при ее небольшом повышении, а 39 так вообще опасно

ja do 38 voobshe tabletki ne pjju.4aem s medom le4isj.a tabletki eto esli vishe 38 podnimetsja

терпеть температуру до 38,5 нормально если вы не беременны, при беременности повышение температуры опасно для ребенка, лучше сбить ее

Девушка с характером
при беременности повышение температуры опасно для ребенка

это да, но надо сходить к врачу или вызвать его на дом, а не искать ответы в форуме, чтобы не сделать себе хуже. Это же температура!

Ой, ужас, всю ночь была температура 38 даже не уснуть, так тяжело-цефекон мне не помог, доза слишком маленькая (50мг), хоть я и три поставила; к утру снизилась до 37,2 я хоть поспала. Сей час мужа отправила в аптеку, чтоб дозировку побольше взял.
Буду весь день пить клюквенный морс и тунеядствовать (муж сказал "не дай Бог с кровати встанешь!")

\~Lela\~
мне тоже только детские лекарства говорили принимать

\~Lela\~
нашла только цефекон для детей от 1 до 3 месяцев, доза такая малюсенькая поможет ли? Жду эффекта...

Ну вы уж совсем...
Парацетамол, нурофен в нормальных дозировках для взрослых.
Детские дозы расчитываеются на вес - где детские 5 кило и ваши кг? Не будет эффекта, можете даже и не ждать.
Детский парацетамол/нурофен в сиропе по механизму действия ничем не отличается от тех же препаратов в таблетках.
Температура 37.6 вреда ребенку не наносит, наоборот, помогает организму бороться с инфекцией.
Обильное теплое питье, свежий воздух, отдых, полоскание горла, физраствор в нос - это и есть безопасное лечение простуды.

Дама с Белкой
детское жаропонижающее в маленьких дозах,

почему именно детское? и почему в маленьких дозах? %) Это ж глупость несусветная, абсолютное незнание элементарных вещей, которым в школе учили %) Для того, чтобы лекарство оказало эффект, необходима достаточная его концентрация - а она зависит от принятой дозы.
Чем парацетамол в сиропе отличается от парацетамола в таблеках? Или нурофен в сиропе от того же нурофена в таблетках? Правильно, ничем, кроме лекарственной формы и цены. Механизм действия - одинаков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы