Срочно подскажите, антибиотики в первые дни беременности

Моя сестра не знала, что беременна, болела ОРЗ и пила антибиотики. Обошла много врачей, одни говорят рожать, дригие нет. Что делать? Как антибиотики в самом начале беременности могут повлиять на ребенка? Ей 25 лет, беременность первая, очень ребенка хочет. Кто нибудь сталкивался с этим?

Срок то сейчас какой? Если прям вот в дни зачатия пила, то по идее все ок должно быть, плод не сразу прикрепляется. Да и вообще, природа она обычно умная, если бы были серъезные отклонения - выкидыш был бы. Мое мнение - надо оставлять. Ее скорее всего отправят к генетикам на Флотскую. Будет сдавать там кровь и делать скрининговые узи.

Аngel of Тear
природа она обычно умная, если бы были серъезные отклонения - выкидыш был бы

Мне просто интересно, антибиотики ей тоже врачи назначили?
Ну и по теме, так получилось, что я пила антибиотики на 3-4 неделе беременности, все ок, избавляться от ребенка не предлагали, подруга переболела мононуклеозом, со старшим лежала в инфекционке, тоже ессно лечение было будь здоров, и срок был небольшой, она о беременности в больнице и узнала.

Срок сейчас 4-5 недель, а пила в 2-3 недели.

Антибиотики назначил терапевт. Ни она не врач не знали о беременности.

Скорее всего, ничего не будет, т.к. срок был совсем небольшой, эмбрион еще не успел прикрепиться.
Но в известность врача поставить нужно обязательно. Скорее всего, на Флотскую для консультации отправят

кэти ц

кэти ц, у вас родился здоровый малыш? как все закончилось с антибиотиками, расскажите пожалуйста.

антибиотики из организма выводятся не сразу, в зависимости от вида и действия!!!

я чет очень сомневаюсь чтоб врачи говорили не рожать. Капец! если необходимо беременной и в 1 триместре назначают врачи антибиотики....если др.вых.нет. Не аборт же делать! она же не дозы радиации или химиотерапию пересла!

мой врач говорила, что до 5 недель никакого влияния на ребенка ничего не оказывает, в т.ч.и антибиотики, типа доказано научно

Аngel of Тear
Срок то сейчас какой? Если прям вот в дни зачатия пила, то по идее все ок должно быть, плод не сразу прикрепляется. Да и вообще, природа она обычно умная, если бы были серъезные отклонения - выкидыш был бы. Мое мнение - надо оставлять.

Я тоже так считаю

мне амписид и амоксиклав назначали

ничего с лялей вашей сестры не будет!уже доказано, что даже беременным, если есть показания нужно лечиться(может даже и антибиотиками) до 16 недель!

Все будет хорошо. тем более 2-3 недели беременности это от месячных? это какрас момент зачатия. эмбрион не был прикреплен к матке. и ест-но вреда никакого не получил!!! :)

моя сестра пила какие-то сильнейшие антибиотики. Название не помню. И забеременела. А до этого не могла забеременеть лет 5. Все врачи Челябинска (утрирую, конечно, не все, но много) в один голос отправляли ее на аборт, отказывались вести ее беременность. Но для нее и речи об аборте быть не могло. Наконец, она нашла врача, который согласился ее наблюдать...
Дочке совсем скоро 10 лет исполнится! Абсолютно здоровая, замечательная девочка!!

кэти ц
Кто нибудь сталкивался с этим?

У меня так было, на 2-3 неделе лечила ОРЗ всеми возможными средствами ( т.к. маленький ребенок дома, боялась заразить его), о беременности не знала. При постановке на учёт сказала об этом своему врачу и сама попросила направление на Флотскую, мне в направлении написали медикаментозное лечение в первом триместре. Наблюдаюсь на Флотской (делала 2 узи + кровь) + в своей жк, пока говорят всё у нас в порядке.

В принципе можно принимать антибиотики, а какие зависит от конкретного случая. Лучше обратиться конечно к врачу, чтобы осмотрел и выписал. Можно амоксиклав это точно. Насчёт остального точно не скажу. Информацию можно найти в интернете, например тут lekarstva guru. Сайт выдал мне всю информацию которую я когда либо вводила.

Было у подруги подобное, залетела, хотела на аборт ( погодки), пролечили антибиотиками дешевыми и вредными для плода... Сидя в очереди на данную процедуру она передумала и убежала. Дочку родила здоровую, есть небольшие проблемы по речи ( у нас и без антибиотиков они есть). У другой подруги было подобное, ее лечили сильными антибиотиками от половых инфекций в хорошей клинике, делали узи в 2- 3нед, бер. Не видели ( она и не планировалась). На сроке 5недель она попала на сохранение и был выкидыш, но резус отрицательный у нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы