Что брать с собой на роды в роддом на Комвузовской?

Я вроде более-менее определилась, что пакетов должно быть три. 1 - в родовую. 2 - в послеродовую. 3 - на выписку.

В скорую с собой обязательно брать пакет №1. Может еще и №2 сразу прихватить, кто что посоветует?

А также я всегда и везде хожу с сумкой. В ней документы, кошелек, косметичка, записная книжка и т.п. Пустят ли меня с сумкой или все ее содержимое лучше заранее переложить в пакет?

И еще вопрос, что в этих пакетах должно быть обязательно, а что совсем не нужно в конкретном роддоме? В частности, сложила, но не знаю, нужны ли лифчики для кормящих и прокладки для груди?

И собственно тот вопрос, из-за которого создала тему: нужно ли в пакет №1 положить накладки на унитаз и туалетную бумагу? При поступлении ведь будут ставить клизму?

OlhaUralskaya

как мы с вами синхронно про этот роддом :) В ы со схватками планируете ехать? Что то мне так грустно в паталогию ехать... :(

аноним
Вы со схватками планируете ехать?

Да, хочу именно так.
Врач мне пообещала 11 января направление туда дать. Собираюсь с этим направлением сходить на консультацию в роддом, пусть посмотрят на меня, ответят на мои вопросы. А потом я буду спокойно дома ждать начала родов.

Но злополучные пакеты хочу закончить собирать уже сегодня-завтра. Пусть стоят готовые на всякий случай.

Накладки для унитаза и бумагу обязательно во все пакеты кладите - лишними не будут, а если будут - домой отправите. В родовую нельзя много вещей, туда вообще практически ничего нельзя. Белье свое нам не разрешали из-за стерильности - только их ночнушки стерильные можно было.

я приехала на скорой. никто вообще не проверял что я там с собой набрала. сумку с документами положите в пакет. накладки на унитаз и туалетную бумагу берите. а вообще смотрите сами. если вещей не так много получается то берите сразу, но ведь все необходимое может привезти потом муж.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
девочки, вот же хорошая тема, всё расписано) я ей руководствовалась, когда в РД собиралсь

july12345
Белье свое нам не разрешали из-за стерильности - только их ночнушки стерильные можно было.

вот интересно а к то это проверяет? у меня не было разрывов и я не ходила на обработку. ходила в одноразовых трусах из соображения чтоб не стирать.

девочки, а накладки на унитаз вы где покупали?

july12345
Белье свое нам не разрешали из-за стерильности - только их ночнушки стерильные можно было

Про трусы мне там тоже строго сказали - свои нельзя! а одноразовые можно.
Зато про ночнушки они же сказали - выдают, НО: их мало, они все одного размера. Поэтому если у вас есть своя, а также если вы крупная\худенькая, то возьмите лучше свою.
А вот про лифчики я не спросила. Прокладки для груди скорее всего пригодятся, но ведь без лифчика их не приклеишь к соскам %)

july12345
В родовую нельзя много вещей, туда вообще практически ничего нельзя

У меня приготовлены документы с копиями, тапки, носки, бальзам для губ вода в бутылках по 0,5 л и одноразовые трусы с прокладками. Плюс туда же положу телефон. Это не много?

СветаМК
накладки на унитаз вы где покупали?

Я пока в качестве накладок взяла рулон бумажных полотенец. Если где увижу и куплю накладки, тогда сложу в пакет их.

я приехала со схватками,мои пакеты вообще никто не проверял..в родовой ничего мне не понадобилось в реанимации - вода и телефон)для ляли - памперсы и салфетки..в палате уже - средства личной гигиены...для ляли - одежда..прокладки для груди лично мне не понадобились,молоко пришло у меня только дома...лифчик для кормления вообще не покупала,кормила в обычном

Nanu Nana
в родовой ничего мне не понадобилось

Совсем ничего? Даже тапки не нужны??? :=-O:

Nanu Nana
для ляли - одежда..

Какая?
У них на дверях в списке из одежды для лялей только одноразовые подгузники, шапочка, носочки и варежки-царапки. Что-то еще нужно?

OlhaUralskaya
Врач мне пообещала 11 января направление туда дать.

+1, но я не думала туда идти, а что надо?

кисюш@
Врач мне пообещала 11 января направление туда дать.
+1, но я не думала туда идти, а что надо?

Можно прийти на консультацию к врачу роддома в будний день с 10 до 13 час. Но только с направлением, без него меня на консультацию не пустили. Вот я и хочу сходить, вопросы позадавать.
А так конечно же это не обязательно.

OlhaUralskaya
Совсем ничего? Даже тапки не нужны???

ну тапки я одела не в родовой,а еще внизу,пока оформляли,там и рубашку одноразовую одела,все свои вещи мужу отдала

OlhaUralskaya
Какая?

я с рождения не пеленала дочку,брала несколько бодиков с коротким рукавчиком,пару комбезиков,хлопок,чепчик брала,но не одевала,очень жарко в палате,носочки. Никто слова против не сказал
...

я туда тоже поеду. все вроде собрала.
-рыльно-мыльные принадлежности(да и то только зуб пасту с щеткой, мыло детское с дозат.(и реб и себе-для эконоимии места), гель для душа в мал упаков., губку мягкую для тела(тоже и себе и ляльке)
-большую упак. салфеток влажн.детс.
-2 рулона сухих полотенец
-пару подгузников для новорожден.(на всякий случ.-места много не займут)
-2 упак. ночных прокладок
-2 полотенца-мал и большое(там это написано)
-бандаж(самое главное чтоб потом живот утянуть)
-тапочки, халат, ночнушку.
-2 пары носок.
-косметичка с косметикой( на выписку)
-купила маленький тюбик дет крема под подгуз.
-фотоаппарат.
ну вот мой список. что-то может и надо еще конечно, но мне кажется хватит, если что то потом родные купят и довезут. У меня поолучился 1 большой пакет и 1 маленький с халатом и тапочками. ;)

У меня пока расклад такой:
№1 - документы (паспорт, полис и СНИЛС) с копиями, родовой сертификат + будет направление в роддом, моющиеся тапки, носки(я без носков даже летом не могу), бальзам для губ, вода в бутылках по 0,5 л, набор из одних одноразовых трусов и четырех послеродовых прокладок(Пелигрин). Еще туда пойдет телефон. И видимо туда же накладки на унитаз и туалетная бумага.

№2 - тут все сложнее, уже несколько раз перебирала - два полотенца(большое банное и поменьше, чтоб подмываться), две пеленки(зачем не знаю, они есть в списке на дверях роддома), халат, ночнушка, носки, бандаж, два лифчика + прокладки для груди, трое одноразовых трусов + две пачки послеродовых прокладок, кружка + ложка + пачка чая, фотоаппарат + зарядка для аккумуляторов, зарядка для телефона, молокоотсос, туалетная бумага, бумажные полотенца, зубная щетка + паста, шампунь, расческа + резинки\заколки, косметичка. Это для меня.
Ляле - памперсы(маленькая упаковка 29 шт), влажные салфетки, жидкое детское мыло, детский крем(у них в списке присыпка, но я ее не люблю), крем Бепантен, ватные палочки, чепчик, носочки, варежки-антицарапки.

№3 - ляле - бодик без рукавов, тонкий трикотажный слипик, велюровый слипик, чепчик, зимняя шапка, комбинезон-трансформер на овчине.
Мне - обычная небеременная одежда от трусов до теплого свитра.

Что я забыла?
Чего лишнего набрала?

Nanu Nana
тапки я одела не в родовой,а еще внизу,пока оформляли,там и рубашку одноразовую одела,все свои вещи мужу отдала

Получается, что из приемного покоя в родовую уходишь вообще без всего, в тапках и их сорочке???

А где документы остаются?
А телефон?
А водички с собой попить?
А бальзам для губ куда положить?
А рулон бумаги туалетной?
А где находится послеродовый пакет, пока я в родовой корчусь?Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 13:26

OlhaUralskaya
(большое банное и поменьше, чтоб подмываться)

маленькое полотенце будет у вас для лица и рук ;) если для той цели .что вы написали - то на один раз.

OlhaUralskaya
трое одноразовых трусов + две пачки послеродовых прокладок,

я бы больше взяла... трусов точно.

OlhaUralskaya
Получается, что из приемного покоя в родовую уходишь вообще без всего, в тапках и их сорочке???

там вообще было всем все равно,что у меня в пакетах и сколько их,я все пакеты из применого покоя тащила с собой в родовую,там они и стояли тихо в уголке так что все ваши вещи при Вас и остаются

Анита
я бы больше взяла... трусов точно

Выписывают на пятый день. Мне кажется, четверо одноразовых трусов достаточно (одни в пакете №1 и трое в пакете №2). На выписку муж одежду привезет и трусы в том числе.

Nanu Nana
я все пакеты из применого покоя тащила с собой в родовую,там они и стояли тихо в уголке

Ой, спасибо, успокоили :) теперь мне все понятно.

Осталась только пара вопросов:

OlhaUralskaya
Что я забыла?
Чего лишнего набрала?

где купить одноразовые трусы??????

OlhaUralskaya
OlhaUralskaya
Что я забыла?
Чего лишнего набрала?

у меня примерно такой же список был)только еще брала ножнички для лялиных ноготков

malinka06088
где купить одноразовые трусы??????

в Mothercare есть

OlhaUralskaya
Выписывают на пятый день. Мне кажется, четверо одноразовых трусов достаточно

ой не знаю.... я просто чистоплюйка.А там же после родов в трусах -то... не очень все "Сухо и комфортно" плюс они не плотно прилегают, прокладки "шевелятся" . Но наверное все индивидуально. Я ходила вообще нарядная - в трусах, в которых прокладка +больничные тряпочки .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы