заложен нос. помогите

закладывает то одну, то другую ноздрю. ничем пробить не могу. голова уже начинает боолеть, в ушах шум. боюсь как бы гайморита не было. беременность 10 нед. посоветуйте что делать

так это у вас простудное или из-за беременности?

промывать морской водой, можно сосудо-суж. детские капли(но не более 3-5 дней), гомеопатическое драже Коризалия (продается во всех аптеках) от заложенности носа.(можно беременным) ;) пиносол можно.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2011 в 11:30

простудное, 4-й день лечусь народными средствами. горло вот прошло. а заложенный нос остался, промывала морской водой. у меня от этого горло болеть начало, перестала. вчера дышала над луком и внутрь употребила его, нос вроде начал дышать, а сегодня с утра опять кошмар

вы по дышите над картошкой. Еще облепиховое масло закапайте. Мне помогало.

У меня таже фигня уже месяц хожу с заложенным носом. начинаю сморкать утром сразу рвет.

это ринит беременных))

Алое попробуйте.Ток не знаю как разводять.

девочки а как вы ночью спите? нос заложен, а если дышать ртом, то во рту пересыхает все %) .

попробуйте грипферон я им лечилась во время беременности простыла, и щас лечусь при лактации!

ринит беременных или признаки гестоза :( у меня заложенность всю беременность, всегда с собой ношу СНУП детский. Врачи говорят, что рожу, пройдет :(

Leto
Врачи говорят, что рожу, пройдет :(

У меня прошел ринит на 4 день после кесарева. Пользовалась назонексом ( назначил терапевт из ОММ)

К ЛОРу сходите, пусть посмотрит. У меня к концу второго триместра нос после простуды совсем перестал дышать. Сначала делала "кукушку" с аминокопроновой ,а потом уже назонекс назначили, когда кукушка перестала помогать.

Leto
Врачи говорят, что рожу, пройдет

ага. У меня с мелким нос заложен был постоянно, это ужас какой-то был, особенно по ночам тяжко было, кроме аложенности никаких р признаков простуды. Как только родила, в первую же ночь спокойно дышать начала %)

это ринит,при беременности будет до конца.пью морсы из клюквы,и капаю на ночь нафтизин,иначе никак.про нафтизин сказала врачу,мне ответили если совсем дышать ночью не могу,капать,не задыхаться же.уже как 3мес. (срок 7мес.)без капель на ночь не могу.днём аквамарис.

кроме привычных спреев ничего не помогало %) Но у них в инструкции противопоказание = беременность. Я покупала детскую дозировку. Иначе бы задохнулась бы во сне

попробуйте эуфорбиум композитум. это гомеопатия, беременным можно.

Пузырёчек я)))
это ринит,при беременности будет до конца.

не факт. Совсем недавно заводила тему, так как нос был заложен уже больше двух недель. Не помогало ничего. Добрая девушка malinka06088 посоветовала мне перетерпеть несколько дней. Не поверите, но на буквально на второй день мне стало лучше, на третий - уже дышала вовсю. Главное: отказаться от всех лекарств.
Пользуюсь случаем, хочу сказать большое спасибо malinka06088 :

мне помогает промывание носа дельфином каждый день

тоже самое, срок маленький, 6 недель, переживаю. Началось все с кашля, насморк появился позже. Кашель вылечила теплым молоко с маслом и медом, а вот нос... заложен. При беременности, можно пиносол в нос, но если к гаймориту дело, то нельзя, может отек увеличиться.
Я промываю нос аквамарисом, делаю ингалляции ромашкой, мажу нос околиновой мазью, и смесь делаю из сока чеснока, оливкового масла и воды - помогает, нос раскладывает. И еще, спите на высокой подушке, так отек спадает (т.е. заложенность)

У меня тоже была заложенность носа во время беременности. После родов - сразу прошло.
Говорят, если насморк начинается на ранних сроках и продолжается всю беременность, то будет мальчик.
А если насморк появляется во второй половине беременности, то будет девочка.

Кто что может сказать? Подтвердить? отпровергнуть?

milana_25
Говорят, если насморк начинается на ранних сроках и продолжается всю беременность, то будет мальчик.
А если насморк появляется во второй половине беременности, то будет девочка.

в первую Б насморк появился вместе с первыми холодами, т.к. Б наступила в октябре, то вплоть до родов в июле мучалась - итог=Мальчки
сейчас тож насморк - но кто не знаю пока.....у меня просто если ОРВИ или холодно на улице - то насморк, это МОЯ особенность как мамы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы