Когда вы почувствовали первые шевеления плода?

С первым недель в 15-16, но докумекала, что это оно, лишь в 17 недель ровно. Со второй беременностью в 11-13. Ну как-то слабо верилось самой, что это оно))) А четкие пинки, ощутимые снаружи, попозже пошли, недель в 17-18.
Сейчас 27 неделя, даже муж говорит, что в первую беременность такие пинки снаружи ощущались на месяц-полтора попозже.

в 15 недель, худая очень была из-за токсикоза, врач тоже недоверчиво усмехалась, что как-то рано) затихал малыш примерно часов на 10, я малость испугалась, но вечером мой футболист напомнил о себе) так забавно: раньше он пятки изнутри выпячивал, а сейчас снаружи иногда своими пяточками по животу молотит, когда ползунки одеваешь))

Оба раза в 16 недель.

16 неделек :bear:

с первым в 17 недель, сейчас 16 пока тихо, ждёмс

В 20 недель пришла на осмотр. Доктор спрашивает "ну как рыбки в животе?" Какие рыбки :=-O: "ну пузырики" Ничего не знаю, все спокойно. Врач в панике (заметно так) кинулась слушать живот, жив ли бебик. Жив, я просто тормоз, на 21 неделе только почувствовала шевеления

первый в 20,а второй позовчера в 17,как рыбка

Я почувствовала первые шевеления и с первым ребенком, и со вторым в 13 недель.
Прятаться особо негде, поэтому так рано, мне кажется.
Врач мне тоже не поверила. Да и фиг с ними! Если 70-80 кг веса, не удивительно, что и после 20 недель ничего не чувствуют. :)

K@terishk@
Если 70-80 кг веса, не удивительно, что и после 20 недель ничего не чувствуют.

дело не в весе. и в первый и во второй раз на учёт вставала в 6 недель с весом 84 кг %) но шевеления чувствовала в 16 первый и 11 второй раз ;) (писала выше)

в 16 недель и 4 дня первые пинки почувствовала :)

в 20 нед

в 18 недель осенил меня настойчивый пинок, ну и далее по накатанной
сейчас вот 24 недели :)

Первый раз в 16 недель,меня ляль погладил легонько :) Второй уже в 17 и уже достаточно сильно пнул(в сравнении с первым разом) Щас мне кажется он там бегать учится особенно по утрам,нам щас 29 недель :) С 17 недели шевелиться все время,небыло моментов когда он затихал))Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 10:43

19 недель. вес 56кг, никаких рыбок и бабочек. чувствую недель с 15-16, как будто меня кто-то почесывает, буравит и пошкрябывает что-ли....не всегда это приятно, если честно. и еще вижу порой как вырастает бугорок - чаще слева, бывает, что и справа. то ли ребенок сам, то ли непроизвольные сокращения мышц(?). кто бы знал, оно или нет :) но так уже 3-4 недели и без изменений, новых ощущений не добавилось, так что скорее всего оно.
гинекологине в жк тоже сказала на вопрос "шевеления чувствуешь?" - нет только как будто буравят меня ли пошкрябывают, она ответила, что я придумываю.

ой девочки как здорово!!!!!!!!!! а у меня 16 неделек...редко чувствую шекотание.....а вчера пузырики-пузырики-но врядли ОНО, скорее буря в кишечнике (несварение было какое-то)! вот жду недождусь :dance2:

mandarina
чаще слева, бывает, что и справа. то ли ребенок сам, то ли непроизвольные сокращения мышц

у меня так же....ток справа...так клево!!!!!!!!!!!!!!!!!!! скорей бы уже

В 18 недель, никаких рыбок и бабочек. Хорошо ощутимые толчки.

С первым в 16 недель, ощущения как будто хомячок внутри бегает. Щекотно
Со вторым пока тишина, 12 недель нам.
Кстати думаю ощущения не сколько от веса зависят сколько от чуствительности, если ваз изнутри пинают вы же это внутренними органами чувствуете, а не подкожно-жировой клетчаткой;)

в 19 и скаждым днем все сильней и сильней)))а в 21 уже рукой почувствовать можно было)))

Namana
Когда вы почувствовали первые шевеления плода?

У меня в 16 недель,только не щекотание,как многие пишут,а больше похоже на бульканье

у меня в 17 неделек, хотя возможно и раньше, понять не могла он ли это

У меня 14 недель уже пиночки были и при чем чуть что мы недовольно пинались :)

В 17-18 переворачивания, а в 20 пинки уже четко, жду узи чтобы определили кто там так пинается))

в 20

eko
рыбка плавает

резвится
пиналась как слоненок.... пятки просто из жывота вылазили....
я мужу говорила, что дочь не как все люди, через "дверь" родится, а, точняк через "окно"
так и вышло - пятки в "дверь" - таки не пролезли.... и до сих пор шокируюсь - ну в кого такой размерчик %)

K@terishk@
Если 70-80 кг веса, не удивительно, что и после 20 недель ничего не чувствуют.

Не пойму какая взаимосвязь между весом мамы и первым шевелением ребёнка. Если вы думаете что женщины с излишним весом ничего не чувствуют,то вы очень сильно ошибаетесь.Первый раз встала на учет с весом 60 кг.-лялик зашевелился на 22 неделе,родился тихий,спокойный.Второй раз с весом 80кг.-с 15 недель кувыркаться начал,сейчас такой шилопоп растёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы