Болит горло,насморк...чем лечить

Девочки,привет!Ужасно болит горло и мучает насморк и еще слабость :=-O: Полощу горло ромашкой-не помогает. :boom: Подскажите,плиз,чем и как лучше лечить!!!

Нюра82
ромашкой

вроде бер-м не рекомендуют
мне назначали биопарокс спрей на поздних сроках
Я дышу набулайзер вода с морской солью, в горло детский тантум верде

Можно поделать инголяции (в кастрюльку ромашку, календулу, эвкалипт), а еще я растирала икры, ступни, виски разогревающей мазью, на след. день как новенькая!!!

таблетки для рассасывания шалфей, травесил, в нос пиносол. Я этим лечилась

я лечилась оциллококцинум и капли только аквамарис ну и по больше питья с лимончиком или с кисленькими ягодками( клювка смородина итд) втсала на ноги за три дня ттт все прошло !
а насморк конечно по дольше... помучилась но все же тоже пропал!
здоровья вам и скорейшего выздоровления!

А какой у вас срок?Мне назначали грипферон и тантум верде...биопороксом в 1 триместре говорили брызгать не стоит.А еще если это вирусное то мне терапевт советовал на 1 литр кипятка заварить лимон что бы интоксикация была.НО это в 1 триместре!

У меня хронический тонзилит обострился при беременности.(постоянно жутко болит горло).И мой ежедневный спутник стакан воды с таблеткой фурыцилина-полоскаю горло при каждой возможности.С самых ранних сроков можно! выздоравливайтеСообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 11:45

в горло: биопарокс, тантум-верде, полоскания с ромашкой и шалфеем, разные сосалки(стрепсилс, лизобаки, имудон например)
в нос: все детские капли сосудосуж., пиносол, (тот же биопарокс можно)
и парацетамол!по 1т. 3 раза в день.
противовирусное:арбидол, оцилококцинум.

Болела в первом триместре, лекарств боялась, поэтому: ингаляции над ромашкой (заваривала в кастрюльке) 3 р/день, полоскала горло с содой/солью, в нос - сок репчатого лука с водой в пропорции 1:5 (раз 10 за день капала - в один день насморк и вылечила), на ночь стакан теплого молока с маслом и медом. Желаю скорейшего выздоровления!!!

Девочки,спасибо за советы !Делала ингаляции из ромашки с календулой,капала в нос лук с водой,мазала нос звездочкой,горло полоскала содой с солью-ВСЁ ЭТО СТАЛО ПОМОГАТЬ!!!!

мне помогло таблетки лизобакт для рассасывания, коризалия от соплей- все гомеопатия.. Чтоб нос лучше аромомасло из мяты прям чуть-чуть наносила на пазухи носа

от горла я принимала детскую микстуру от кашля (сухая), мне помогла

Девочки, а вот у меня хронический ринит и я уже лет 10 Фармазолином пользуюсь. "Наркоманю" При беременности его можно? И ещё вот вопрос: читала где-то, что при беременности полезен имбирь. Правда?? В каких видах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы