стоит ли пить витамины в самом начале беременности?

Слышала, что кто-то говорит якобы теперь их не пьют, так ли это? И если пить какие лучше? У врача еще не была. только сегодня узнала...

фолиевую и витамин Е обязательно.
поливитамины лучше начинать недель с 16-20 (мне так моя гин-г советовала)

из обязательных на ранних сроках -йодомарин и фолиевая

leebra
витамин Е обязательно.

Йодомарин и фольку пью, а вот вит Е зачем? Он же вроде только для зачатия?

аха, фолиевая, йодомарин и витамин Е.

Поливитамины мне до сих пор (а уже 33-я неделя) говорят - не пей, печень не нагружай. Сейчас вся зелень пошла, витамины лучше получать из продуктов.

Так смешно получается. Бесплатно выписали и они стоят на полке.

карошенькая
Йодомарин и фольку пью, а вот вит Е зачем?

Мне гинеколог назначила - я и пила.
во чо нашла:
Особенно нуждаются в защите от отрицательного воздействуя окружающей среды быстро делящиеся клетки, поэтому при беременности, чтобы защитить растущий плод, очень часто назначается витамин Е

карошенькая
Слышала, что кто-то говорит якобы теперь их не пьют,

это где это вы такое услышали и кто это гвоорит??? сейчас обычным людям необходыми витамины каждый день , а уж беременным и подавно!

Я вобще не пила, лето овощи, зелень зачем себя нагружать химией. Уж если пить, то стараться не химические ИМХО

leebra

+100 мне тоже самое гинеколог говорит, а если анализы хорошие- то и витамины ненадо... Я читала, что исбыток витаминов в организме беременных может вызвать токсикоз в 3 триместре, и даже преждевременное старение плпценты- не знаю насколько это правда.... Сейчас 23 недели- пью йодомарин, фолиевую кислоту, вит Е с перерывами, Ферлатум (гемоглобин снизился) ... Все ок!!

mashulialia
фолиевую кислоту

А её зачем? Нервная трубка уже давно сформирована....

leebra

+1000

У меня в первую беременность токсикоз был жуткий. Пила элевит с раннего срока и мне кажется от него становилось хуже. Во вторую беременостт пила с 16 недель -все ОК

Витамины пить надо даже обычным людям, а уж беременным-тем более. А про химию-назовите мне хоть один продукт, где нет букв е, эмульгаторов, глютаматов и пр.

Inessa_Armand
А про химию-назовите мне хоть один продукт, где нет букв е, эмульгаторов, глютаматов и пр.

Всё, что растёт на нашем огороде :)

tanya_wings
Бесплатно выписали и они стоят на полке.

а зачем же тогда выписывают, если они реально не нужны? Не задумывались7

Близняшка
это где это вы такое услышали и кто это гвоорит???

да много тут мамаш, на этом же форуме

Leila
зачем себя нагружать химией

вот например1 далеко ходить не надо

Leila
Уж если пить, то стараться не химические

а это какие? названия напишите

MarinaK
Нервная трубка уже давно сформирована....

думаете? У меня максимум 2 неделя (это ребенку), не по месячным считаю, по оплодотворению, мне кажется еще не сформирована

MarinaK
Всё, что растёт на нашем огороде

а у меня нет огорода, и что теперь мне делать?

Девочки, так сколько пить витамина Е? К гинекологу все равно не скоро попаду, по 200 мг 1 раз в день? Или как там?

Девочки, а фоливую сколько вообще пить надо? Я сначала Фолацин пила, потом обычную фольку по 1 мг, сейчас опять мне покупать? Уже меясц-то наверное пью (начала во время планирования)

карошенькая
Девочки, а фоливую сколько вообще пить надо?

Мне рекомендовали витамин Е по 100 мг 2р/день, фольку по 1мг 3 р/день курсами по 2 недели с 2-хнедельным перерывом в течении всей беременности + 200 мкг Йодомарина ежедневно. Но у меня аллергия на поливитамины, поэтому я их вообще не пью.
До беременности фольку с 1 по 14 день цикла по 2мг 2р/день.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 13:29

карошенькая
по 200 мг 1 раз в день

витамин Е так и пьют

Olesya_87
Девочки, а фоливую сколько вообще пить надо? Я

всю беременность

leebra

• йодомарин.

карошенькая
а вот вит Е зачем?

витамин, поддерживающий беременность.
девочки, вот мне интересно,если я кормлю до сих пор и беременнсть 7 недель - то мне как пить витаминки? поливитамины лучше, чтобы нам всем троим витаминов хватило. или в любом случае фольку, витамин Е и йодомарин? к слову, на поливитамины после родов забила...

карошенькая
думаете? У меня максимум 2 неделя (это ребенку), не по месячным считаю, по оплодотворению, мне кажется еще не сформирована

Я по поводу фолиевой не Вам писала :)
Смотрите внимательно - кому предназначался вопрос :)

Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 15:47

карошенькая
а у меня нет огорода, и что теперь мне делать?

Вот не знаю, что Вам теперь делать :)

девочки а Магний В6 кто-нибудь пьет??

mashulialia

Это не мой пост ;) ...

местная
девочки а Магний В6 кто-нибудь пьет??

это не витамин, а лекарство. его пьют только по назначению. и уже во 2 триместре. все правильно, до 12 недель пьют исключительно фолиевую, витамин Е и йодомарин. поливитамины не пьют. они ни к чему. знаю таких,кто вообще витамины не пил в беременность и рождались здоровые ляли. так что до 12 недель вполне обойдетесь без поливитаминок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы