Можно ли на ранних сроках беременности смотреть на гин.кресле?

У меня пятая (седьмая по месячным) неделя беременности. После недели задержки пошла к гинекологу в консультацию, она меня смотреть на кресле не стала, сказала что все равно ничего не увидит. На мой вопрос,почему болит низ живота , сказала сходить на узи. Вчера , когда сделали мне узи, поставили угрозу выкидыша. Меня эта новость очень обеспокоила и я записалась на консультацию к платному гинекологу . Меня волнует вопрос, если завтра гинеколог будет смотреть на кресле, а потом еще будут смотреть когда пойду вставать на учет- не скажется ли это на моей беременности? я просто прочла ,что у некоторых девочек выкидыш как раз случился после осмотра на кресле?

я думаю в осмотре нет необходимости,тем более есть рез-т УЗИ.Я отказывалась на ранних сроках от осмотра.Врач просто должен расписать схему приема сохраняющих препаратов,дать рекомендации.

все врачи смотрят по-разному! конечно, можно и так посмотреть, что выкидыш будет! Меня моя гинеколог всегда смотрела оооочень аккуратно на всех сроках.

Щас по-моему не смотрят. У меня уже 19 недель - толком ни разу и не смотрели. Один раз заведующая только пощупала немного, без зеркала. При этом я 2 раза была на платном приеме в шансе. Мазок взяли один раз - но и то глубоко не лазили ососбо, чуть ли ни с поверхности...
7 лет назад была беременна - смотрели при каждом удобном случае)) была угроза с кровотечением, лежала в стационаре - и там все время смотрели...

Меня наоборот удивляет что в эту беременность ни разу не проверили состояние шейки матки... когда лежала в прошлую беременность в стационаре там было много девочек на ранних достаточно сроках у кого шейка была через чур короткая, и их брали под контроль и зашивали многих. А тут ваще на шейку не смотрят %)

Настеночная
А тут ваще на шейку не смотрят

в конце срока всегда просила гинеколога посмотреть на кресле-чтоб знать готовность шейки к родам.

Меня смотрели, но не зеркалом, а пальцами и на живот давили всяко. Правда угрозы у меня не было.

меня с зеркалом посмотрели так что 2 дня отлеживалась %) а потом еще и после узи неделю на больничном была из за сильных болей в низу живота, на плановое в 12 недель боюсь идти , как его делают вагинально или по верх живота ?

Uliza
в 12 недель

вагинально.
в конце беременности только сверху смотрят. внутрь уже не лезут.

malinka06088
вагинально.

дану бросьте
мне через живот смотрели уже в 6 недель-все видно было

LunnyaSonata
узи, поставили угрозу выкидыша

тоже поставили када увидали, что матка в тонусе. и живот прям побаливал иногда и в спину стреляло. ща мегне В6 пью и витаминки, ттт живот ваще не чувствую больше. в первую беременность смотрели с 6-7 недель постоянно

malinka06088
вагинально.

:=-O: после постановки на учет (8 недель) ни разу не делали УЗИ вагинальным датчиком! Всё поверхностно только!

malinka06088
в 12 недель
вагинально.

да прям, мне в 7 недель

Потолковый Лампонюх
через живот смотрели

тем более если угроза

странно мне то зачем внутрь полезли если я сказала что после осмотра в кресле живот болел , в 12 недель буду отбрыкиваться от вагинального осмотра :)

на кресле смотрели 2 раза в первый триместр - в 7 и в 11 недель.
УЗИ ваг. датчиком в 8 и в 13 недель.
Потом на кресле смотрели в 18 недель, в 22, в 30...сейчас 33 недели - думаю, еще пару раз посмотрят...
Еще 2 раза делали УЗИ ШМ вагинальным датчиком(во втором триместре) и кольпоскопию

Настеночная
когда лежала в прошлую беременность в стационаре там было много девочек на ранних достаточно сроках у кого шейка была через чур короткая, и их брали под контроль и зашивали многих. А тут ваще на шейку не смотрят

вот по причине проблем с шейкой меня и смотрят на кресле постоянно и УЗИ ШМ делают....
ничего страшного после осмотров на кресле и УЗИ не происходило :dontknow:

Настеночная
Щас по-моему не смотрят.

мне гинеколог говорила, что по каким-то там нормам каждый прием надо на кресле смотреть, но на самом деле за мои 27 недель смотрела меня пару раз только.

Я бы при угрозе ни за что не полезла на кресло. Мой врач мне это кстати именно запрещала (стояла ну учете в ЖК по прописке, но реально наблюдалсь платно в др. месте). За всю беременность меня смотрели только 1 раз - перед родами. Чему я бесконечно благодарна, т.к. видела нне мало случаев когда это повлияло плохо на беременност.

Uliza
в 12 недель

Uliza
по верх живота

мне делали

смотрели много раз, считаю что если врач смотрит, значит надо, сексом тогда что тоже всю беременность ни-ни? :)

Смотрели, когда у меня закровило что то, оказался полип. Ходила на обработку влагалища еще, делали с зеркалом (с самым маленьким) , угрозы не было, но и страшного ничего в этом нет, если для гинеколога вы не кусок мяса, а беременная женщина, то отнесутся аккуртано и не навредят. Касаемо узи, мне делали внутриматочно помледний раз в 8 недель, затем стали делать сверху...

Спасибо девочки успокоили :)

LunnyaSonata
Меня волнует вопрос, если завтра гинеколог будет смотреть на кресле, а потом еще будут смотреть когда пойду вставать на учет- не скажется ли это на моей беременности?

не бует вас гинеколог смотреть на кресле.
это вызывает тонус, ему и так все понятно по результатом узи.
при постановке на учет врач естессно поглядит соответсвие размеров матки сроку.

не переживайте. лучше успокойтесь, папаверин в попу или ношпу.
остальное назначит врач.

обнимулька
сексом тогда что тоже всю беременность ни-ни?

я половину беременность нини, точнее до 16 недели.
при угрозе о каком сексе можно говорить?

Узи вагинально ни разу не делали,даже когда я пошла на сроке 4-5 недель,врач сперва вообще отказывалась смотреть,все равно сказала ни чего не увидим,ан нет...махоханькая точечка уже была))) Зато на кресле уйму раз смотрели на различных сроках,я даже не сосчитаю сколько,только когда с угрозой поступила в больницу на сроке 5-6 нед там раз 5 посмотрели :( слава богу все обошлось и ляличка сохранилась моя,сейчас нам уже 31 неделька и вот в 30 нед последний раз смотрели,но это я уже сама попросила чтоб зев проверили,а то мне показалось что воды подтекают,ТТТ все хорошо

мне делали трансвагинально узи за беременность раз 7-8, надо было плацентацию смотреть, ее только так и видно.
шейеку тоже так видно лучше.
а если не вагинально, то тогда воду пить надо и не писать, это ваще ужос с моей точки зрения.

jane air
я половину беременность нини, точнее до 16 недели.
при угрозе о каком сексе можно говорить?

при угрозе это естественно, сама пол срока без секса, просто некоторые считают, что врачу нечем заняться, поэтому на кресло сажает, в больнице (на сохранении), кстати тоже в обязательном порядке врач всех на кресле смотрит, я когда сохранялась , мне ещё и кольпоскопию делать предлогали

jane air
а если не вагинально, то тогда воду пить надо и не писать, это ваще ужос с моей точки зрения.

Зачем? Если не на очень раннем сроке, то не надо. Малыш и так в водичке плавает.

обнимулька
просто некоторые считают, что врачу нечем заняться

ну потом они темы создают на етму здоровья детей, потому что надо во время все делать ;)

Olesya_87
Зачем? Если не на очень раннем сроке, то не надо. Малыш и так в водичке плавает.

если вы прочитаете выше, то там написано -чтобы посмотреть шейку.
шею видно или вагинальным или как отражение от мочевого пузыря.

наши с вами познания и опыт посещения узи сильно разнится ;)
я начала ходить, когда транс вагинально еще не делали вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы