Молочница. Влияет ли она на ребенка?

Здравствуйте. Беременность 21 неделя. Сегодня получила результаты анализа на микрофлору. Обнаружили кандиды в мазке (при этом я никакого дискомфорта не ощущаю). В общем, интересует вопрос, как влияет молочница на плод? В интернете мнения противоречивые, кто говорит что влияет, кто говорит что нет. Может кто расскажет о собственном опыте была ли молочница во время беременности и отразилось ли это на малыше. А то чего-то я распереживалась вся :-(((

у меня выявляли 2 раза,во время беременности, хотя раньше такого не было, лечила свечками, которые прописывал врач. Малыш нормальный родился.

Главное, чтобы к моменту родов молочницу вылечить, т.к ребенок может наглотаться в родовых путях и в глаза ему может попасть.

Тоже была молочница во втором триместре. Мне помогла разобраться эта статья - medicinamoskva.ru/view_art.php

у меня ужасная молочница была начиная так недель с 18 вроде бы.....просто все лилось(выделения) врач как то даже подумала что воды потекли....много чего и ставила( пимафуцин, нео-пенотран, клотримазол, тержинан) что именно помогло не помню.....но если постараться можно вспомнить, если что в личку пишите,

а так тержинан, почитайте инструкцию эти свечи даже перед родами рекомендуют, для санации родовых путей.......но тока с врачем проконсультируйтесь! удачи)))

У меня молочница, не могу вылечить никак, хотя тоже никакого дискомфорта не чувствую. Лечила пимафуцином, гинофортом, сейчас вот залаин поставила.....еще пока в процессе лечения. Но у меня КС будет

:boom: у меня появилась на 20 неделе,как она меня уже замучила лечила пимафуцином не помогло,мучилась до 31 недели чем только я её не лечила хотелось аж железный ершик купить.прописали Макмирор комплекс 8 шт. в упаковке. Все как рукой сняло сейчас нам 35 неделек все отлично...... ждемс.........

Девочки привет, у меня 16 недель, ставят кольпит. В интернете много где сказано что это тоже самое что и молочница. так ли это? какие последствия могут быть? страшно переживаю..... %) подскажите пожалуйста!!!

У меня была в самом конце беременности. Вылечила её Ливаролом и всё.

Niigema
У меня была в самом конце беременности.

у меня появилась, за 3 дня родов, флора поменялась, и два дня ставила свечи, на третий родила сына, все ОК было

Если не вылечить молочницу во время беременности, то она может передаться малышу во время процесса родов. Малыш может страдать тяжелыми формами дисбактериоза. Молочницу нужно лечить обязательно. Но сначала нужно установить причину ее появления и постараться ее устранить. В моем случае причиной для возникновения молочницы послужил колит. Я обратилась к терапевту, который назначил правильное лечение. Затем, прошла курс лечения от молочницы. Мой гинеколог мне говорила, что под действием молочницы стенки плодного пузыря постепенно истончаются и это может привести к его преждевременному разрыву и если во время не провести диагностику, то могут наступить нехорошие последствия. Поэтому она мне посоветовала пройти диагностику на определение угрозы преждевременного разрыва плодных оболочек тестом Амнишур. Молочницу мне удалось вылечить. Все закончилось хорошо. Дочка появилась на свет на 38-ой неделе.

Niigema
У меня была в самом конце беременности. Вылечила её Ливаролом и всё.

Угу, значит, еще и ливарол можно во время беременности. А то вот готовлюсь уже к походу к врачу. Читаю, что могут назначать. Смотрю, что пимафуцин если кому-то и помогал, то не всегда надолго. Кроме того, не все свечи и таблетки разрешены во время беременности.

А еще при молочнице ткани становятся рыхлыми и легко рвутся в родах, и зашить их потом - проблема

Beatrissa
А еще при молочнице ткани становятся рыхлыми и легко рвутся в родах, и зашить их потом - проблема

+1
А ещё от молочницы может быть ранее отхождение вод, т.к. плодные оболочки становятся тонкими

Небоська
Угу, значит, еще и ливарол можно во время беременности. А то вот готовлюсь уже к походу к врачу.

Да, ливарол можно при беременности, но только начиная со второго триместра. Но ты вроде уже перешагнула этот порог. :-)

а мне выписали Клион-Д.
читаю в инструкции "применение возможно, если потенциальная польза больше риска для плода".
вроде и лечиться надо, но страшно же...
кто ставил Клион-Д?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы