Беременность 4-5 недель и алкоголь

Узнала о беременности 30 декабря, узист сказала 4-5 недель, но эмбриона пока не видно. 3 декабря ходили с мужем в кафе - выпила пару бокалов вина. 29 декабря был корпоратив - выпила пол бокала шампанского. Теперь страшно. Мама успокоила меня - ну не водку же литрами хлестала весь декабрь. Все равно страшно. 1 января началась тошнота жуткая, плюсом простыла немного. Начала принимать синупрет (мне его в первую беременность назначали в 1ом триместре), пропила 4 дня, вчера нашла инструкцию - написано, что во время беременности - только по назначению врача. Опять трясусь сижу, вчера уснуть долго не могла. Ребенок в принципе желанный.
Девочки, скажите мне - я дура или стоит бояться в моем случае? (К врачу попаду только после праздников)

ничего страшного скорее всегоСообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 10:38

муж прав. зря волнуетесь.
я в начале беременности когда. не знала, новый год отмечала, так не просто выпила а нажралась и нормально все. И кстати знаю несколько случаев когда девы именно напивались в дрободан ,видимо организм решает "оторваться напоследок",пока хозяйка не в курсе

Лампа
муж прав. зря волнуетесь.
я в начале беременности когда. не знала, новый год отмечала, так не просто выпила а нажралась и нормально все.

+1

если эмбриона пока не видно даже, то соответственно он не прикрепился, и у него автономное питание, и все гадости к нему не попадают!!!

Зря паникуете!!!!! Берегите себя!!

Не помню как правильно по-научному, но вроде на ранних сроках, до того как прикрепится к матке, эмбрион питается за счет желтого тела, а не организма матери, ваши алкогольные возлияния ребенышу пофигу, не переживайте.

Ой, спасибо, успокоили. А то я прямо ужо и не знала, чего делать. А то токсикоз походу, простыла, еще и нервы. Капец просто

Слушайте. ситуация практически идентичная(только мне кажетсяболее пагубная).я узнала что беременная 23 декабря. адо этого пару раз достаточно хорошо праздники и всякие встречи отмечали (водочка да коньяк .в принципе не пью слабый алкоголь). пока тест не сделала выпила еще пентафлуцин и плюс антигриппин(именно за день до новости простыла). на самом деле жутко страшно- это автор точно подметила. но мне мой врач сказала панику пока поднимаь рановато. вотвсе анализы сделаем тогда уже и видно будет что почем. а на самом деле миллионы ежедневно пьют .курят. колятся и т.д. ит.п и на удивление всем рожают здоровых. главное сейчас беречь себя!

тоже после НГ узнала что беременна в праздники пила и курила а потом раз и на тебе беременность 3-4 недели боялась сначала но ничего обошлось щас спит уже в кроватке нам уже 1.4 ;) намана все будет
;)

я узнала вообще на 3м месяце о беременности, алкоголь употребляла, ну не до поросячего визга канеш, но крепкий тож был, а сплавлялась причем уже осень была, спасибо в палатках, помню что замерзла тогда. Когда узнала тоже совесть мучила, но ребенок здоров и беременность прошла отлично, чего и Вам желаю! и думайте о приятном! ;)

Спасибо всем большое!

Jetta
но вроде на ранних сроках, до того как прикрепится к матке, эмбрион питается за счет желтого тела, а не организма матери, ваши алкогольные возлияния ребенышу пофигу, не переживайте.

так что о 11-12 недель можно смело бухать

Кругляш
если эмбриона пока не видно даже, то соответственно он не прикрепился, и у него автономное питание, и все гадости к нему не попадают!!! дада, но это около 7-10 дней после оплодотворения, т.е. до 3-4 недель

ZZанято
так что о 11-12 недель можно смело бухать не, это вы уж загнули!!!!

я тоже грешна, еще и ОРВИ перенесла! но уже после праздников сбегала на узи и меня успокоили - сердечко бьется, растет нормально по сроку. Сказали, если негативное воздействие было и развились пороки - то на этом сроке это несовместимо с жизнью - будет выкидыш. а раз растет, развивается - ттт, бережем себя как хрустальная ваза!!!

Мне сказали на повторное узи числа 20 января. С 1 января тошнило безбожно, сегодня резко перестало. Эх, как дожить до узи

поначалу привыкает организм и тошнит - это нормально
а то, что пили - ничего страшного первое время эмбрион питается за счет себя, роде даже после того как прикрепится ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы