Гематома в матке у кого была, загляните.

сейчас была на узи. Срок 7 недель. Нашли гематому размером 10*10 мм Переживаю очень. Врач отправила в стационар. Скажите у кого была это очень страшно и вообще такой размер это большой или нет? а то моя врач только пугает.

у меня была примерно такого же размера, лежала на сохранении, все ОК в итоге

Levёnka
лежала на сохранении

а что вам делали там? потом она рассасалась, да? как скоро?

гематома при беременности – это достаточно серьезное осложнение. Гематома образуется тогда, когда плодное яйцо в каком-то месте отслаивается от матки. В этом месте начинает собираться кровь. Вот это и называется гематомой при беременности.может случится выкидыш.ходите в стационар обязательно.там вам проставят уколы или капельницы.у меня была гематома.два раза открывалось кровотечение на таком сроке как у вас.лежала оба раза в больнице и в стационар еще ходила.проставили кучу уколов.все нормализовалось :) родила здорового мальчика ;) удачи вам.лечитесь!

ставили уколы и пила дюфастон, но главное- лежать
часть гематомы потом вышла (кровило), часть рассосалась куда-то

zadolbali
в стационар обязательно

++

zadolbali
удачи вам.лечитесь

спасибо!

я
как скоро?

дней 10-12

Levёnka
пила дюфастон

а,да!его тоже пила.еще валерьянку пила постоянно в таблетках(незнаю зачем,но в больнице давали и говорили дома пить)три раза в день

Levёnka
дней 10-12

и у меня примерно столько лечение было оба раза

в стационаре со мной в палате несколько девочек с гематомами лежали, по размерам не знаю, у меня её не было. Все удачно пролечились и домой, только некоторые по два раза (через неделю снова попадали), курс не менее 10 дней, все анализы 1 триместра берут, капельницы, уколы, таблетки, узи 2 раза делают, чтоб отследить как гематома рассасывается. Я в 7-ке лежала.

было в первую беременность. причем она нарастала, месяц в больнице провела, пила дюфастон, капали транексам, магнезию, кололи антибиотик и спазмолитик. все хорошо сейчас, ребенку год
главное лежать, минимум движений

Levёnka
у меня была примерно такого же размера, лежала на сохранении, все ОК в итоге

+1
удачи вам и обязательно лечитесь, все будет хорошо!

zadolbali
еще валерьянку пила постоянно в таблетках

тоже постоянно пила пустырник в таблетках, чтобы не переживать и не нервничать, это совершенно лишнее.. тут нужен покой и спокойствие

я
сейчас была на узи. Срок 7 недель. Нашли гематому размером 10*10 мм Переживаю очень. Врач отправила в стационар. Скажите у кого была это очень страшно и вообще такой размер это большой или нет? а то моя врач только пугает.

у меня была на вашем сроке, примерно такого же размера , сохранили , вот скоро рожать уже ))) всё будет хорошо ;) ;) ;)

я
а что вам делали там? потом она рассасалась, да? как скоро?

дюфастон , папаверин кололи , и ставили , курантил рассосалась через 10 дней

Квас не большая гематомка, такая может рассосаться что вы и не заметите. Вам нужно сейчас беречь себя как хрустальную вазу!!! Ведите преимущественно лежачий образ жизни, оставьте домашние хлопоты мужу, не принимайте горячий душ или ванную, не поднимайте сумки тяжелее 3 кг, не делайте резких движений, медленно садитесь и медленно вставайте. Запомните, что при гематоме возможны бурые выделения. Именно бурые. Пользуйтесь белой туалетной бумагой, чтобы четко видеть цвет выделений. Алые выделения должны вызвать тревогу, срочно надо вызывать скорую.
Приобретите на всякий случай папаверин в ампулах и дицинон, если не дай Бог начнется кровотечение или алые выделения, вызываете скорую, а пока ждете ее ( я два с половиной часа ждала) выпиваете одномоментно 4 таблетки дюфастона, ставите укол дицинона и укол папаверина и лежите (на спине). Я в больнице когда лежала из общения с девочками поняла, что эту схему используют для всех, у кого такая фигня случилась.

Колыбель-ка
Алые выделения должны вызвать тревогу, срочно надо вызывать скорую.

у меня были именно алые

Колыбель-ка
Я в больнице когда лежала из общения с девочками поняла, что эту схему используют для всех, у кого такая фигня случилась.

вот автору и следует в больницу бежать бегом... вы что советуете ей дома сохраняться ????

обнимулька
вот автору и следует в больницу бежать бегом... вы что советуете ей дома сохраняться ????

Девочки спасибо за поддержку. Я и так поехала в больничку ложиться!) ;)

я
Девочки спасибо за поддержку. Я и так поехала в больничку ложиться!)

умничка!!!!!!! давайте выздоравливайте !!!!! :) :) :)

обнимулька вот автору и следует в больницу бежать бегом... вы что советуете ей дома сохраняться ????

ни в коем случае! Я советовала что предпринять в экстренном случае.

я Я и так поехала в больничку ложиться!)

разумно! Удачи!!!!

деовчки подниму тему.. гематомку тоже обнаружили сегодня 4*5 мм.. врач( в платной клинике) сказала ложиться на сохранение.. а у меня направления нет.. вот думаю- меня без направления возьмут- с результатом узи? как думаете?

конечно возьмут. Они не на направление смотрят, а на показания к госпитализации, а они у вас есть. Берите все результаты и в приемное отделение.
ЗЫ: я, кстати, автор. гематомка у меня рассосалась. полежала 6 дней в больничке. 4 дня кололи папаверин и пью Дюф.

я
я, кстати, автор. гематомка у меня рассосалась. полежала 6 дней в больничке. 4 дня кололи папаверин и пью Дюф.

ой как я рада за Вас!! и малышика! берегите себя!! надеюсь у нас тоже все хорошо будет..

я
Берите все результаты и в приемное отделение

а приемное отделение.. это куда-то там далеко идти надо?простите давно там не была.. Вы же про 7-ку говорите?

в 8 недель тоже была гематомка, только чуть меньше, но ничего все хорошо............... сейчас нам уже 2 месяца, так что главное не нервничать.

ToffY
Вы же про 7-ку говорите?

нет. Я из другого города. Я не знаю как у вас, но думаю что у всех одинакого. Приемное отделение-это не главный вход в больницу, а та дверь куда на скорых привозят. заходите туда и занимаете очередь. возьмите с собой результаты узи, паспорт и полис. А вообще с таким размерами гемотомы они обязаны положить, но могут отговаривать. если выделений нет и ничего не беспокоит, то возможно лучше и не ложиться. лни вам напишут лечение отпустят. в стационаре тоже мало хорошего.

ToffY
гематомку тоже обнаружили сегодня 4*5 мм.. врач( в платной клинике) сказала ложиться на сохранение..

Мне тоже в одной из платных клиник по УЗИ на 10-ой неделе написали угрозу из-за якобы отслойки 13*6мм. Ни болей, ни кровянистых выделений не было. На следующий день прибежала к врачу в ЖК, показала снимок, оказалась низкая плацентация, знакомая гинеколог из ОММ тоже сказала, что их часто путают %) . Так что съездите в стационар и переделайте УЗИ, там видно будет.

ToffY
ой как я рада за Вас!! и малышика! берегите себя!! надеюсь у нас тоже все хорошо будет..

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы