мамочки с гипотериозом - как у Вас роды проходили?

У меня вторая беременность. В первую гипотериоз не диагностировали, но по всем признакам он уже был. Рожала сама, но на стимуляции. Схваток вообще не было, но был долгий потужный период. У ребенка была родовая травма. Сейчас вторая беременность. Наблюдаюсь на А.Валека. Спросила у своего врача, какие роды мне светят. Она сказала, что уже врачи в роддоме будут решать. С таким диагнозом направляют в роддом 10 или 40. Я еду в 40-й, буду договариваться с врачем. Вот хочется сразу, конечно, на берегу обговорить все ньюансы. А как у Вас было - сами рожали или кесарили, как протекали роды, родовая деятельность?

NataMS
В первую гипотериоз не диагностировали, но по всем признакам он уже был. Рожала сама, но на стимуляции. Схваток вообще не было, но был долгий потужный период.

тоже самое с первым было, в итоге экстренное кесарево и тоже у ребенка родовая травма.

NataMS
Сейчас вторая беременность. Наблюдаюсь на А.Валека.

также

NataMS
С таким диагнозом направляют в роддом 10 или 40.

рожала в 7 (теперь 10) у Бутунова, плановое кесарево, все ок :)

[

у меня гипотериоз-рожала сама, на 38 неделе отошли воды, родила очень быстро 5 часов ;) сама, не стимулировали. Всю беременность пила таблетки прописанные эндокринологом.

У меня во вторую беременность диагностировали гипотериоз и узловой зоб, плюс аутоимунный тиреоидит под вопросом. Но ТТГ не очень высокий был, на л-тироксине в норму пришел.

NataMS
Рожала сама, но на стимуляции.

первые роды также
Вторые роды - в 10-ке
сама
приехала в 22.30 в роддом, в 1.05 уже родила.
Без каких бы то не было вмешательств
Ребенок 8/9 Апгар

NataMS
Сейчас вторая беременность.

на л-тироксине?

kvetek
на л-тироксине?

он на перерегистрации, сейчас эутирокс назначают, так и пью его уже третий год.

NataMS
Я еду в 40-й, буду договариваться с врачем.

с кем договариться планируете?

Да, сейчас пью л-тироксин. У меня еще АИТ. В первую беременность не пила ничего, т.к. диагностировали уже после родов. Сейчас вот и думаю - или к Бутунову ехать или к Колясникову. Бутунов, вроде как говорят, больше на кесаревом специализируется. Но мне бы не хотелось кесарево, конечно.

рожала сама на 38 неделе , стремительные роды схватки 40 минут и родила за 1 потугу. ТТГ был на 10 неделе на уровне 10 снижали эутироксом. Сейчас снова беременна начала пить эутирокс до беременности , анализы сразу в норме ТТГ -0,47.

он на перерегистрации

:=-O: а в аптеках есть

NataMS
Но мне бы не хотелось кесарево, конечно.

мне эндокринолог перед родами написала, что наблюдения эндокринолога в родах не нужно. На словах объяснила, что так как уровень ТТГ скорректирован - на родовую деятельность эти проблемы влиять не будут

NataMS
Бутунов, вроде как говорят, больше на кесаревом специализируется. Но мне бы не хотелось кесарево, конечно.

Да, по кесареву он очень хороший специалист, но и те мамочки, которые у него сами рожали, тоже очень хорошо о нем отзывались. Отличный специалист, ИМХО.

kvetek
а в аптеках есть

спасибо, буду знать, обратно на него перейду :)

У меня ТТГ последний раз 0,8. Л-Тироксин в дозировке 100 пью.

Да, по кесареву он очень хороший специалист, но и те мамочки, которые у него сами рожали, тоже очень хорошо о нем отзывались. Отличный специалист, ИМХО.

Он сейчас, вроде как, не берет ЕР , только кесарево. У меня сестра у него рожала 9 лет назад по договоренности, тогда он еще ЕР вел.

NataMS
У меня ТТГ последний раз 0,8.

у меня после родов 1,7 был, пила по 50мг л-тироксина

после родов (не знаю, во сколько месяцев, правда, лучше) обязательно ребенка сводите к детскому эндокринологу, есть эндокр. центр при 40 больнице. по форумам постмотрите отзывы о врачах, разные они..
там проверят уровень ттг и антител у лялички.
это важно!

(и к остеопату весьма полезно и первого и второго ляля отправить, можно сразу после роддома, уберет родовую травму которая хоть при КР хоть при ЕР очень вероятно чтобудет)

да, возиожно опять стимуляция, т.к. гипотериоз на род. деятельость плохо влияет.

и после родов, несмотря что ни до этого, проверяйте ТТГ и дозу корректируйте, месяца через 2. я про это забыла и в результате ТТГ стало 200 (запредельный)

микроаденому надеюсь сключили..Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 16:39

забава
там проверят уровень ттг и антител у лялички.

на врожденный гипотериоз еще в роддоме анализ делают

NataMS
У меня еще АИТ

А как АИТ отражается на беременности?

У меня тоже АИТ и компенсированный гипотериозСообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 17:30

kvetek

проверяют в роддоме, да.
если ТТг больше 20 то позвонят(не я придумала, сказал детский эндокринолог).
а норма то разве 20??

matyu

при АИТ антитела могут проникнуть через плацентарный баьер.
не всегда.

просто для спокойствия ребенка проверьте у эндокринролога.

NataMS
Наблюдаюсь на А.Валека.

У меня тоже гипотериоз и АИТ. Эндокринолог с 40 больницы сказала что рожать или в 10 или в 40. А гинеколог с А.Валека ничего про роды не говорила, пока только один раз сдавала анализы на ТТГ - был 3,47 - сказали норма. Пью л-тироксин, назначенный в 40-ой.

Мы со старшей лечились у остеопатов с родовой травмой. И у эндокринолога были. С младшим обязательно сразу к остеопатам пойду, независимо от того, как роды пройдут.

забава
а норма то разве 20??

норма до 20 на 5-7 день, потом уровень падает
просто при врожденном гипотериозе обычно ТТГ больше 50.
если от 20 до 50 - просят пересдать анализ, потому что результат считается сомнительным

С гипотериозом рожала со стимуляцией в 40 рд. Все в норме прошло. Пила эутирокс, сейчас вот собираюсь снова на Ттг сдавать и по Ляле смотреть что и как у нас с этим.

Первая б. Гипотериоз субклинический ( по анализам, без клиники), компенсировали эутироксом. Плановое кесарево в 40 недель. Родовая деятельность даже не думала начинаться, до кучи бы относительных показаний, в общем -кс. У эндокринолога к ребенку претензий нет, смотрели несколько раз с пристрастием. Анализы норма.
После родов у меня анализы тоже норма без корректировки.
Сейчас вторая б. Субклинический гипотериоз опять вылез, но уже не сначала, а позже -в 26 недель, правда сразу с угрозой ( кровотечение). Угрозу сняли магнезией и коринфаром, гипотериоз компенсируем эутироксом, на нем анализы норма. Еще на щитовидке узлы обнаружили.
Будет плановое кесарево в 39-40 недель,
Сразу после родов рекомендовали снизить вдвое дозу эутирокса, прям на следующий день. И контроль в месяц и три.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы