Тянет низ живота. Срок 20 недель. Что делать?

Тянет низ живота. Срок 20 недель. Что делать?
Была вчера у врача, но таак сильно не тянуло, а просто при хотьбе отдавало и при наклонах. Врач выписала гинипрал. сегодня же тянет низ. Вот и думаю вызвать скорую или сходить на узи сегодня(узи плановое назначили только на 3 октября) Вот что делать, подскажите люди знающие?

у меня всю беременность живот беспокоил ставила папаверин,но все очень индивидуально. есть возможность полежать в больнице вызывайте скорую.если нет на узи бегите.

ну на узи сходите, а так то я бы скорую вызвала.

аноним
вызвать скорую

лучше уж вызвать, это угроза

аноним
сходить на узи сегодня

покажет гипертонус, и все равно лечить его надо будет.
Хотя я в первую бременность постоянно с угрозой ходила, постоянно живот тянуло, гинипрал, магний и т.д. постоянно пила, доносила. Говорили матка неэластичная. И в больнице лежала, бесполезно. Спасало только лежание на диване с теплым сладким чаем.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 10:04

а узи покажет из-за чего может тянуть низ?

Бормотуха
Хотя я в первую бременность постоянно с угрозой ходила, постоянно живот тянуло, гинипрал, магний и т.д. постоянно пила, доносила. Говорили матка неэластичная. И в больнице лежала, бесполезно. Спасал

у меня уже вторая беременность, в первую не тянуло, но я и не работала

у меня в 20 недель тоже тянуло ходить аж не могла, вызвала скорую забрали с угрозой

Вызывайте скорую или если можете ходить, едте сами в больничку! Капельницы поставят, десять дней полежите и все хорошо будет!

лучшеб в больничку.
узи и вправду

Бормотуха
покажет гипертонус, и все равно лечить его надо будет

ну а так - но-шпа или дротаверин, папаверин, ноги выше головы и лежать-лежать. Но я б не рисковала, каэшн.

без сомнений вызывать скорую надо! если угрозы нет отпустят домой, в этом случае я считаю лучше перестраховаться, никто вас по голове не ударит за то, что вы обратились за медицинской помощью

LV66
едте сами в больничку!

ездила сама, сказали, что такое может быть, просто матка увеличивается шейка в порядке, но если не пройдет, то в понед. к врачу.

недель в 20 постоянно болел живот, поставьте свечку с папаверином, выпейте ношпы, полежите, если не пройдет, тогда уже скорую

ношпа курсом расслабляет отлично и папаверин тоже.
а вообще бандаж автор носить надо ;)

аноним

У меня 30 недель, всю беременность тянет живот и по сей день. Спасает только постельный режим и лекарства (папаверин, магнеВ6, гинипрал 0,5 таб ч/з 3 часа, не больше 3 таблеток в день, не больше 5 дней. Затем перерыв на неделю). Можно магнезию покапать, хорошо помогает и переносится, гинипрал в/в тяжело переносить.
И мое новшество, это теплое на животик, т.е. шаль, или платок шерстяной вокруг животика. Еще делали 2 раза физио на дно матки с магнезией, помогло сразу же.
Но физио много нельзя!

Пока пью лекарства, все хорошо. А УЗИ покажет есть тонус или нет. Если врач не настаивает, лучше не делать лишний раз. Лучше или в р.дом, полежать, но скорее всего не возьмут, меня не брали т.к. шейка хорошая. Была просто дома на больничном и как медведь - лежала

Здоровья вам, чтобы ничего не болело!!! :rose:

З.Ы. кстати, мне бандаж мешал, еще больнее было, но говорят к нему привыкнуть надо. И ношпу не разрешают на таких сроках, т.к. говорят она шейку расслабляет.
А вообще, надо по всем лекарствам только с врачом!!!

У меня всю первую беременность угроза была, тонус матки, папаверин хорошо помогал. Но я лежала на сохранении!Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 14:24

у меня на сроке 20 недель жутко тянуло живот я решила что перетрудилась, пролежала целый день,легче не стало! В больницу ехать не хотела! скорую вызвал муж, боялся больше меня. Вобщем выписали меня из больнички через 10 дней с диагнозом "Начавшийся выкидыш". Капельницы с магнезией и свечки папаверина вам в помощ, полный покой!Скорую обязательно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы