Вторая беременность, особенности

Первому ребенку почти два годика, месяц назад заполосатился тестик, будет второй малыш.
Девочки, у кого двое детишек, есть к вам вопросики.

1. Как рано по сравнению с первой беременностью у вас обозначился животик?
  2. Сложнее ли было привести себя в форму после вторых родов? или плоский животик и добеременный вес после двоих малышей это уже не реально?
  3. легче ли переносили беременность?
    я почему то первую беременность более эмоционально перенесла, со второй тоже очень рада , конечно, но то ли времени на эмоции не хватает, то ли второй раз это все же не первый....
  1. Раньше, в первую в 16 примерно недель, вл вторую в 10 уже был
  2. Сложнее, живот растянут, плоским уже не будет. Но это скорее наследственное
  3. Сама беременность так же, но вот под конец чисто физически тяжелее, кости расходились чувствительно, чего не было в первую Б.

У меня старшей 5, и я пока беременна (это к тому что у между беременностями больше - говорят это тоже влияет)

1. С первой беременностью на 16-ти неделях уже ходила как утенок и пузо выглядывало, а со второй в 20 недель еще не видно было (хотя я сейчас худее чем была даже ДО первой беременности), вот в 22 резко живот вырос и даже муж удивился: "Ты-ж беременная!" - без живота видимос этой мыслью труднее свыкнуться ).
  2. Незнаем еще (но по набору веса надеюсь что будет легче лишний скинуть, как с кожей - сомневаюсь что будет все просто)
  3. Ох, я эту беременность практически не заметила - настолько все просто и безболезненно и легко! А с первой только в стационарах и лежала - болело все как у бабули.

Про эмоции - аналогично. В первую беременность я просто жила пузом - в облаках витала и думала только об этом. А сейчас как-то проще что-ли отношусь (ну и проблем достаточно много) - но мне кажется это нормально, ведь я уже мама первого ребенка и какой-никакой значимый сотрудник на работе - т.е. кроме беременности у меня есть и другие интересы и радости )

1. Тоже выпал уже на 10-11 неделях. Хотя я и в первую рано начала округляться, к 12 уже видно было. Но в отличие от первой я пока не поправляюсь и до сих пор могу носить добеременные вещи и живот другой, не с боков.
  2. Тоже оченб беспокоит вопрос, но теперь я хотя бы знаю свои основные ошибки в этой части. Тупо меньше жрать во врем кормления и физическая нагрузка. В моем случае пресс спасут только упражнения
  3. Как сказать. В первую был токсикоз небольшой и все время хотелось спать, особенно в первом триместре. В этот раз наоборот - в 7 утра вскакиваю аки бабочка, ни токсикоза, ни слабости. Но на 7 неделе попала в стационар с угрозой выкидыша, а с первой - ну просто отлетала, образцовая беременность была.

Kis-Kiska

2. Сложнее ли было привести себя в форму после вторых родов? или плоский животик и добеременный вес после двоих малышей это уже не реально?
  3. легче ли переносили беременность?

1.Очень рано, в 8 недель уже круглый был, даже двойню подозревали
2.Да, тяжелее намного и дольше
3.Намного хуже

Kis-Kiska

так же как и при первой беременности, рано.

Kis-Kiska

1. Сложнее ли было привести себя в форму после вторых родов? или плоский животик и добеременный вес после двоих малышей это уже не реально?

про это еще не знаю так как в стадии вынашивания)))

Kis-Kiska

1. легче ли переносили беременность?

нет, с первой скакала как козочка, но почему-то пошла рожать на 35-36 недели, сейчас во вторую на много тяжелее, физически, плюс страх родить раньше времени.

сейчас вторая беременность, после 7,5 летнего перерыва
на 13й неделе живота не видно,с той не помню, вроде тоже не рано появился, но с той в 16 уже шевеления были
на 2 вопрос тож пока рано давать ответы
с первой легко ходила, с этой тоже все было бы ок, если бы я не копала картошку, не каталась на велике и не двигала бы мебель во время ремонта. На начальном этапе ставли гипертонус и угрозу. СЕйчас вроде ттт

Kis-Kiska

так же как первый раз - очень рано

Kis-Kiska

1. Сложнее ли было привести себя в форму после вторых родов? или плоский животик и добеременный вес после двоих малышей это уже не реально?

я еще не привела - поэтому не знаю пока

Kis-Kiska

нет - сама беременность труднее была - токсикоз был сильный и вообще

1. Недели на 3-4 раньше.
  2. Дольше получается, больше усилий требуется, живот растянут.
  3. Тяжелее. И токсикоз дольше длился и изжога постоянно мучала, спина болела и 5 минут не могла лежать на спине, малыш родился крупнее + умеренное многоводие было - под конец еле таскала свой живот.
    Первого родила в 37-38 недель, второго уже после 40 недель постимулировали. Роды были быстрее и намного больнее из-за разницы в размерах малыша, акушерки удивлялись - ты как первый раз рожаешь.

Kis-Kiska

гораздо позже.с первым уже в 10 недель живот был, со вторым после 22 недель стало заметно, при этом второй был крупнее гораздо. просто по разным стенкам были закреплены.

Kis-Kiska

гораздо быстрее пришла в форму. с первым почти 2,5 года не могла прийти в сознание. второму 10 мес, в более-менее приличной форме с его 5 месяцев, сейчас практисски все на месте (живота капелька остлась, но это вопрос пары месяцев)

Kis-Kiska

обе беременности легко отбегала. но на второй меньше циклилась, т.к. старшему надо было внимание тоже. поэтому, наверное, вторая прошла незаметнее беременность

Поздравляю!!! у моих деток тоже небольшая разница - 2,4 г
1) раньше. в 16 недель округлился. В первую беременность в декрет уходила, некоторые коллеги так и не поняли, что я беременна
2) в первую беременность набрала 11 кг, во вторую 3,5 кг, старшая дочь меня загоняла)))тут особо не растолстеешь. после родов живот сразу пришёл в форму. В роддоме я услышала один из лучших комплиментов за свою жизнь от врача-мужчины, который узи перед выпиской делал. Он удивился, что у меня вторые роды и сказал, что живот как-будто вообще не рожала. Приятно.... :) Также вокруг полно примеров, когда у женщины родившей 2, 3 детей, фигура лучше, чем у не рожавшей. Главное себя не запускать.
3) в первую беременность лежала 2 раза на сохранении, постоянно был тонус матки, анемия. во вторую тонуса и анемии не было, зато токсикоз замучил и роды были быстрее и значительно больнее. Ну и вторая дочь крупнее на 500 г.
Короче, беременность и роды прошли по разному. И на счёт эмоций. Я тоже восприняла вторую беременность спокойно, роды перенесла стойко. А вот как родила-расплакалась от мысли "доченька моя любимая родилась", с таким трепетом и любовью прижимала к себе свою малышку, так меня чувства захлестнули, просто словами не передать. А в первые роды, только и думала, родила и хорошо, благо что наконец отмучилась....

Kis-Kiska

чуть раньше, но не значительно

1. Kis-Kiska

одинаково. Как весила до первой беременности 52 кг при росте167, так и сейчас вешу. Сыну правда уже 2,5 года

Kis-Kiska

у меня разные проблемы были. В первую сильный токсикоз, а во вторую сильно больно было, когда тазовые кости расходились

по теме поздравляю!!! :pozdr3: лёгкой беременности и родов!!Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 14:47

первая и вторая беременность прошли хорошо, ничем особо не отличалось состояние. думала, что шевеления раньше почувствую, но только на 20-й неделе появились. в весе примерно столько же набрала. в первую- 8, во вторую 9 кг, но после родов сразу вес восстановился

Ибн Уточка
на второй меньше циклилась, т.к. старшему надо было внимание тоже.

на первой тоже некогда было заморачиваться, .к. работала много и до поздна. а с маленьким ребенком тяжело отдохнуть. к тому же я дочь (2,5 разница) всю беременность протягала на руках. даже во время схваток. было тяжело, но войти в мое положение она так и не захотела

Недели с 10й начал постепенно увеличиваться живот. Как худеться будет - еще не знаю, но надеюсь на лучшее, после первых родов похудела быстро. Первую половину было легко, если бы не изменившиеся вкусы, вообще бы не подумала, что беременна. Я еще и в футбол играла до 15 недели Сейчас на финишной прямой - уже нелегко, конечно. И дышится труднее, и ходить сложнее. Рост маленький, поэтому каждый новый килограмм ощутимо влияет. В весе прибавила больше, чем на этом же сроке в первую беременность.

1. Живот вылез раньше, но с первой у меня даже родственники до 6 мес. Не знали и не замечали, в 6 месяцев он начал медленно расти, а окружающим видно только на 8 месяце стало, то тут в 6 месяцев живот резко выпал. И стало видно всем. Вышла из отпуска с пузом. 2. Похудела как и с первым сращу же. 3. Разница у меня 7 лет, так что по здоровью первая конечно легче, поезки и дискотеки были до самых родов, а втрой раз постельеый режим с 7 недель.

спасибо, девочки за поздравления и ответы :)
1.у меня в первую беременность животик был виден неделе на 15, но даже не столь животик, сколько жирок - я на гормонах сидела.
сейчас 8 неделек, немного выпирает животик, пока чуточку., но бока конкретные обозначиличь, да и жирком вся по периметру в районе талии заплыла. хотя в еде стараюсь питаться правильно. При таком же питании до второй беременности совсем не поправлялась, даже в форме себя держала. а тут..заплываююю хоть совсем не ешь...
2.после первых родов через 1,5 г. привела себя в норму. вес 58. как и до беременности. животик остался небольшой, да он и был если честно. больше точно после первых родов не стал. я даже любоваться начала собой к 2м годикам дочкиным, стройняшечкой снова стала. даже грудь не изменилась практически после 6 мес. кормления. кожа немного только дряблая, прям не знаю как с этим бороться...
то ли еще будет................... %)

1. беременность проходит как и первая., спать днем очень хочется, но я успеваю с дочкой в дневной сон поспать))

а вообще так хочется остаться стройной и красивой после 2х детишек... я даже на пластику готова. но грудь , допустим, сделать реально, а вот живот... там таааакой шов остается....за живот очень переживаю.

У меня такая же разница у детишек как у вас получается. В 1 беременность летала просто ни токсикоза ничего-только живот рос и вырос огого какой уже на 4 мес было реально пузо) Сейчас я на 11 неделе только но с 5 недель чувствую все прелести токсикоза-болит голова тошнит еще аллергия вылезла, зубы заболели-вобщем жуть. В 1 беременность сильно заморачивалась читала что то а сейчас тупо нет времени иногда и забываю что вообще беременна. После 1 родов (набрала 25кг) скинула всё за полгода.

Kis-Kiska

так же как с первой, поздно

Kis-Kiska

реально, через год и я в форме

Kis-Kiska

обе легкие

1. Так же как и в первую в 16 недель.
  2. Восстановилась даже раньше. к 3 неделям ребенка прежний вес.
    3 Был ужасный токсикоз, живот рано опустился так и пробегала с низким. Родила также на 38неделе, но оооочень легко. Т.к. ребенок был 2950, старший на 3470

Kis-Kiska
Как рано по сравнению с первой беременностью у вас обозначился животик?

Одинаково,недель в 16

Kis-Kiska
Сложнее ли было привести себя в форму после вторых родов? или плоский животик и добеременный вес после двоих малышей это уже не реально

Легче. Пришла в роддом с 71 кг,вышла 63 кг. Сейчас,спустя 3 мес 57 кг. Восстановение идет быстрее-крутиться надо в 2 раза быстрее при 2х детях-то

Kis-Kiska
легче ли переносили беременность?

нет. Первый триместр тошнило,последний уже просто тяжко-срок большой+жара летняя

а почему не спрашиваете тяжелее ли рожать?
мне было НААААМНОГО больнее,чем с первой

Mozolk@
а почему не спрашиваете тяжелее ли рожать? а вроде говорят, что легче во второй раз)))у всех по разному.
у меня КС будет, как и в первый раз.

Kis-Kiska
вроде говорят, что легче во второй раз)))

я тож так думала..в итоге 4 часа родов, ребенок 56 см 4,2 кг..адски больно. А по сравнению с дочкой-12 часов,3,5 кг, 51 см...я после нее роту готова родить была так легко далось))

Поздравляю вас! Мы с вами в прошлый раз в одной теме были. Я в начале декабря родила)) Тоже скоро 2 годика. Теперь 15 недель)))

Kis-Kiska
у меня КС будет, как и в первый раз.

:) тоже кс :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы