акушерская беременность

Я беременна но у меня совсем маленький срок, но так как с мужем очень хотели ребенка, я через 9 дней побежала на узи, сказали что беременность есть но плод очень очень маханький 2 -3 мм.мне сказали что у меня 3 недели акушерской беременности, а я даже не знала что это, :=-O: , почитала в интернети что это неделя последних кд + неделя овуляции+ неделя жизни зародыша. Но я забеременела за 1 день до кд, как тогда расчитываеться мой случай, может кто нибудь сталкивался????

Зачем так заморачиватся, вычисляя точную дату зачатия и возраст малыша? Вообще всеми принято счет от первого дня последних месячных+40 недель.. Так рассчитывается ПДР, и прочее.

NewNola
счет от первого дня последних месячных+40 недель..

Это и есть акушерские недели от первого дня последних месячных ;)

NewNola
Зачем так заморачиватся, вычисляя точную дату зачатия и возраст малыша?

вам же написали

с мужем очень хотели ребенка, я через 9 дней побежала на узи

А если это единственный способ вычаслить отца ребенка???? Можно и заморочиться

Девочки подскажите во сколько недель на УЗИ точно увидят что беременна? Хочется уже сходить чтоб удостовериться что все в порядке.

Девочки подскажите во сколько недель на УЗИ точно увидят что беременна?

Я первый раз сходила в эту беременность через неделю после задержки примерно, поставили срок 4-5 недель, подтвердили, что беременность маточная ;) Но сердцебиения плода не видели еще
А во вторую беременность ходила 1-й раз в 6 недель, уже и сердечко билось ;)

Мне гинеколог при обычном осмотре подтвердила беременность, на узи сказала сходить через неделю т.к. срок маленький был и типа не видно ниче толком. На узи пошла, срок 4-5 недель было, сердечко не слышно было. Думаю лучше в 6-7 недель первый раз идти на узи :) :) :)

Акушерский срок всегда приблизительно на 2 недели больше истинного срока беременности, т.к. акушеры-гинекологи считают срок беременности от первого дня последней менструации.
Есть еще дополнительные способы определения (первое шевеление плода, УЗ диагностика на раннем сроке, вероятная дата зачатия), но они используются для уточнения срока при возникновении каких-либо разногласий.

**** я через 9 дней побежала на узи, сказали что беременность есть но плод очень очень маханький 2 -3 мм.мне сказали что у меня 3 недели акушерской беременности, а я даже не знала что это, ::=-O:

что то вам не то сказали....у меня плод был 2,5 мм при акушерских 5 неделях, т.е у меня задержка к тому времени была 1,5 недели., что то у вас для 3-х недель акушерских большой плод.

3 неделя беременности форма будет напоминать полый шарик с диаметром 0,1 - 0,2 мм (такое тяжело увидеть)
5 неделя беременности Длина эмбриона - 1,5-2,5 мм, по форме он похож на цилиндр. (это акушерские сроки)

Не заморачивайтесь вы так! Врачи потом сами все сроки вам выставят, главное не переживать и не волноваться сейчас! Удачи!

я считаю нечего на узи ходить без повода. анализ ХГЧ все показывает.
в 12 недель первое плановое узи.

а то вот придете в 4 недели - сердце не бьется, а это нормально, и еще 3 раза на узи сходите, покипешив (нервы, деньги, время..)
лучше уж к гинкологу...

Lapkina

Плюсанусь. Прямо как я в этот раз:((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы