тест на шевеления плода

Подскажите кто-то делает или делал тест на шевеления плода?Мне мой врач сказала проводить каждый день и я так поняла до самых родов, вот только в инете одна инфа везде , а врач мне сказала считать либо с 12 до 15, либо с 15 до 18 часов. Крупных шевелений должно быть до 10 а мелких чуть ли не до 30 -40 .

шевелений должно быть не меньше 10 за час, насчитали 10-можете сегодня больше не считать. но это если вдруг забеспокоились, что мало шевелится, а если изо дня в день ведет себя как всегда, то можете и не считать каждый день. лучше считать в первой половине дня, но обычно мамы уже знают режим ребеночка, когда спит, когда прыгает, моя до 12 дня спала чаще всего.

Зачем вам это? А если пошевелился 7, побежите ко врачу? Или будете локти кусать, как он(она) там. Я не считала и мне никто не говорил, шевелиться впринципе - хорошо

Я сначала тоже стала делать этот тест на шевеление когда врач сказала, потом поняла это такая ерунда. Ведь мамочка сама чувствует своего ребеночка, как он шевелится и без теста.

Мне подруга-акушер объясняла, что считать надо периоды активности. То есть начал шевелиться и пока не уснул - это одно шевеление. У меня до 30 минут может барахтаться, например.

А вообще я согласна с

любанька мамочка сама чувствует своего ребеночка

Думаю, что стоит обращать внимание тогда, когда резко меняется частота или продолжительность или интенсивность шевелений. Тогда это может быть нехорошим признаком. А если все как всегда - значит все в норме. Как-то так.

Мне моя акушерка сказала считать так: с 9.00 утра до 21.00 нужно насчитать 10 шевелений (эпизодов). Вчера ездила в 40РД на осмотр перед родами, врач сказал также считать каждый день

а моя вот так мне сказала считать , я тоже думаю, что ерунда какая-то (((шевелится он у меня вроде хорошо, сердцебиение она говорит хорошее, так к чему эти тесты и тем более если я хожу в этот промежуток времени малыш вообще спит...не пойму я этих врачей

Не рискуйте, выполняйте требования доктора. Нет шевелений - это показатель гипоксии (плоду не хватает кислорода).
А гипоксия - это прямой путь к поражению ЦНС ребеночка со всеми вытекающими (вплоть до дцп). Есть два метода счете. По одному из них
считают после 9.00. Нет нужного количества - это повод обратиться к любому врачу в своей жк.Лучше перестраховаться.

более 10 в сутки или более 4х после еды в течении 2х часов

doctorNZ шевелений должно быть не меньше 10 за час,

да правда? не в час, а в день!

Если вдруг я не правильно оценю шевеления ,как быть в таком случае :(неужели нет более адекватных слвременных методов оценки состояния плода ?!

Капусточка а как это? Либо шевелится либо нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы