Во сколько недель вы уже собрали сумки в роддом? Помогите и мне собрать)))

Знаю что баянище, и всё-же не ругайте, а кому не сложно помогите. Не могу из всех тем в кучу собрать инфу. Что брать в 40 РД?
Пакет № 1 - на роды.
Пакет № 2 - привезёт муж в послеродовую.
Пакет № 3 - на выписку.
Что в какой пакет класть?
Срок 33 недели :) рановато собирать да?

Я в 39 собрала )) Про 40 рд, к сожалению, не подскажу.

Сделала бы 2 пакета. А муж потом если что Вам приспичит потом довезет.
Что пригодилось мне ):

• документы (обмен карта, страх полис, паспорт, родовой сертификат)
  • вода, шоколадка, печенье (на роды)
  • одноразовые трусы
  • халат
  • сланцы
  • компрессионные чулки (ну это по показаниям)
  • сорочка ночная (если в патологии еще вдруг поваляетесь перед родами)
  • послеродовые прокладки
  • зуб щетка, паста
  • мочалка
  • гель для душа, шампунь
  • расческа
  • жидкое мыло и подгузники для дитя
  • бепантен
  • кружка, ложка
  • телефон, зарядка

а на выписку уже:

• одежда для ляли
  • одежда и обувь для Вас

Накануне выписки муж еще привозил косметику и фен, чтобы красоту навести

ollala84 халат

а разрешают свой халат?
А кружка, ложка, чай?

Для ребенка пригодились: 3 распашонки, 2 шапочки, 2 пары носочков, одноразовые подгузники упаковка 30 штук. Пеленок там предостаточно))) И конечно, комплект на выписку (распашонка, слип, шапочка, царапки) и конверт. Тепло было. Себе: документы, и их копии, сланцы, халат, (ночнушку брала, но не пригодилась, там свои были), бюстгалтер для кормления не пригодился, пользовалась обычным на косточках и с жесткими чашечками (чтобы соскИ не отекали). Прокладки для груди. Трусы одноразовые (ушло 5 штук) в виде шортиков (самые удобные) и прокладки урологические Tena Ultra Mini (и не большие, и не мальнькие, на мой взгляд, самое то). В палате повышеной комфортности (т.е. в платной) трусы, прокладки, шампунь, гель для душа, мыло (все в мини упаковках, как в гостиницах) - в подарок. Обязательно ложку и кружку! Полотенце, мыльно-рыльные принадлежности, туалетная бумага, крем для лица, для век, для рук, расчестку, жидкое мыло, резинки, заколки, носочки. Дезодорант. Одноразовое лезвие. Телефон, зарядка, блокнот, ручка. Бандаж, компрессионное белье - по необходимости. Мне не понадобилось. В родзал бутылку воды без газа 1.5 литра обязательно!!! Не важно, сами будете рожать или КС - воду обязательно! Косметику При выписке из 40 РД будет фотограф и видеооператор. Надо выглядеть соответственно! Через месяц привезут фотки и видео, хотите - берите, нет - никто не заставляет. Мы взяли и не пожалели, качество хорошее. Свои лекарства не забудте, например, йодомарин, бепантен. Дополнительно мне муж привозил молокоотсос, дюфалак.

Кружку и ложку обязательно. Халат только свой. Да, я брала с собой чай и печененки. Когда меня с лялькой перевели в послеродовую, все ужины уже прошли. А я что-то так есть захотела! Всю ночь чаи с печененками гоняла)))) и жутко радовалась своей предусмотрительности))))

За 2 дня до госпитализации собрала)))

33 недели считаю не рановато)) У меня знакомая недовно родила. Неожиданно в 35 недель)))) Ничего у нее подготовлено не было, на потом все откладывала. Мало приятного...

zagadka7

спасибо! :)

Рожайте с удовольствием!

У меня 34 недели,считаю что пора собирать,пусть стоят готовые,пока только подгузы куплены. Сегодня завтра иду покупать все необходимое

а у меня >ВсяТакаяВнезапная только подгузы и НЕ куплены
так хочется чтобы время быстрее пролетело...

дурочко из переулочка так хочется чтобы время быстрее пролетело...

не торопитесь)))) наслаждайтесь сегоднящним своим состоянием)))))

я бы порекомендовала собрать 2 пакета-один с собой в рд (все, что необходимо в дородовой, родовой и послеродовой), второй на выписку одежку себе и ребенку (собрать, подписать и оставить дома на видном месте).
ночнушки в 40 (год назад) выдавали, свои не надо.халат нада, сланцы (моющиеся тапочки), ватные палочки(попросят мед.сестры для обработки реб.), бепантен(мазать соски себе и попу младенцу), много больших прокладок а-ля матрас (при мне соседку мужу пыталась объяснить, что ей надо, он 3 раза не то приносил, последний раз вобще натурелу ежедневки принес))))) однорозовое белье кому как, мнеь больше понравились не шортами, а трусиками (продают в мазеркее, на зоологической 2 этаж), проклдаки для груди, кружка, ложка (а можно даже и вилку) обязательно (+с собой брала чай и кипятильник (не сервисная палата)), жидкое детское мыло (себе мыть руки и реб попу), влажные салфетки и памперсы для реб, туалетная бумага, полотенце (лучше 2 наподобие ручных, одно для груди, одно для рук), себе косметику и мыльные принадлежности.
ДОКУМЁНТЫ и копии документов (паспорт, полис, снилс можно несколько копий сделать) обменка

Хорошая тема, постою, послушаю.

KaterinaPZ 2 пакета

я просто слышала, что в родовой убрать некуда большой пакет, и таскать за собой придётся его везде, и акушеры делают замечание, что, мол, понабрали баулов...
Или нет?

дурочко из переулочка в родовой убрать некуда большой пакет

В родовой ставите в угол, да и все. Там есть где развернуться ) Никто замечаний не делал, до родовой да, только пришлось со схватками тащить... )

ещё подскажите плиз, если >KaterinaPZ не сервисная палата то кипятка вообще негде взять? У меня кипятильника нет :(
Если ночью рожу, то как чай попить? Я без чая не могу! Термос можно?

дурочко из переулочка Термос можно?

да берите конечно, никто не будет копаться в Ваших пакетах

ollala84 никто не будет копаться в Ваших пакетах какое щастье А то подругу в том году в 20-ку отвезла, дак всё перерыли, пол пакета не пропустили, там вообще нифига нельзя.

в 14 РД ничего нельзя, я собрала 2 пакета один для себя, другой для малыша 1 пакет(памперсы, жидкое мыло детск. вл.салфетки)2 пакет для себя (0,5воды, ванн. принадлежности+бритв. станок, халат, тапочки, бепантен, прокладки после родов, ну думаю фиг пропустят ещё насчёт однораз.трусов и пелёнок впитывающих влагу сомневаюсь)мне кажется содержимое пакетов зависит от РД в 14 коммунизм судя по отзывам.

Девочки, а подскажите, тогда уже здесь: полис старого образца до какого момента все-таки действует? Получать сейчас, пока есть время, новый?! Примут со сроком в полисе декабрь 2012г. Слышала, что поменять его на новый нужно до декабря 2013года или еще весь следующий год он действителен?!

мыло жидкое просили 2 шт. Ребенку отдельно. Еще ножницы маникюрные пригодились и пилочка.

N@N@

а Вы родовой сертификат получили по старому? Мне не дают по старому, и по временному тоже. Жду новый, через неделю готов будет.

дурочко из переулочка а Вы родовой сертификат получили по старому?

Мне еще рано получать, вот и спрашиваю заранее)) Т.е. надо пластиковую карточку уже получать пока время есть?!

N@N@

думаю, что да, лучше поменять. Только я вроде не карточку получаю, а бумажный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы