Ложные/тренировочные схватки. 29 недель. Сыну год!

Девочки, вразумите плиз. Вчера начало с утра периодически тянуть то живот, то поясницу. Сначала просто тянуло, а потом ощущения стали как небольшие схватки. Позвонила акушерке своей, та посоветовала вызвать скорую. Мол увезут в больничку, там посмотрят, если что отпустят. Скорая приехала, померила давление (чуть повышенное), врач покрутил/повертел меня всячески, живот прощупал/простучал, в общем меня осмотрели, сказали что показаний острых для госпитализации нет. Спать, не волноваться, не напрягаться, выпить валерьянки или пустырника. Если ситуация изменится - звонить повторно в скорую и ехать в больничку.
Ситуация развивалась следующим образом. Сходила в душ, лежала в удобной позе, но.... небольшие схватки стали относительно регулярными. Раз в 20 минут, по пол минуты не больше, не сильные, но ощутимые. Ночью просыпалась сама несколько раз и каждый раз живот прихватывало. С утра также регулярно раз в 20 минут. Сейчас выделения слегка усилились. Кровянистых как не было так и нет. Кроме "схваткообразных" болей ничего не беспокоит.
К слову, роды будут третьими. В первый раз треников даже не было. Роды вызывали по показаниям. Во второй треники начались только в паталогии в 36 недель. Сейчас третий раз вообще всё по другому. Не рановато ли для тренировочных?
Диагнозы и лечение по форуму получать не планирую конечно же. Сейчас покушаем и поедем в больничку. В связи с этим ещё один вопрос. На сроке 29 недель ехать в 14 роддом или 14 гинекологию? Кто-то может подсказать?
Просто комментарии вашего опыта тоже приветствуются. Потому что острой ситуации нет и пока я не поем, всё равно никуда не поеду
Заранее всем спасибо.

в роддом, срок уже большой

срочно на сохранение. вызывайте скорую. ничего страшного - положат в предродовую и остановят процесс.

вот так вот... автор темы ехать в 14 роддом

:)

katesmm в роддом, срок уже большой

мне почему то вчера врачи скорой озвучили, что повезут на Комвузовскую. Чем очень меня смутили. Я по прописке и проживанию отношусь к 14.
Вообще странные ощущения - интервал не усиливается, болезненные ощущения на одном уровне, что это вообще такое может быть - ума не приложу. Выделения смущают - за пол года до беременности пролечивала стафилококк. Такое чувство, что он вернулся и каким то образом влияет. Я, конечно профан в этом. Надеюсь меня примут и осмотрят. Хоть грамотную рекомендацию дадут.

Nata_lu срочно на сохранение. вызывайте скорую.

на сохранение не вопрос. сумка с вечера так и не разобрана. скорую не хочу, потому что хз куда увезут.

Nata_lu ничего страшного - положат в предродовую и остановят процесс.

думаете это преждевременные начинаются? паниковать не планирую совершенно, пусть муж волнуется)))

katesmm

Nata_lu

Nata_lu

Спасибо, девочки Скоро поеду.

вроде как с 27 недельки или с 28, везут только в роддом.

Ananah потом я прочитала, что это их специализация. может поэтому туда

ну кстати да. ведь если что и лялик таки родится - уж лучше сразу по специализации у врачей быть. где могут адекватно детку принять и помощь оказать. :)

Но шпу выпить еще не предлагали?

Ananah вчера врачи скорой озвучили, что повезут на Комвузовскую

потому что они специализируются на недоношенных

Но-шпа размягчает шейку, тогда уж гинипрал.
Было то же самое в 28 недель. Легла. Ставили магнезию разово укол и гинипрал пила. Папаверин еще ставила. Один фиг тонусило, но меньше. До 35 недель гинипрал при усилении схваток пила. В 41'5 родила

вот так вот... автор темы К слову, роды будут третьими. В первый раз треников даже не было. вот также, третьи роды, треники с 35 недели, надоело очень. И всегда когда я за рулем.
индейка Но шпу выпить еще не предлагали? меня папаверин спасает.
Кузькина мамо гинипрал. нельзя его нынче беременным

я в ГПЦ на комвузовской. начались роды, плодный пузырь вышел наружу (это по простому), так как шейка начала раскрываться, но он целый. лежу в предродовой, сохраняюсь. вставать нельзя. только лежать.
персонал.... отдельная песня, сказка точнее. очень вежливо, корректно, супер в общем. с 14 не сравнится вообще. за 2 часа пребывания здесь заходила врач из приёмника и врач-мужчина - может быть дежурный или зав.родовым - не знаю. мед.сёстры тоже часто проверяют меня.
рада, что сюда попала. теперь судя по всему лежу по максимуму, дохаживаю ляля своего.
а в 14 нас не приняли, сказали ехать сюда. даже не осмотрели.

вот так вот... автор темы

Здоровья вам с малышом!

вот так вот... автор темы начались роды

А врачи что говорят?

Ничего себе, держитесь!! А из за чего такое случилось?

ойойой. лежите давайте. пусть хоть на раскрытие легких успеют проколоть, дексаметазон. и да. если лялечка все-таки родится, на всякий случай- обратите внимание на глазки. не всегда врачи об этом помнят, а надо просто капельки покапать. чтобы глазки сохранить. ттт на вас. еще раз - лежите. сколько сможете.

ssk Здоровья вам с малышом!

Спасибо. На другое даже и не рассчитываем

juliaiunia А врачи что говорят?

а что они могут сказать? они не боги. сказали принимаем без разговоров, потому что..., назначили таблеточки чтобы тормознуть схватки, пузырь целый - максимально бережем его. врач-мужчина предупредил, что в любой момент могут начаться роды, это я и сама понимаю)))

аноним А из за чего такое случилось?

могу только предположить - третьи роды, между вторыми и нынешними два регресса в анамнезе. на шейке швы, плюс два выскабливания здоровья не добавили. плюс сессия - нервничала, сидеть тяжело - благо вчера как раз закончилась она. видимо всё в комплексе.

Nata_lu успеют проколоть, дексаметазон

уже поставили первый укол. а что за капельки, подскажите пожалуйста.
п.с. больше всего смущает, что вставать нельзя и в туалет... в утку. я блин этого не делала ещё ни разу. придётся приспосабливаться ради малышика.

вот так вот... автор темы пузырь целый

А, ну то, что пузырь целый - это самое главное! Слава богу, иначе бы долго не протянули.
29 недель - рано, конечно. До 36 тяните хотя б.

juliaiunia До 36 тяните хотя б.

видимо в понедельник будет постоянный врач, он всё и расскажет. либо сама завтра на обходе расспрошу. пока только приняли, динамику смотрят видимо. ктг делали, всё норм. ляль активничает как обычно. вот лежать не вставая для меня крандец полный. даже умыться и то не встать. вообще - просто лежишь и всё. засада блин. книжек начитаюсь видимо)))))
Спасибо всем за поддержку, да за компанию. С вами поговорить хоть повеселее.
Тут при мне уже одна ляля точно родилась, в соседней родовой где-то. Такой позитивчик - первый крик новорожденного.

вот так вот... автор темы а что за капельки, подскажите пожалуйста.

я не помню точно названия, так что врать не буду. просто спросите у врачей. напомните про глазки. смысл в том, что у родившихся раньше времени лялек (я не врач, уж простите. как смогу, объясню) глазки не готовы + кювез. как мне объясняли - капельки самые простецкие, чтобы роговица не пострадала. а вот если забыть и не капать - детки слепнут. ((((

вот так вот... автор темы вот лежать не вставая для меня крандец полный

Мы ради лялек своих ещё и не такое способны

вот так вот... автор темы книжек начитаюсь видимо)))))

)))))) ууу, все сериалы на 5 раз пересмотреть успеете ))))))))))) они на одном канале начинаются, на другом продолжаются, а на третьем можно уже конец досмотреть. и все одновременно. )))))))))))))))

Про глазки....
Если ребеночек родится раньше 32 недель, то начиная с 32 недели нужно офтальмологу раз в неделю осматривать глазки.... т.к. есть такая штука как ретинопатия недоношенных.... а назначат вам капли или нет, это неизвестно..... мы родились тоже в 29 недель, ничего не капали, зрение ттт в норме, щас нам 1,8..
Лежите дохаживайтесь как можно дольше я лежала с отошедшими водами 2 недели...

juliaiunia , ну то, что пузырь целый - это самое главное! Слава богу, иначе бы долго не протянули

Ну вот знаете, у меня почти до полного раскрытия пузырь целый был, а схватки никак не могли остановить, в итоге прокалывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы