Стою перед выбором. 40 роддом или ЧР "Парацельс"

sun_day_ekb

Иринка88

Девочки, напишу тут, уде писала в прошлых темах, некоторое копирую:
Я была три раза на консультации у Ковалева(консультации были бесплатны) в 32 и 36 заключала договор и 40 недель. В 40 недель и 3 дня я приехала в роддом со схватками. Владислав Викторович предлагал плановую госпитализацию не раньше 41 недели. До этого времени сказал лучше дождаться схваток, что и произошло. Вообще хочу сказать что Ковалев ну очень приятный врач. Внимательный, деликатный, очень спокойный, с ним как у христа за пазухой. Приехал ко мне на роды в субботу вечером, заходил в родовую постоянно, я вообще одна не оставалась ни на минуту, получилось ЭКС, он объяснил необходимость операции, успокоил, оперировал сам, потом заходил в реанимацию, в послеродовой палате нас навещал. Я от него в восторге, по другому бы я не хотела. Прощалась с ним при выписке со слезами на глазах.
По деньгам вышло: в 36 недель когда заключала договор оплачивала 65 за естественные роды с последующим пребыванием в одноместной палате +5 эпидуральная анастезия, т.к тогда я еще не знала что будет кесарево + контракт на врача Ковалева 20 тыс. Если плановое кесарево то 5 за эпидуралку платить не надо конечно. При выписке оплачивала 25 за кесарево и 4 за докорм малышу, т.к была большая потеря массы. Все по прайсу как на сайте у них опубликовано, итог 119 тыс. Выписали на 5тый день. Получается что мне в родовой поставили эпидуралку но ноги чувствовала и могла передвигаться, когда сказали что срочно нужно кесарево меня начало трясти очень сильно, но это я думаю от страха, т.к с эпидуралкой я была уже час и не трясло до этого. В операционной уже по катетеру ввели более сильную анастезию. Там я была в сознании но ног уже не чувствовала. Анастезиолог был очень хороший дядька, начиталась до родов ужасов что больно ставить в спину укол, ничего подобного, вообще не почувствовала укола. Оперировал меня Ковалев, ассистировала Грацинская. Шов очень хороший, отошла я быстро, и ни разу после операции даже обезболивающее не просила колоть. Швы снимать не надо, все саморассасывающееся. В 10 вечера меня прооперировали, сразу в реанимацию, всю ночь со мной была медсестра, прям ночевала со мной, если я просыпалась сразу спрашивала не нужно ли чего, не болит ли нигде, одеял ком все меня укрывала, около трех ночи я начала чувствовать ноги, смогла лечь как удобно. Утром ужасно хотелось есть так моя медсестра позвонила женщине которая разносит еду что бы мне первой привезли. Еще я сказала что мечтаю помыть голову, а душ то неделю нельзя... Так это медсестра пришла ко мне на следующий день в послеродовую палату и помогла помыть голову и помыться самой. Малыш после операции был пару часов со мной, потом его забрали и принесли утром. Завтракала я уже спокойно сидя, потом пришла Грацинская Марина Геннадьевна, помогла встать и проводила до палаты. Вообще из схваток и операции самое неприятное было это капельница в руке, все. Где то еще слышала что катетор в мочевой пузырь больно когда вставляют, но тут специально ждут что бы анастезия уже хорошо действовала.

Ковалев врач с опытом, бывший директор ОММ. профессор медицинской академиии. не зря его и хвалят здесь

Катя-

большое спасибо вам за отзыв!!!!!
сегдня была на экскурсии в Парацельсе, оборудование и сам роддом на уровне, что тут говорить, родовые просто порадовали, так все уютно и комфортно;
я тоже склоняюсь к Ковалеву, хотела бы выбрать личного врача, что бы спокойнее было;

Малинка34 Ковалев точно и Стрельцова; я к ним 5.03 на экскурсию иду, еще подробнее спрошу;

спросили про кто сейчас работает из врачей?

так отписываюсь:
сегодня была в Парацельсе) что сказать, отличный роддом, на 7 этажей; все новое, оборудование самое современное, детская и материнская реанимация так же на высоком уровне; операционная для кесарева;
палаты, как в лучших отелях Европы; Родовая вообще песня!!! у меня даже страхи перед вторыми родами прошли, если там все так уютно и функционально)))
чистота, тепло! что важно, они поддерживают оптимальную температуру в помещении, 25-26 градусов, так как это важно для новорожденных!!!
я помню как мой первый сын, которого я родила летом мёрз постоянно, рожала в ОМм и даже грелки с теплой водой не помогали;

нужен родовой сертификат, так как они вступили в программу ОМС и поэтому стоимость родов стала 45 тыщ, это естественные роды без выбора врача. В эту сумму входят роды, и нахождение в стационаре 3 дня; Если все в норме, то вас выписывают и вы ничего не должны доплачивать сверху;

но обычно, роженицы остаются еще на сутки, в этом случае, каждый день стоит 10 тыщ рублей;
и на 4-е сутки беру у малыша кровь генетические анализы; поэтому есть резон остаться там на сутки дольше, ну и если роды случились во второй половине суток, то ей как правило рекомендованы эти дополнительные сутки для наблюдения за ней и малышем;

но если вы ходите уехать, вас никто держать не будет, ген анализы можно будет сдать в поликлинике по месту жительства или приехать к ним в Парацельс;
так же у них можно выбрать врача, это плюс 20 тыщ и акушерку, это стоит 10 тыщ рублей;
врач приедет в любое время суток, не зависимо от праздников и выходных;
обычно в родовую, во время схваток, акушерка заходит каждые 15 минут, а врач раз в 30-60 мин в зависимости от ситуации.

питание три раза в день, плюс полдник;

приветствуют партнерские роды, стоимость 3000 рублей, для партнера важно сдать флюрографию и анализ на Вич;
даже если роды не партнерские эти же анализы папы нужно приложить при поступлении в роддом;
еще мне понравилось, что пуповину перерезают после того, как она перестает пульсировать, все это время малыш лежит на животике у мамы;
Потом после родов, мама с малышем остаются под наблюдением еще 2 часа; Малыш находится с мамой на одной кровати, и он может спокойно спать рядом и сосать грудь; Если все в порядке, то через два часа к вам может прийти папа что бы повидать вас, если роды были не партнерские;

так же он практикуют вертикальные роды;

вообщем, не роддом, а сказка))))

список врачей выдали, там их достаточное колличество;
но вот заключить договор на личного врача можно только с Грацинской М.Г, главврач роддома;
Стрельцовой О.А. зав.род. Блоком; и Ковалевым В.В.
так же есть большой список акушерок, их несколько с которыми можно заключить договор на роды;

Лалалупси

вот это не знаю, тут просто попадете к дежурной бригаде;

Малинка34

Здорово что ЕР стали стоить дешевле.
Кстатии в родовой я одна вообще не оставалась. Наверное потому что рожала именно в это время я одна. Со мной были все время акушерка и медсестра, иногда кто то из них отходил на пару минут но одну не оставляли.и Ковалев заходил чаще и Грацинская тоже постоянно. Внимания было хоть отбавляй)))

Катя-

вот-вот она и сказала, что вы только подумаете, а акушер уже тут)))
Грацинская такая строгая мне показалась, без лишних сантиментов;

хочу..

А меня бы сильно напрягало, если бы рядом постоянно кто-то терся. В схватках, с смысле. Мне с мужем вдвоем комфортнее. А когда нужно муж выходит и звал.

Влана

дак они только За! что бы муж с вами был; если вы не хотите их наблюдать, они не будут вас тревожить))
там для мужа, даже симпатичный диванчик есть

Девочки, совет дать не могу, сама рожала в 40, кесарево. Но у нас был мед осмотр на работе, отправили по страховке в В Парацельс. И вот мы толпа, по разным кабинетам ходим, причем я тогда болела, ОРЗ, и на УЗИ стоим в очередь вместе с новорожденными, их мед сестры принесли из роддома. Мне самой было очень не приятно, что они также у кабинета в очереди, и что я могу их заразить. Мне кажеться, это большой минус для роддома. Еще не известно, к другим ли врачам их носят или нет.

скроюсь

От меня ребенка только ночью пока я в реанимации была забирали. И все. К каким врачам нужно носить ребенка? Неонатологи приходили дважды в день в палату. Кабинет узи есть прямо в блоке роддома, там мне делали узи перед выпиской. Малышу узи не делали никакого. Что то странное вы описали...

Катя- Что то странное вы описали...

и мне так кажется)
...в ОПЦ рожала, было ЕР и там не забирали даже ни на секунду, всегда был со мной, если надо было куда идти, шли вместе.

Катя- Что то странное вы описали...

Может Вы правы, я не спорю. Малышей видела, было удивительно, что принесли. Зачем уж их приносили, не могу сказать.

sun_day_ekb в ОПЦ рожала, было ЕР и там не забирали даже ни на секунду, всегда был со мной, если надо было куда идти, шли вместе.

Хорошо, значит не стоит волноваться!

Девочки, родила 07 марта сынулю в Парацельсе (ЕР), оплачивала роды по ОМС 45000 р и 10000 р за 4 сутки. Рожала с О.Н. Стрельцовой и акушеркой Екатериной-супер! Ольга Николаевна врач от Бога! Одна в палате ни на минуту не оставалась. Когда сын родился и его положили на животик, включили прямо в родовой музыку-мы лежали и наслаждались обществом друг друга))). Первые сутки в палате малышу меняли памперсы и пеленали медсестры, постоянно осматривали неонатологи. Все анализы и манипуляции в палате, кормят также неплохо. По любой просьбе можно позвать медсестру и она поможет/сделает все, что нужно. В общем сервис на высоте, профессионализм и внимательное отношение также. Счастлива, что рожала именно там! P.s фена в палате нет, но по твоей просьбе медсестра его принесет.

Сам Саныч Ковалев

это старичек такой?)

Лалалупси Круто, поздравляю! А кесарево по этой же цене сейчас делают?

кесарево 65 т.р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы