4 или 5 кесарево сечение.

Всем привет!
Жду четвертого малыша, беременность четвёртая, все КС, планирую перевязку после операции. Есть ли ещё такие мамочки на сайте? Как протекала беременность? Где наблюдались во время беременности? Как прошло кесарево сечение и на каком сроке?

У Жаклин Кеннеди было много кесаревых, где-то от 5 до 11

S-Ulia

Спасибо! Предлагаете у неё совета спросить?!

Бедненькая.

Ой удачи вам
Какой срок у вас?
У меня 3 КС на четвертое не рискну

Ирделиз Бедненькая.

Почему?
Всегда хотели большую семью, материально есть возможность, морально тоже. У старших садики-школы, кружки. А первое кесарево из-за криворукого УЗИста сделали, которая мне не верных диагнозов наставила в роддоме. А потом самой рожать уже не разрешили.

Ирделиз Бедненькая

Че к чему?

Grishanya Ой удачи вам
Какой срок у вас?
У меня 3 КС на четвертое не рискну

Спасибо! Самое начало только, первый триместр. Пора уже на учёт становиться. Сама и на ХГЧ, и на УЗИ.

у меня есть знакомая жещина, у нее было 4КС, последнее до кучи с двойней (так получилось случайно-девочки близняшки), когда она пришла вставать на учет врачи делали вот так и еще вот так правда потом на каждую ее малейшую жалобу отправляли в стационар понаблюдаться на недельку. Все закончилось хорошо, ее прокесарили в 36 недель, дочки здоровы, проблем со швом не было. Но это было в Москве.
У меня самой было тоже как и у вас 3КС, последнее с двойней, я доносила до 33 недель, потом у одного близнеца появился реверсный кровоток и меня экстренно прокесарили. Моя врач сказала, что ей приходилось делать и 6КС, а я надо сказать живу не в Екатеринбурге, а в Краснодаре (тут с медициной похуже). В ОММ, когда я пришла к Селиванову на прием проситься на 2КС, он мне сказал, давай потом приходи и на 3 и на 4. :) Если вы здоровы и у вас не было проблем со швом в предыдущие беременности, скорее всего и тут будете ходить нормально.
Но если честно, вы очень смелая женщина, я вот еще хочу малыша, т.к один из моих близнецов умер, но 4КС меня очень пугает.
Желаю удачи и терпения т.к. скорее всего врачи будут в шоке и вы про себя услышите много "хороших слов".

S-Ulia У Жаклин Кеннеди было много кесаревых, где-то от 5 до 11

вообще 4

Мама Славриков

Большое спасибо за развёрнутый ответ!
Соболезную.
Вот и я думаю, что в моём случае врачи так же делать будут: и наслушаюсь я.... Может платно куда на учёт?! Но не в ЖК...

Господи как жалко то (((( у меня 2 кс и пойду третий . Врач сказала ждет меня но не раньше чем через 3-4 года

katyayasya

Мне в роддоме, во время третьего кесарева, врачи сказали, что за 4 ждут. На днях муж выдал: "И ты поверила!!!" (врачам в смысле).

Самое главное слушать свои ощущения-это меня врач так учила в последнюю беременность (а с двойней я боялась что шов будет утончаться). Если будет чувство жжения, будто горячо, боль или что-то непонятное внизу живота бегом к врачу. Смысл смотреть шов на УЗИ только после 30 недели, когда ребенок начинает быстро набирать массу, до этого он неинформативен. (это мне говорила и Мальгина из ОММ, наверно кто такая писать не надо, супер-спец, профессор медицины).

аноним автор темы Может платно куда на учёт?! Но не в ЖК...
ЦитироватьМодератору

Вас наверно должны поставить на учет в перинатальный центр или в крайнем случае вести заведующая ЖК. Меня в Краснодаре в такой центр не взяли т.к. я пришла позже вставать на учет и меня вела молодая врач в обычной ЖК, но очень грамотная, благодаря ей у меня хотя бы один из близнецов жив остался. Повторяю дело было не во мне, шов у меня был шикарный, как сказала моя врач после КС.

Мама Славриков

В прошлую беременность самой всё приходилось узнавать и про ощущения спрашивать на сайтах (как понять, что что-то не так)...врач в ЖК не могла мне внятно ответить. И на УЗИ после 30 сама дополнительно ходила, по своей инициативе.

аноним автор темы Почему?

Сама еле 2 пережила. По женски посочувствовала.

Мне УЗИ делали после 27 недели каждые 2 недели, после 34 недели надо делать раз в неделю, только так можно быть уверенной, что не пропустят истончение шва, но про ощущения не забываем!

Мама Славриков

Смело! А сколько у вас разница между кс ? Сейчас 3 кс это не редкость, но 4! Вы молодец!

Аноним

2009, 2010, 2013.

аноним автор темы

Вы их все хорошо перенесли? А как шов себя чувствовал? До срока доходили?
Перевязку сейчас многим предлагают, после третьей. Вам точно предложат.

Аноним

Первое ошибочное в 37 недель, второе плановое в 40, третье в 37 - воды отошли (врачи хотели в 40 планово). Меня перед третьим спросили: "Отказ писать будешь?" А во время КС подтвердили, что, да, за 4 к ним ещё можно.

Аноним Перевязку сейчас многим предлагают, после третьей. Вам точно предложат.

Мне не предлагали (хотя мне 39 лет и было на момент 3КС двое детей, правда врачей интересовало, чтобы оба здоровые, а у меня средний сын астматик. Я сама врача пытала надо мне перевязаться или нет, порешили, что видно будет во время операции, мне перевязку делать не стали т.к. близнецы были очень тяжелые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы