матка в тонусе... деформированно плодное яйцо.

Девочки! Подскажите пжл, беременность 7 неделек, была сегодня первый раз на узи. Сердечко у малыша прослушивается Но узист сказала, что из тонуса передней матки плодное яйцо деформировано. Сказала, что это не страшно и что малышу это не помешает хорошо развиваться. Поставила в диагнозе , угрозу прерывания беременности, но тут же пояснила, что это сказано громко. Говорит пойдете к врачу скорее всего пропишут свечи с папаверином. К врачу в консультацию я смогла записаться только на 19 декабря. Вот сижу и думаю, что делать либо пойти к платному в понедельник и пусть он мне распишет, что делать, либо дождаться приема у себя в консультации, а самой ставить свечи с папаверином на ночь? ну и может у кого было яйцо деформировано, это правда не страшно и не представляет угрозы для малыша??

пошла бы к платному в понедельник

С угрозой должны принять и в бесплатной вне очереди. Попробуйте объяснить ситуацию в регистратуре.
Если не возьмут - в платную...

Я не вижу не чего страшного в

Солнце автор темы плодное яйцо деформировано

это ведь из за тонуса.Поставьте папаверин он поможет "успокоить матку".У меня все беременности проходили с таким диагнозом и все хорошо.Матка имеет свойство напрягаться и расслабляться это физиологично, а узи провоцирует ее на это. Если бы было все критично вам бы узистка сказала что срочно после приема к врачу !!! А вам сказали

Солнце автор темы что это не страшно и что малышу это не помешает хорошо развиваться

Поэтому расслабьтесь (ведь нервы больше вредят вашему малышу чем тонус) и ждите прием у врача . Здоровья вам и вашему малышу

Ничего хорошего в тонусе нет. Идите к врачу. Если так и будет сохраняться, нужно искать причину и устранять. Тонус - причина гипоксии плода.

Берегите себя! Тонус надо снимать. Папаверин обязательно. Может даже в уколах. Немного придется потерпеть, но из-за тонуса большое давление на плодное яйцо и малыша.
Сходите платно к врачу за советом. Обязательно

меня врач с тонусом в стационар положила, нисколько не пожалела, 12 дней отлежала - ношпа,папаверин, дюфастон.

У меня тоже был тонус и частичная деформация плодного яйца, сразу отправили в стационар, ставили угрозу (тоже было 7 недель)
В стационаре посмотрели, сказали ничего страшного, бывает часто такое
Хотя у меня ничего не болело, не тянуло, мазеи не было
Ставили папаверин, капали магнезию, дюфастон пила
Лежите и отдыхайте больше)

Oleval меня врач с тонусом в стационар положила, нисколько не пожалела, 12 дней отлежала - ношпа,папаверин, дюфастон.

и правильно врач сделала. дома покоя не добиться.

А живот у вас не тянет,не болит? Я с дочкой в 8 нед лежала на сохрнении именно с таким диагнозом и узи показывало то же самое,там помимо папаверина еще сохранящие таблетки,но шпа в уколах,и витамины в уколах были. Я бы срочно другому врачу показалась т.к.такое состояние как мне обьясняли,реальная угроза

Меня тоже на таком сроке с тонусом, небольшой гематомой и деформацией в стационар положили. В назначениях была магнезия в капельницах, но-шпа и дюфастон. Лежала 10 дней, не жалею. И, да, в консультации меня приняли в день обращения, когда я сказала, что по узи угроза.

В регистратуру подойдите, скажите по беременности талон нужен. Они дополнительный талон дадут вам в этот же день на прием

Efresha А живот у вас не тянет,не болит?

нет не тянет и не болит!! Но к ночи есть дискомфорт какой-то, поэтому сплю всегда на животе, либо прижав живот к попе мужа но я это списывала на то, что матка увеличивается. Мазей нету.
Сегодня к врачу не смогла записаться, записалась на завтра. На ночь папаверин поставила.
Девочки, спасибо всем за советы. Решила попросить больничный на недельку , чтобы дома отлежаться.

Солнце автор темы Решила попросить больничный на недельку , чтобы дома отлежаться. дело хорошее! Если в стационар не направят, просите болоничный. Покой в Вашем случае, необходим.

купите дюфастон таблетки которые пьют все беременные и срочно сами начните ставить свечи с папаверином.

берете вызываете скорую помощь, показываете ваше узи бригаде, они вас обязаны отвезти в больницу,там осмотрят и предложат лечь или сами проситесь, полежите, успокоитесь и тонус снимут, дома все-равно лежать не будете, а чтобы тонус ушел, одно из главных условий лежать целый день!!!

Аноним берете вызываете скорую помощь, показываете ваше узи бригаде, они вас обязаны отвезти в больницу,там осмотрят и предложат лечь или сами проситесь, полежите, успокоитесь и тонус снимут, дома все-равно лежать не будете, а чтобы тонус ушел, одно из главных условий лежать целый день!!!

Cкорая-не такси, она не обязана возить. Тогда уж в стационар своим ходом.
У меня была угроза по узи в 6 недель, я 2 недели практически дома лежала, ничего не делала, на работу-график 2 через 2 (работа спокойная, больше сидячая). Только так-лежать как можно больше.

Аноним купите дюфастон таблетки которые пьют все беременные

далеко не все! вы не врач, не кидайтесь такими серьезными советами!
(хотя, я думаю, врач скорее всего, назначит... но все-же. Не форуму же назначать серьезный гормон).

foxjulia81 папаверин точно можно купить самой и ставить через часа.

папаверин купила , на ночь поставила. Вот не знаю может раза 2 в день ставить, что-то боюсь без врача часто их ставить.

Солнце автор темы может раза 2 в день ставить, что-то боюсь без врача часто их ставить.

это можно. Папаверин, типа, самый безопасный спазмолитик. Любой врач Вам это подтвердит.

Воздержитесь от интимной жизни.

у меня тоже самое было, но в 12 недель. Лечили папаверином(свечи и уколы), магний, дюффастоном. Дома, без стационара

Солнце автор темы из тонуса передней матки плодное яйцо деформировано

мне на этом же сроке с таким же результатом узи дали больничный и прописали папаверин, ну и да половой и физический покой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы