Про отпуск перед декретом

ага, то бишь мне вместе с декретным б/л сразу принести такую заяву?

Аноним ага, то бишь мне вместе с декретным б/л сразу принести такую заяву?

ну дык чем раньше, тем лучше

Дозвонилась!!!!!!!
Я права!
Мне положено мои 3 недели за 2014-2015 и все 28 дней за 2015-2016
Мне надо написать 2 заявления и все!!!!

viento автор темы

Что и требовалось доказать))

viento автор темы Дозвонилась!!!!!!!
Я права!
Мне положено мои 3 недели за 2014-2015 и все 28 дней за 2015-2016
Мне надо написать 2 заявления и все!!!!

Аллилуйя

Ваще отлегло!!!!
Теперь осталось все сделать на работе, не подмтавняя прямого руководителя

Девушки, которые активно говорят о том, что отпуск авансом не предоставляется, а Вы как себе представляете ситуацию, когда по истечению 6 месяцев пусть даже не беременный человек идет в отпуск? Сколько ему должны отпуска дать? Всего 14 дней? Нет, это не так. В ст. 122 не указано, что количество дней предоставляемого отпуска должно быть пропорционально отработанному времени в текущем периоде.
Так вот к чему я это. Вообще, в ст.115 продолжительность отпуска указана 28 дней. Все эти пропорции по отработанному количеству отпускных дней в периоде и прочие вещи, по сути, только при увольнении нужны. Просто в РФ такая практика сложилась, что сотрудники по 28 дней разом не ходят, а берут отпуск по частям, хотя это возможно только по соглашению между работодателем и работником, при этом одна из частей должна быть не менее 14 дней (Ст.125). Т.е. разделение ежегодного оплачиваемого отпуска лишь право, которое возникает при соглашении обоих сторон. А в идеале График отпусков выглядит так, что у каждого сотрудника отпуск 28 дней. То, что его кто-то делит - так это только их право.
Вообще, ни в одной статье ТК не указано ничего по предоставлению отпуска только в том количестве дней, которое они в данном периоде отработали.
Соответственно, если наступил новый период и отпуск от него еще не отгулян, то БЖ может взять все 28 дней вне зависимости от очередности, даже если в графике отпусков у нее отпуск был разделен.

Здесь не в неправильном прочтении законов загвоздка, а в сложившейся практике ухода в отпуск по частям. Если бы все ходили в отпуск на 28 дней, вопросов бы не было.
Работодателям же неинтересно отпускать в "авансовый" отпуск БЖ, т.к. неизвестно, выйдет ли она из него на работу, а удержание выплаченных сумм уже очень нелегкая задача.

Как-то так.

Абсолютно верно. Пока писала ответ, уже проблема решилась)

Анонимка ну дык чем раньше, тем лучше

спасибо добрый аноним))

KsuNOVA

Все верно Вы написали, и кстати та же инспекция труда на очередной проверке вменила нашему отделу в нарушение то, что мы старались отпуска предоставить в конце отработанного периода, а то и после него. Как нам объяснили, отпуск должен быть предоставлен до окончания периода, чтобы на начало нового периода никаких долгов перед работником не оставалось. Пришлось перетрясти все карточки, а это немного мало около 800 штук, и устранить всякие задержки по отпускам. На вопрос, как быть с авансами, которые непременно возникнут на таком большом предприятии, ответ был -это проблема предприятия деньги возвращать, гит же отстаивает в первую очередь права работника на адекватный труд и отдых)))

У нас еще и отпуска по 44 да по 58 дней, а у некоторых и по 80

Аноним Автор, я не поняла, а зачем тебе это надо? Тыж потом год полтора дез отпкска работать будешь

Я так и работала и работаю, без отпуска....одна неделя дома только в сентябре была
И это будет через 3 года, а я сейчас устала

нет, не полтора. рабочий период у нее продлится на кол-во дней отпуска по ух.за ребенком. т.е. 28 дней отпуска за этот период она отгуляла. как выйдет на работу - начинается следующий период, а т.к. она не вновь принятый сотрудник, то согласно 122 статье "Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя". Т.о. право отпуска наступает сразу с наступлением нового рабочего периода по графику отпусков. Но тут опять же дело сложившейся практики, что не любят у нас в стране соблюдать ТК и отпускать работников в отпуска часто.

Написала письмо начальнице ОК, отпишусь потом какое решение.... Что она еще придумает или одобрит)

когда точно начнется следующий период после выхода из декрета, нужно будет подсчитать исходя из продолжительности отпуска по уходу за ребенком

KsuNOVA Но тут опять же дело сложившейся практики, что не любят у нас в стране соблюдать ТК и отпускать работников в отпуска часто.

Ну через год пойду,какая разница.... Выходить мне оетом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы