второй мальчик

Точно(она) ну дак и меня в 18 бесило много внимания от мамы,

дело в том, что дочь считает, что я слишком много уделяла ей внимание в детстве, баловала ее. Из-за этого она была не самостоятельна, зависима, ну в общем не правильно я ее воспитывала.
Понятно, что сейчас нет к ней такого повышенного внимания. Тем более, у меня есть кем заниматься

Lёnik Из-за этого она была не самостоятельна

моя самостоятельная для своих 6 лет

Lёnik ну в общем не правильно я ее воспитывала.

будем надеяться, что моя так не скажет

Lёnik Тем более, у меня есть кем заниматься

ну и хорошо

Аноним У моей бабушки три сына и она всегда говорила, что трех сыновей можно смело менять на одну дочь.

автор, стописят раз права бабушка
рожайте еще потом девочку, пацанье разлетится, а девочка всегда рядом с мамой

Бред какой
У моей свекрови два сына. Оба ее на руках носят всю жизнь. Очень близкие отношения, всегда с ней всем делятся, ни в чем ей не отказывают. Помогают и финансово (оба очень состоявшиеся мужчины) и в любых жизненных вопросах.
И с другой стороны, много женщин-подруг/знакомых, которые со своими матерями вообще в очень сложных, если не сказать плохих отношениях, хотя вроде бы и мать и дочь - неплохие люди. Но вот нет контакта и всё тут.
Так что байка, что дочь всегда ближе чем сын - миф и не более.

Точно(она) будем надеяться, что моя так не скажет

ну моя открытым текстом и не говорила, но смысл понятен. И да, я тоже думала, что она у меня самая-самая, самостоятельная, ответственная, умница. А вон оно чего оказалось

Вот точно, что все проблемы- надуманы)) У меня сыну было 14, когда в кабинете УЗИ сказали, что будет девочка- я прям разревелась, так я сына второго хотела. В итоге сейчас не нарадуюсь тому, что выпало, хотя объективно с мальчиками гораздоооо проще.
А жалею безумно сейчас, что детей всего двое, жаль, что развелась не беременная. Замуж уже больше не соберусь, достало, а вот ребенка третьего- и без разницы какого пола- таааак хочется.......

Вчера была на узи... снова мальчик, уже четвертый подряд... а вы тут про второго рассуждаете....

Ленка_пенка

классно!

Ленка_пенка

мой ночной кошмар)))

Ленка_пенка Вчера была на узи... снова мальчик, уже четвертый подряд... а вы тут про второго рассуждаете....

Круто!

у меня тоже два сына оооочень разные, но играют всегда вместе, младший очень сильно любит старшего брата. Старший приходит из школы и садится делать уроки, младший бегает во круг него и говорит: ну что, брателло, играть пойдем. А я начинаю ругаться мол не отвлекай, ему уроки надо делать, на что мне тут же отвечают: ну что такая злая, не отпускаешь моего братика со мной поиграть.
Я тоже ревела когда мне сказали что у меня второй сын. Поревите сейчас, и успокаивайтесь к родом. Вы уже все равно ни чего не измените. Иметь двух сыновей тоже хорошо, быть единственной девочкой в мужской компании. Я не говорю что одни только плюсы, это еще и труд великий. Но хочу вам сказать, что я сейчас жду третьего ребенка, пол еще не знаю. Головой понимаю что шансов на девочку у меня мало, но надежда есть. Но даже если это будет третий сын..... ну что значит так надо. Значит это моя судьба, растить трех мальчишек. А еще это судьба моего мужа, и его ответственность вырастить достойных мужчин, настоящих, таких же как и он.

Автор, это нормально - хотеть мальчика и девочку. Я тоже с детства думала о "полном комплекте", и этим планировала ограничиться. Первый мальчик родился у нас, поэтому вторую девчонку загадывали. Но на УЗИ в 13 недель врач сказал, что скорее всего это мальчик, а я смотрела на экран, видела своего малыша, он был так похож на старшенького.. меня просто накрыло эмоциями, я прослезилась, но от счастья.. и захотела именно его, а не абстрактную, несуществующую на тот момент, девочку. Муж и старший сын были тогда со мной, и разделили это событие и чувства. До сих пор вспоминаем вмести эти волнительные моменты ))
Второму уже больше 1,5 лет, они действительно такие разные, диву даемся. А девочек в нашей семье много: пять племянниц, дочурка мужа, поэтому отыграться на платьях есть на ком, обожаю дарить им всем наряды, по поводу и без ))

karisha1978 автор темы Мне 36 и на девочку уже не родить.

с ума сойти возраст.... пусть меня убьют, если я в 36 скажу, что я уже не рожу, что старая и пр.... убейте меня, если подобное я скажу даже в 42....
А по поводу парней... если бы у меня была возможность выбирать - я выбирала бы только парней... люблю я их... они классные, они афигенные... это они с тобой сюсюкаются, а не ты с ними...
Радуйтесь, что становитесь мамой снова... мальчишки подрастут и какое счастье для матери, когда она за плечами двух богатырей!!!!
А за третьим все же сходите!

MVA у меня теперь 3 сына, и я счастлива

мне кажется, это совершенно разные вещи: быть счастливой от того, что у тебя ЕСТЬ три сына, и быть несчастной, что у тебя НЕТ дочери.

Понятно, что Вы, мамы сыновей, счастливы. Кто б спорил. :)
Но сожаление от того, что у тебя нет дочери, абсолютно имеет право быть у матери сыновей. ;) И ничего это не тараканы. :)

Аноним мне кажется, это совершенно разные вещи: быть счастливой от того, что у тебя ЕСТЬ три сына, и быть несчастной, что у тебя НЕТ дочери.

Понятно, что Вы, мамы сыновей, счастливы. Кто б спорил.
Но сожаление от того, что у тебя нет дочери, абсолютно имеет право быть у матери сыновей. И ничего это не тараканы.

Вот точно сказано!

У меня две дочки, когда ждала вторую думала что мальчик и многие по животу говорили что мальчик, когда определили пол естественно не поверила))) жуткая депрессия была вплоть до родов думала а вдруг не доглядели, сейчас люблю дочек одинаково ни чуть не жалею что дочка родилась они вместе играют. Сейчас беременна срок еще маленький, но в душе надеюсь на сына и еще хочу в дальнейшем не зависимо кого рожу взять мальчишечку из детского дома как только будет свое жилье

у меня была очень похожая ситуация. Мальчик (хотела мальчика) и вторая беременность СОВСЕМ другая. Ну, была уверена, что девочка. Сказали "мальчик" - меня накрыло, просто в депрессию. Недели три было тяжело, ну, как по какому-то несбывшемуся будущему плачешь...
Сейчас второму 7 лет. Иногда жалко себя, что нет девочки. Но не взамен второго мальчика, а вообще. Но ЭТОТ мальчик - от него ведь уже не хочется отказываться. Он же тоже ценный, нужный, классный, и другой, не такой, как первый.
Сейчас поищу свой текст про ту ситуацию.

а! И в лес всех тех, кто говорит "Да ладно, лишь бы здоровенький". Какого хрена они обесценивают ваши эмоции! Да, у вас горе. Да, вы хотели девочку. да, вам нужно время, чтобы пережить этот облом. Вы не в силах отменить свои чувства! Их надо прожить, а не запихать ногами у закоулки души

Мальчик и… еще мальчик

Когда я была беременна второй раз, я настраивала себя: кто родится – тот и родится. Если девочка – здорово будет, полный комплект. Если мальчик – тоже хорошо, мне с пацанами легко, приятно и комфортно, проверено на старшем сыне.

На УЗИ я накрасилась, принарядилась. Когда легла на кушетку – сердце вдруг заколотилось бешено. «Мальчик» – сказала мне врач. «Точно?» - «Да вот сами смотрите!» Я посмотрела и увидела: мальчик. Разрыдалась в коридоре. Я, такая готовая к любому варианту и накрасившая ресницы безо всякой задней мысли о слезах. Я не просто всплакнула. Я ушла в тот день с работы, так мне было плохо. Я две недели не могла вылезти из депрессии. В глубине души я была уверена: у меня будут разнополые дети. Эта глупая, безосновательная уверенность на самом деле была самоуверенностью. На краешке души мне казалось, что «хорошим девочкам» судьба дает разнополых детей. А тем, кто ее как-то прогневил, недотянул, недостоин – однополых. Я знаю, это глупо говорить, а тем более писать. Мне стыдно. Но было именно так.
В голове крутилось: никому не нужен будет мой женский опыт – как рожать, как носить, как ладить с мужем, как строить отношения с мальчиками. Никому не будет жизненно важно узнать, сколько длились мои роды и какова была ширина моих бедер. Я не буду прибегать ночью к дочке, чтобы помочь ей наладить грудное вскармливание. Насколько близко меня подпустят к внукам, будет зависеть от доброй воли и жизненных принципов моей невестки. Да и когда они будут, эти внуки? Разве дождешься их от пацанов?
Все эти мысли убивали меня.
Но я не нашла понимания и сочувствия у окружающих. «Лишь бы здоровеньким родился!» - от этой фразы меня начинало трясти. Конечно, я хочу здорового ребенка! Конечно, лучше здоровый мальчик, чем больная девочка! Это априори, само собой, и я сделаю все, чтобы мой ребенок был здоров. Но между абстрактным здоровым мальчиком и здоровой девочкой я выбрала бы «терра инкогнита» - девочку.
Еще одна фраза, от которой я злилась: «Ты не имеешь морального права расстраиваться из-за этого!». Я имею право расстраиваться из-за того, что меня расстраивает! А меня расстраивает то, что мои мечты рушатся. Очень расстраивает. Я что, не имею морального права хотеть быть мамой дочки?
Единственный, на кого я не злилась – это малыш у меня в животе. Я еще не была с ним знакома, но понимала, что именно от меня зависит, будет он счастливым или нет.
Я полюбила его в тот момент, как его положили мне на живот. В отличие от его старшего брата, любовь к которому пришла только месяца через два после рождения, с первой его улыбкой. В моего Тёмку я влюбилась сразу и наглухо. Зря я волновалась в беременность, что мне не хватит любви на еще одного, раз я такую силу эмоций вкладываю в Гришу. Между абстрактной девочкой и моим конкретным Тёмой я выбрала бы Тёму.
Но до сих пор я иногда, сидя в трамвае, улетаю куда-то мыслями и планирую, что я буду самой лояльной и понимающей мамой для моей девчонки, настоящей подругой, что я буду ей доверять, что надо обязательно вовремя рассказать ей, как важно предохраняться… И вдруг спохватываюсь: какие глупости, какая девочка, если мои два бандита, мои два солнышка обнимают меня с двух сторон?

У меня два мальчика, чему я рада. Мне кажется девчонкам тяжелее живется в этом мире. Тут вчера гости приходили с двумя девочками, 4 и 6 лет. Я готова была застрелиться: визги, крики, истерики. Мой старший сын спрятался от них в шкафу спальни с планшетом и не вышел , пока они не ушли. Младший на равных пытался быть, дурил, перевозбудился, не могли потом усыпить. В общем, когда гости ушли, настала тишина без стонотства , и я поняла: счастье это мои мальчики, и девочек я не хо чу.

примета настала тишина без стонотства ,.

А собственные девочки противно не стонут, честно-честно)) Они могут быть капризулями, нытичками, стоноткиными, но любимым детям( что девочкам, что мальчикам) можно простить все.
ЗЫ: к чужим детям это не относится, наверное))

примета Я готова была застрелиться: визги, крики, истерики

наверное это не от того что это девочки А от характера+отсутствия воспитания
Я знаю много мальчиков с подобным поведением

Ленка_пенка Вчера была на узи... снова мальчик, уже четвертый подряд... а вы тут про второго рассуждаете....

обалдеть! Поздравляю! Давайте, девочки , давайте! Моим красоткам женихи нужны

Инь

Как будто мои чувства описали! Хоть у меня первая девочка, а вот теперь пацан, я не могу уже месяц из депрессии выйти - снова девочку хочу! и даже

Да хоть восемь, меня это не успокаивает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы