Вторые роды

Подскажите, у кого как проходили вторые роды, ходят слухи, что они быстрее и легче. Как вспомню свои мучения, вздрогну, между детьми разница будет 2 года 8 мес., спасибо!

да. быстрей, не так больно.

ой, тоже молюсь чтоб все прошло быстрее и легче

Намного быстрее, поэтому и легче.
1е роды - 24 часа
2е роды - 5 часов

По времени так же, что первая - 12 часов, что 2- 13 часов.
По ощущениям- вторые мне больше "понравились", потому что вмешательства врачей было минимум)

Вторые быстрее,да.

Хоть бы так и было, схватки больше суток - это было ужасно!

1 роды: 3-20 отошли воды, ждали до 8 утра схваток в РД, не дождались. Поставили капельницу с окситоцином, в 9-30 начались схватки, в 15-05 родила.
2 роды: в 8 утра начались схватки совсем безболезненные, только чувствовала, что матка напрягается и чуть-чуть тянет живот. В 13-30 поехали с мужем в РД. Посмотрели, а там уже 2 пальца раскрытия. Оставили в РД. Оформили, подняли в родовую. Доктор посмотрел, это было где-то 14-50, уже почти полное раскрытие было. Прокололи пузырь. Три очень сильные и больные схватки подряд и потуги. Первую потугу не разрешили тужиться, за две следующих родилась доча, по времени в 15-25.
Т.е. абсолютно два разных сценария родов! Вторые роды получились быстрее, чем первые.

Nikki09 автор темы они быстрее и легче

Да, это так.
Причем намного легче.
И чуть быстрее

Быстрее и легче, а третьи вобще красота

И первые и вторые стремительные, вторые еще быстрее (2,5 часа с момента первых схваток с интервалом 10-12 минут)
Вторые легче, без единого разрыва и дикой боли, готова была тут же третьего родить
Первые вспоминаю с ужасом

у меня были быстрее но больнее. схватки сильнее и хорошо чувствовались. да и течение родов было другим.
вторые начались с того что воды начали отходить. в 21.30 отошли, в 01.30 родила.
первые - около 5 утра начались слабые схватки. в 13.00 проткнули пузырь- полтора часа кошмара и родила
вторые роды прошли и для меня и для ребенка абсолютно нетравматично, без разрывов, разрезов, скакала уже утром как коза

Быстрее и больнее, ибо матка сокрушалась активней

В четыре утра начали воды отходить , в шесть слабые схватки , в семь в р д приехали в восемь пузырь вскрыли , тогда и нормальные схватки пошли в десять родила

Роды были абсолютно разными
1) стали подтекать воды, в 3 ночи поехали в роддом, сказали раскрытие 2 пальца подняли в родовую, схваток не было, в 7 утра прокололи пузырь, схваток нет, поставили окситоцин в 12 родила
2) в 5 утра отошли воды, приехали в роддом, раскрытие так же 2 пальца, подняли в родовую, схватки редко, не учащались, в 19.00, пошла прыгать на мяче, раскрытие на тот момент было 3 пальца, а затем в 20.00 начались очень сильные схватки каждую минуту, через час полное раскрытие, родила в 21.20, сейчас боюсь как третьи роды пройдут

как оказалось и на моей практике, вторые роды прошли быстрее, первые от начало схваток 7 часов, вторые роды - за 3 часа, но все конечно же индивидуально
тему даже недавно создавала
www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/645553/index.html

Спасибо за ответы! Буду надеяться)

Вторые роды сентябрь 8, больно,тяжело,тоже долго 11,5 часов,первые пять лет назад14 часов. Зато после родов-блаженство:-)

Быстрее, легче. Но вторая крупнее и при открытой полностью шейке долго не вставлялась головка, речь шла о том, что еще немного посмотрим и КС. Но поднатужилась и родила сама.

Все зависит от ситуации и общему состоянию во время б.... Я вот первого родила быстро, без схваток. Потуги и усе. А второго огого.... Пузырь пришлось проткнуть, рожала на сухую, много разрывов, дитё перетянуть пуповиной. Откатали. Хотя....всю берем енность все отлично, не курю, береглась. Вот те и лёгкие вторые роды.

Nikki09 автор темы ходят слухи, что они быстрее и легче

Nikki09 автор темы разница будет 2 года 8 мес

разница 2 и 10.
Превые роды: в 12 ночи отошли воды, в 5 утра начались схватки, в 9.40 родила. Страшной боли не было, просто вымоталась
Вторые роды: отошли воды в 3 часа ночи, в 4 начались СХВАААААТКИИИИИ пипец какие, в 4.50 родила))) Вторые рода, как олимпиада: быстрее, выше, сильнее)))) Но после родов вторых сразу могла пахать, жать, косить дальше, если бы родила в меже))))

1 роды - 2009 год - от начала схваток до родов 16 часов
2 роды - 2013 год - от начала схваток до родов 20 часов
3 роды - боюсь загадывать((

Аноним

а интенсивность процесса разная?

1е схватки начались в 23.00 родила в 6.45, 2е схватки начались в 22.10 родила в 13.40, для меня 2е роды быле тяжелее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы