Выплаты по третьему декретному отпуску (не выходя из первого)

Да, все так.

Татьяна Вакалюк

Можно ещё раз для особо одаренных - январь 2011 года:

• каникулы новогодние на фирме оплачивались ( я не знаю тонкостей начисления, но з/п за январь была такая же как и в другие месяцы)
  • до конца января я была в очередном оплачиваемом отпуске
  • затем оформление декрета

У меня не все безнадежно?))))

Аноним автор темы У меня не все безнадежно?

ой, совсем не безнадежно, ура :) и зарплата у Вас есть, и отпускные за отпуск, и все это пойдет в расчет.

Татьяна Вакалюк

Спасибо ещё раз, буду надеятся что начислят не по минимуму)))))))))))

Аноним автор темы буду надеятся что начислят не по минимуму

ну Вы же с ними поговорите, правда, и заявление на замену периода на 2011-2012 годы напишете :) удачи!

Татьяна Вакалюк можно больничный получить с января

Больничный получают тогда, когда его дают - т.е. в 30 недель. Другое дело, что на работе пишется заявление о предоставлении отпуск по БИР не с какого-то там декабря, а с какого-то января. Тогда отпуск не 140 дней, а меньше, но зато в расчёт возьмётся 2015 год.

Dushechka_2013 Больничный получают тогда, когда его дают - т.е. в 30 недель

больничный можно взять и позже. В 30 недель от получения больничного отказываются, а затем позже за ним обращаются. Все фиксируется в карте, и при обращении дают больничный, но уже не на 140 дней, а на меньшее количество.
Это правило появилось в приказе 624н довольно давно уже. Потому что Фонд устал разбираться, почему больничный на 140 дней, а пособие запрашивается за 120...скажем.

Татьяна Вакалюк Потому что Фонд устал разбираться, почему больничный на 140 дней

От этого Фонд уж точно не устал - не усложняйте! А вот врачи иной раз упираются - не соглашаются давать больничный после 30-ти недель. Так что берётся больничный в 30 недель, а заявление пишется со дня фактического ухода по БИР.

Dushechka_2013 А вот врачи иной раз упираются - не соглашаются давать больничный после 30-ти недель

что, инструкцию своего ведомства нарушают? Ну конечно
Если бы, как раньше, не было этой нормы в инструкции - один разговор. Но сейчас она есть. Поэтому не надо ничего придумывать, надо брать тогда, когда надо человеку, а не тете доктору. Фиксируя в карте отказ должным образом.

Татьяна Вакалюк Ну конечно

Конечно! Я бы этого не утверждала, если бы периодически с такими отказами не сталкивалась! И вообще - о чём разговор-то! Главное, что в ЛЮБОМ случае (согласятся ей давать б/л позже 30-ти недель или нет) женщине рассчитают пособие по БИР, пусть и за меньшее количество дней, но с учётом уже 2015 года. Моё дело - обозначить возможные нюансы. Вот и всё.

Dushechka_2013 если бы периодически с такими отказами не сталкивалась

обычно обращение к завконсультацией со ссылочкой на 624н устраняет причину отказа :)

Татьяна Вакалюк обычно обращение к завконсультацией со ссылочкой на 624н устраняет причину отказа

Ещё раз повторяю - будущие мамы не все такие грамотные, как Вы!

Татьяна Вакалюк

Татьяна, спасибо вам за консультацию. Сдала все документы, написала заявления. Бухгалтерия приняла замену периода на 2009-2010 гг . (Сказали, что иные расчеты мне не выгодны). Сумма получилась такая же как и в прошлые разы))))

Аноним

Да ладно, чего его жалеть))) Не каждый второго-то в наше время заводит, а тут на троих отважились. Девушка - молодец!!! Здоровье ей и её малышам!

Аноним автор темы Бухгалтерия приняла замену периода на 2009-2010 гг . (Сказали, что иные расчеты мне не выгодны). Сумма получилась такая же как и в прошлые разы))))

я буду очень рада, если им возместят. И еще полмесяца бы...ну...подождала бы радоваться. Чертово письмо...

Та же ситуация... первый декрет в 2010, второй в 13 по третьему больничному на днях начислили минимум. Могу ли оспорить если в апреле этого года брала ежегодный оплачиваемый отпуск на 19 дней. С него же отчислены взносы в фсс и т.д.

leyla111 в апреле этого года

Этот год вообще не при чём, если страховой случай наступил в нём же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы