Постановка на учет в ЖК на 8 марта 86 (выбор по желанию, не по прописке и не по ПМЖ)

Всем добрый день! Подскажите, кто-нибудь вставал на учет в ЖК на 8 марта, 86, в случае если вы просто сами так захотели, а не по прописке и не по месту жительства? Я выбираю куда встать на учет, по прописке - Агрономическая, по ПМЖ - Декабристов, и там и там попадаю к врачам, о которых одни плохие отзывы. Вот решила попробовать встать на 8 марта 86, в принципе удобно, работаю рядом. Как проходит процедура прикрепления? я позвонила - сказали к заведующей идти, она решает. Девочки, кто ходил по такому вопросу к ней? Как она вообще? Может ли отказать, учитывая, что я для них совсем чужая (ведь вроде не имеют права по закону?) Разрешат ли мне заодно и врача выбрать? По отзывам отметила для себя Балакину, Плотникову и Белину. Может кто был у них? Поделитесь опытом

а по месту жительства или по прописке к другому врачу попроситься не пробовали?

Заведующая там новая, хорошая тетенька. Первую беременность там наблюдала, сейчас вторая, сначала пошла вставать по прописке на Амундсена, но просидев в очереди 3 часа в холодном коридоре, я решила, что наблюдаться здесь не хочу. Поехала на 8 марта, взяла квитанцию у свекров, их прописка сюда относится, кстати с первой беременностью тоже приносила квитанцию, типо доказать, что живу. Все заведующая без лишних вопросов дала заявление, записалась к врачу на прием. Но на приеме врач и м/с, как докажите, что здесь живете и т.д. Спокойно ответила, что квартира мужа родителей и по сем. обстоятельствам переехали. А вообще, никому сейчас не нужно ничего объяснять, захотели и встали, они за каждую берем. получают деньги.

Баба Нюра,
По прописке мне в принципе неудобно - далеко ездить, а на Декабристов пока записана на 26 января к Сапанкевич, в регистратуре просилась к Сергачевой (о ней только положительные отзывы встречала) - не пустили, сказав, что у нее и так беременных много. И здесь на форуме читала, что там проблема с выбором врача - заведующая не разрешает. Поэтому пока хочу попробовать на 8 марта, а если уж и тут не выйдет - придется на Декабристов вставать

))),
Спасибо, успокоили меня немного, а вы заведующей квитанции показывали? Как думаете правду говорить, что я к их консультации отношения не имею, или придумать историю, что живу тут?

verdonka автор темы: ))),

Спасибо, успокоили меня немного, а вы заведующей квитанции показывали? Как думаете правду говорить, что я к их консультации отношения не имею, или придумать историю, что живу тут?

да, я ей показала, чтобы все не усложнять, сказала, что проживаю. В среду пойду на второй прием. Я попала к Соболевой, отзывы в инете о ней разные, пишут, что хамка, но грамотный врач. Строгая, не хамила, может она и не стала, когда в карте заполнила, что у меня муж врач.

))),
Мне главное, чтобы грамотная и внимательная была)

Я у Белиной наблюдалась, не очень она мне. Рассеяная какая-то, постоянно меня пыталась от себя отправить то на стационар, то на сохранение лечь, причем выписывала направление неправильно и я с ними из больницы в больницу гоняла. Но опять же у меня проблемная беременность, так что может и не показательно

IrishkaRishka,
((( а я вроде про нее положительные отзывы читала. Но видимо у кого как. Но то, что рассеянная это плохо

поделюсь своим опытом прикрепления по желанию, нервы сразу говорю железные, так как надо свои права в итоге отстаивать. Я прописана временно в Октябрьском районе, в паспорте г. Сургут ХМАО, в 2013 г. переехала в г. Дегтярск к мужу, ехать до города по Полевскому тракту до района Вторчермет не более 40 мин. И когда встал вопрос куда прикрепляться Дегтярск я сразу отмела, так как медицина в маленьком городе (15 тыс.жителей) оставляет делать лучшего. Октябрьский район-27 далеко ездить, просто не удобно по утрам сдавать анализы и мой выбор, не смотря на кучу отрицательных отзывов, пал на ЖК на Агрономической 10, так как работаю в 2-х остановках на жировом комбинате, ездить не так далеко и удобно на работу возвращаться после приемов. Сначала решила позвонить и все узнать, сразу наткнулась на вопрос о прописке и далее меня даже слушать не захотели, но я настойчивая. Решила прийти на прием к заведующей лично, также позвонила в фонд территориального соц страхования, чтобы узнать свои права. Они подтвердили,что имеешь полное право выбрать лечебное учреждение и прикрепиться к немуи что права отказать у них нет. В мой визит заведующей ЖК не было и меня приняла заведующая акушерско-гинекологическим отделением. Через 5 мин разговора посыпался негатив в мой адрес, на мой вопрос на каком основании мне отказывают № закона, постановления она назвать не могла. Тогда я пошла на крайние меры, написала заявления в 2-х экз. с просьбой прикрепления и предоставлением мне письменного ответа.После такого шага она просто пришла в ярость, но заявления приняла и сказала приходить за ответом через 7 дней, когда будет заведующая, к слову срок у меня уже тогда был 9 недель, не за горами был 1 скрининг. Прихожу через неделю на прием к заведующей. Там еще веселее, ответа конечно письменного нет и меня просто начинают "травить" 2 человека, приводя мне всяческие доводы, ссылаясь на неуместное постановление, где ни слова нет об акушерстве и отправляя куда угодно,только не к ним. Я настаивала на письменно ответе, все мои вопросы воспринимались ими как хамство,типа откуда такая умная взялась, они даже пытались разговор на диктофон записывать, но я была спокойна и не приклонна, требовала ответ в письменной форме и собиралась в минздрав. Через 40 мин осады заведующая "сдалась" и сказала идти писать заявление и что потом "мы сочтемся" (до сих пор не поняла этих слов"). Меня прикрепили, но жалобу в минздрав по Свердловской обл. я все же отправила и мне как ни странно позвонили, хотя тел своего я не оставила, я поняла, что звонили в ЖК и там узнали мой телефон. После этого мне позвонили и вежливо пригласили на прием. В минздраве ответили, что я действительно имею такие права,но вот чисто по человечески стали мне читать натации "как вы ездить будете" вам ведь так тяжело будет, лучше переведитесь в Дегтярск...Но я вежливо "послала" их со своими советами и теперь наблюдаюсь в ЖК № 24, но это конечно стоило мне нервов и сил...Вот так у нас в России...надо доказывать свое право на то, что положено законом.

На 8 марта неплохая жк, лучше чем на декабристов, где я тоже по прописке. Сейчас вторую беременность на 8 марта стою. Никаких документов для при крепления не просили. И очереди только на сдачу крови.
Автор, вам еще наверно надо будет на саперов к поликлинике со специалистами прикрепляться. Уточните этот момент. На саперов тоже ничего не просили.

Я три года назад наблюдалась у Белиной, мне она очень нравилась. Ну немного рассеянная бывает, но она всегда отвечала на все мои вопросы, когда возникла проблема с ктг первая же меня и успокаивала, благодаря ей сразу доплера сделали. Никогда не хамит, всегда спокойная. И медсестра у неё тоже мне нравилась, немного строгая, но вмеру. А так я тоже не по прописке туда ездила, меня спокойно взяли, даже вопросов лишних не возникло. Ездила с компрессорной туда.

Аноним,
Я тоже три года назад) я не говорю, что она плохой врач, но видимо из-за того, беременность проблемная была, меня и пытались постоянно сплавить куда-то. Все бы ничего, но ездить в 40й роддом, там на меня смотрели как на дуру, мол чего приехала, едь в ГПЦ, ты нам по сроку не подходишь, а в ГПЦ - иди на дневной стационар, зачем гинеколог тебя вообще к нам отправила, и так 2 раза, то тут уж не до хвальбы врачам.

Аноним: И очереди только на сдачу крови.

так как там м/с забор крови начинает не в 8, а в 8-45 например, так как опаздывает и не торопится.

))): так как там м/с забор крови начинает не в 8, а в 8-45 например, так как опаздывает и не торопится.

Ога, а потом в 10.00 эта дама выходит из кабинета и начинает скандалить, что это тут у нее очередь стоит, грозится не принять никого после 10.00. Но в итоге принимает. Она не старая, но вот одна там такая истеричка! Остальные очень приятные сотрудники, вплоть до регистратуры и гардероба.

Всем спасибо за советы! Расскажу как получилось у меня, точнее как не получилось. Позвонила в жк, объяснила в регистратуре ситуацию, мне сказали идти на прием к заведующей вт - пт с 12 до 14 часов. Пришла на след день на прием, заведующая куда-то уехала, девочки в очереди сказали, что по вопросам прикрепления к заведующей теперь не надо, а надо идти сразу в поликлиннику на Саперов. Спустившись в регистратуру, уточнила там и мне это подтвердили - все вопросы прикрепления решают на Саперов (спрашивается какого фига меня вчера по телефону к заведующей жк отправили?) Ладно, иду на Саперов. Там в холле сидит администратор, у нее надо взять и заполнить заявление о прикреплении. Я заполнила, честно указав свой фактический адрес, который не относится к Ленинскому району, для убедительности сделав приписку, что это мое право в соответствии с 323-фз. Увидев этот адрес администратор отказалась брать заявление, на мои возмущения, что она не имеет на это право - отправила меня к заведующей, которой естественно не оказалось на месте и сегодня не предвиделось. Пошла обратно к администратору заставлять ее брать мое заявление. В общем с горем пополам приняли, сказав, что через 3 раб.дня позвонят и скажут ответ. Через 4 раб дня, не дождавшись звонка, звоню сама. Говорят: "извините, вам отказано" На мое требование выдать письменный отказ, чтобы в Минздрав обратиться, выдали телефон заведующей, типа она может изменит решение. Заведующая мне тоже всячески отказывала, пока я не стала пугать ее Минздравом и обращением в фонд соц.страхования, сказала подойдите в понедельник, найдем заявление и еще раз все обсудим. Звоню в понедельник, уточнить что она опять никуда не уехала... оказалось теперь она на больничном, ладно.. попросила телефон и.о., звоню ей)) это уже просто копец какой-то, назначила мне подойти завтра. Я уже пожалела, что связалась)) и это все во время этой эпидемии. Короче сходила к этой и.о., она меня тоже в ласковой форме выталась убедить, чтобы я от них отстала и шла по месту жительства, что воач по вызову ко мне не поедет в случае чего и т.п., чтобы получить письменный отказ надо было еще куда-то там идти. В общем я плюнула на это все, не стала больше беременная по поликлиннике бегать в эпидемию. Да и смысл уже, только для того, чтобы жалобу написать. 2 недели мытарств и никакого результата. Вот так у нас реализуют законные права

verdonka ,
Это ужас. Меня к жк на Амундсена тоже не хотели прикреплять. При том, что заведующая жк дала письменное согласие и бланк направление на прикрепление. Препиралась со мной регистратор на С.Дерябиной. Прибежала старший регистратор, сказала, что через три дня приходить мне за официальным отказом. Когда я начала оперировать законом (записала все на листочек и сделала скрины зрф), регистратор при мне позвонила заведующей ЦГБ. Та, видимо, ей дала свое наставление. В общем, положила трубку, улыбнулась и прикрепили.

PlotnikovaK,
Вот я тоже заметила как у всех, с кем говорила по данному вопросу, сразу менялся тон, когда начинала говорить про Минздрав и Фонд соц.страха - сразу пугались и пытались что-то решить. Только и.о.заведующей на мои возмущения по поводу нарушения законных прав так прямо и сказала:"Что вы девушка, как маленькая" типа такая я наивная

автор, я в этот понедельник имела с заведующей ЖК разговор на эту же тему. Но у меня немного другая ситуация: я приписана к поликлинике на Сапёров и уже наблюдалась в этой ЖК по беременности. Потом переехала (Ленинский р-н тоже, но ЖК на Амундсена по прописке) и почему-то исчезла из системы. Когда это выяснилось в регистратуре, с меня попросили паспорт... и понеслась... Я звонила в страховую, где мне сказали, что я имею право наблюдаться там, где мне удобнее. После 5 минут разговора с заведующей она подписала моё заявление на прикрепление. НО я пришла не с беременностью наблюдаться. Сказали, что с беременностью меня возьмут только при согласии доктора Я в этот вопрос вникать не стала, ибо мне сейчас не актуально.
Если приспичит по беременности прикрепляться, я устно этот вопрос даже решать не буду: сразу заявление в двух экземплярах с просьбой о прикреплении.

Девочки, а вы вот зачем с администраторами и заведками рассусоливаете? Отказали один раз -тут же звоните в страховую, пришли домой-сообщение в Минздрав. Вот на фиг вы ходите на эти беседы по три раза. Есть закон, значит обязаны принять и точка. И если заведующий нет на месте, значит есть зам. или старшая медсестра. Никого нет? - жалоба в Минздрав. И все письменно с указанием имен регистраторов и заведующих. Благо теперь электронные приемные во всех ведомствах есть. Понятно, что если вызов врача будет на фактический адрес, то пойдет врач из той больницы, к которой адрес относится. Но не так часто мы вызываем врачей взрослым, ведь правда. Давайте уже будем настойчивее. Я сама прикреплялась к поликлинике на саперов и жк на 8 марта. В конце прошлого года. Я фактически живу в пригороде, прописана в Екб но не в ленинском районе. В регистратуре на саперов приняли заявление без вопросов, регистратор сняла копии и тут же выдала карточку, что прикрепили. Но я им сразу сказала, что мне надо встать на учет по беременности, и если я сейчас по их вине не успею на скрининг, то разборок с Минздравом не избежать.Такого бардака не было.

я написала жалобу в минздрав, мне даже позвонили оттуда,видимо предварительно узнав мой телефон в ЖК. Подтвердили, что я имею право выбирать мед учреждение, но тут же параллельно прочитали лекцию "вы о себе подумайте, как вы ездить будете" (будто пешком собралась ходить). Должны были предоставить письменный офиц.ответ, но я его так и не получила. У меня сложилось впечатление, что они там и сами то не очень готовы отстаивать наши права

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы