Исправление прикуса

Хотелось бы немного подкорректировать форму зубов. Есть у кого-то опыт?

в чем проблема, к ортодонту с песней

Да просто хотелось бы отзывов услышать про клиники: где лучше, хуже.

Lina_Novach
немного подкорректировать

выливается в несколько лет,не говоря уж о финансовых вложениях.... я хожу в брекетах уже 2 года и столько же мне еще предвидится ходить, я уже просто задолбалась в них и поэтому всех отговариваю

Паня Огрызкина
я хожу в брекетах уже 2 года и столько

Офигеть! А сколько денег уже понтратили?

Кошмар! %) что исправляете, это очень долго или все так плохо( Сама задымываюсь, надо щербинку сдвинуть говорили 2 года от силы ходить

Паня Огрызкина
хожу в брекетах уже 2 года и столько же мне еще предвидится ходить

ого!!! :=-O:
я ходила 1 год 2 мес., у меня немного был неправильный прикус, но эти год и два мне пказались вечностью, со снятием поторопилась, как раз кормила и имплант сразу не стала ставить, прошло месяцев 6, а потом для того чтобы имплант поставить пришлось еще4 мес. с мини брекетами на пол челюсти ходить снова, блииииин.
к ортодонту и все узнать, я в мегаденте все проблемы с зубами решаю, мне нравится.

Нюра*
я ходила 1 год 2 мес.

А вы сколько потратили денег? Я надеяласб месяца на 3-4((((((((

У меня дочь ходила в брекитах ,за год все исправилось,потратили в общем около 60 тыс

Lina_Novach
Хотелось бы немного подкорректировать форму зубов. Есть у кого-то опыт?

если пойдете не в шаражкину контору, а внормальую клинику, вам предстоит

полная санация полости рта (пролечивание полностью всего)
гигиеническая чистка непосредственно перед утановкой брекетов
панормные снимки
возможно слепки
предварительные консультации

Четыре года это конечно жесть, но меньше, чем на год можете даже не рассчитывать.
Мне ортодонт говорил, что в несложный случаях брекеты год-полтора нужно носить, в зависимсти от подвижности зубов, изначальной картины и желаемого результата.

Ах да, еще имейте в виду, что после выравнивания зубов и снятия брекет системы обязательно нужно ставить ритейнер. Это проволочка такая с внутренней стороны зубов на стоматологический материал клеится. Без ритейнера зубыо братно расползутся, поэтому носить ритейнер нужно всю оставшуюся.

В приоре ставила керамические на одну челюсть. Сама установка стоила около 23 000, предарительные мероприятия не считала, т.к. давно и долго занимаюсь зубами и все уже сделано было.
Ну и каждый прием 1-2 тыс. На прием в среднем раз в 4-7 недель.

Lina_Novach
Я надеяласб месяца на 3-4((((((((

:hihiks:

После установки брекетов только месяц привыкать зубы будут к дуге.
Тянуть, ставить резинки для перемещения и пр, начинают только на второй месяц.

А, еще забыла сказать. Брекеты - это больно. Да, буквально пару дней после активации, да, терпимо, но факт.

ПыСы
Я ни в коем случае не отговариваю. Сама очень жалею, что раньше не решилась на брекеты.
Просто хотела донести, что брекеты - это лечение на брекет системе - медицинская процедура. Привычная в нашем обществе, но все же медцинская процедура, длительная, не безболезненная и дорогостоящая.
Удачи.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 13:57

Lina_Novach
А вы сколько потратили денег?

это был 2007 год, стоило все 60 тыс, все посещения включены в эту стоимость были, а когда сняли оплатила установку ретейнеров не помню сколько, ну в общем за брекеты 60 тыс. во время установки оплатила и ходила потом на все подтяжки, перетяжки, даже когда что-то отпадывало бесплатно, мини брекеты потом второй раз ставила это стоило 15 тыс., но это уже другая "песня"

Lina_Novach
Я надеяласб месяца на 3-4

это очень мало

а если у ребенка 2 зуба не правильно выросли - сколько стоить будет?. (Это из за 2 зубов такие деньги платить????????) подскажите

Svetlana20115
а если у ребенка 2 зуба не правильно выросли - сколько стоить будет?. (Это из за 2 зубов такие деньги платить????????) подскажите

надо идти и узнавать...я то же с дочкой собираюсь....но у нас еще меняются зубы....но момент упускать не хочу...когда зубки ровные красиво)))

носила брекеты 11 месяцев. до этого год подготовки (лечила, удаляла ненужное делала снимки и прочее не напрягаясь, потихоньку).
больно - это не так категория, в которой описывается сия процедура, больно - это слишком мягко сказано (хотя зависит от чувствительности каждого, но легко не отдалывался никто, потому что в организме взрослого человека все уже сформировано, и окостеневшее). "Кетанов", пюре "фрутоняня", и творог "Активия" - вот было мое питание после каждой активации на неделю. потом потихоньку жевала уже почти все, но из рациона напрочь удален был шоколад, конфеты, жвачка, жесткие сорта яблок и прочее...
из плюсов: постройнела на 7 килограммов за первые 3 месяца лечения, исправила прикус, выровняла зубы в зубном ряду, могу теперь улыбаться свободно, изменилось лицо в лучшую сторону (скульптура и профиль), стали менее напряженные мышцы лица.
денег истратила на все около 80 тыщ. (удаляла зубы и снимки делала мимо кассы, поэтому дешевле вышло)

я уже 15 лет мечтаю поставить брекеты. Пока училась, денег не было, потом стала работать, но все равно денег не хватало, потом неколько лет совсем не до этого было, и вот наконец-то через месяц займусь этим делом!!

Паня Огрызкина
я хожу в брекетах уже 2 года и столько же мне еще предвидится ходить

меня тоже такие сроки ожидают.
У нас с сестрой одинаковая "картина" во рту, она носила брекеты 3,5 года, поэтому я думаю, что у меня то же самое будет...

Lina_Novach
Я надеяласб месяца на 3-4((((((((

:)

Я ставила сапфировые брекеты в мегаденте, ходила чуть больше года, после установки все приемы раз в месяц бесплатно, платно только гигиена раз в 6 месяцев. Есть было не больно после коррекции, ела все, включая сухари и орехи. Зато было больно снимать брекеты

мне летом сняли брекеты, ставила в стоматологии на 8 марта
ходила год и 8, с исправлением прикуса
брекеты верх керамика, низ метал
по ценам: за установку верхних примерно 7000, нижние тоже где-то также
потом раз в месяц ходить подтягивать, от 500 до 2000 рублей (в зависимости от сложности)
перед снятием чистка тыщ 5
потом снятие первый раз 9000 (нижние+рентген+слепки и снимки и прочее)
второй раз верхние 3000
всего где-то примерно тыщ 50-60 вышло

Sandmoon
было больно снимать брекеты

керамические, их стачивают бор машиной металические просто замочки отстегнули и они отвалили сь

Sandmoon
ела все, включая сухари и орехи

и грызла конфеты
но после установки зубы болели и ныли, и после каждой серьёзной подтяжки или замены дуги тоже
прикус исправляли резиночками (от верхней челюсти до нижней натянуты), зубы тянет и они тоже побаливают
ретейнеры на обеих челюстях стоят+съёмная пластинка на верхнюю челюсть надо носить

Anastashion_2
керамические, их стачивают бор машиной

:shock:

У меняэто просто уже второй заход, первый раз стояла мини-система на 4 зуба, тоже керамика.
Сняли секунд за 15 - отцепили дугу, потом каждый брекет просто подколупнули и усё
Приятного конечно мало и больно, но быыыыстро, и без бормашины.
Хотя нет, потом полировали зубы, но на бормашине была просто резинка надета, ничего не стачивали.
Спецом еще переспровила, а что уже все?

Есть подозрение, что врач вам накосячил при установке, или технологию "приклеивания" не соблюли.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 19:35

Я
что врач вам накосячил при установке, или технологию "приклеивания" не соблюли

не знаю, скорее нет
мне врач говорила с самого начала, что керамику стачивают в порошок и сапфировые тоже так же
а как их сковырнуть, если они на клей намертво приклеены? вместе с зубом?

Я
мини-система

может там по-другому?

Очень долго выбирали ортодонта для мужа, перерыла все клиники, изучила всех врачей, в итоге остановлись на стоматологии на Бардина, ходит к ортодонту Мягковой Наталье Викторовне, она специализируется как раз больше на взрослых, носит брекеты где-то 4 мес., летом операция на челюсть, потом еще полгода, ну ему все нравится, никаких ужасных болей, которых очень боялся, пока нет, бывает что пару дней после замены дуги помучается, но без анальгетиков (почти) обходится, на передние зубы поставил пластиковые (они прозрачные), на коренные металлические, где-то 16 000 на одну челюсть, каждый прием где-то 2-3 тыс. на каждую челюсть (замета дуг и резиночек каких-то там), ест все, кроме орехов, в идеале купить ирригатор и электрическую зубную щетку, тогда проблем с чисткой не будет, ну и хороший повод вечером меньше есть, лень каждый раз чистить все под брекетами)
я тоже все мечтаю... правда хочу сапфировые, но Мягкова похоже с ними не работает...
А вообще лучше сначала проконсультироваться в разных клиниках и выбрать того ортодонта, кто не будет удалять зубы, повозможности, потому что в Приор М сразу сказали, что будут удалять восьмерки, но когда узнали, что будет вести Мягкова, настаивать перестали)

Скоро декларацию буду заполнять на социальный вычет, так хоть посчитаю сколько точно потратил на зубки, но всяко больше 60 уже потрачено, включая подготовительные процедурыСообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 20:53

Anastashion_2
по ценам: за установку верхних примерно 7000, нижние тоже где-то также

а почему так мало?

kreska
а почему так мало?

потому что клиника муниципальная, а не частная :P но я не знаю, какие цены на установку сейчас, всё таки 2 года прошло
не вижу смысла переплачивать, все знакомые ставили в частных клиниках, вышло в два раза дороже, а получили они тоже самое

у меня нет никаких нареканий по лечению, я получила идеально ровные зубы, прикус, изменилась форма губ и профиль (стало красивее), потому что верхняя челюсть выпирала над нижней (не сильно, правда, но результат заметен) ;)

В частных клиниках деньги дерут за то, что в муницип-х в три раза дешевле!А то и больше! :(
На 8 марта отличная клиника. Я там делала. 2 года ацких мук и у меня голливудская улыбка! Не жалею ни разу что поставила, лицо изменилось даже.
Сколько носить брекеты-только врач вам скажет. Все зависит от сложности работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы