Тема закрыта

Причина: 0

Desheli КОСМЕТИКА

ВСЕМ ЧИТАТЬ ДЕВОЧКИ, ЖЕНЬЩИНЫ, МАМЫ, БАБУШКИ!!! ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ НЕ поддавайтесь НА УГОВОРЫ, ВАС ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ВЫ БЕРЕТЕ КРЕДИТ ВСЕГО ЗА 43920 руб и ЧЕРНЫЙ КЕЙС ВАЩ ЭТО КОСМЕТИКА ДЕШЕЛИ Desheli

ПОДХОД СОТРУДНИКОВ К КЛИЕНТАМ ОЧЕНЬ, ХОРОШО ПРОДУММАННЫЙ, ТАК ЧТО ВАМ РЕШАТЬ ПЛАТИТЬ,ИЛИ НЕТ

Галина

о косметике Desheli

Ниже привожу то, что выписала по проблеме (чтобы люди не сидели по полночи в поисках, как я) - полезные советы с разных форумов, с этого в том числе. Заранее сорри у авторов высказываний за перепост (я не выписывала их имена и ники) - но мне эта инфа и отзывы реально помогли решить проблему, спасибо вам большое!!! Орфография сохранена исходная:

1. Ругаться с ними нельзя. Просто не будут разговаривать. Но попробуйте сначала поговорить спокойно с управляющим (только не с юристами)

2. На аллергопробу к их косметологу ходить практически бесполезно, но нужно "для порядку". Это не аллергопроба, а ерунда. Даже смешно. Помазали локтевой сгиб одним средством (не понятно каким) и через минуту сказали, что аллергии нет. Хотя она может быть на смесь средств, на какое то одно средство, может появиться через день или несколько дней. Аллергики это знают)

3. ОБЭП

4. Согласно ФЗ "О защите прав потребителей" "Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре" п.2 ст.12 Продавец (исполнитель), НЕ предоставивший Покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несёт ответственность, предусмотренную пп 1 - 4 ст. 18 ФЗ ЗПП или п.1 ст.29 ФЗ ЗПП, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

Поэтому исходя из выше изложенного, я рекомендую вам обратиться к фирме с письменной Претензией с указанием СРОКА для ответа:

-о расторжении договора купли-продажи !!!

-возврате уплаченных денежных средств !!!

По истечении указанного в Претензии срока вы сможете обратиться в суд.

1. расторгнуть договор вы можете на основании ст.450 ГК РФ (существенное нарушение договора другой стороной) либо в судебном порядке признать данный договор недействительным как заключенный под влиянием заблуждения.

2. А если вызовут в суд пусть я частное лицо а они юридеческое и у них ответвенной больше

3. Во-первых, это не косметика и не космецевтика. Так как для ее полноценного ( со слов распространителей) использования предлагается предлагается и необходим некий прибор. Тогда, если называть вещи своими именами - это средства для физиотерапии в домашних условиях. На опыте, основывающемся исключительно из медицинских знаний в области дерматологии и косметологии и практики, могу утверждать, что физиотерапия в домашних условиях с помощью прибора, незарегистрированного, как медицинский, как например у Дешели, в лучшем случае - просто не будет эффекта. Предлагаю обратить внимание на то, что состав этих средств не указан на индивидуальной упаковке. Во-вторых, производитель - тоже неизвестен, возможно Израиль, возможно нет, но это не завод Хлавин. В документации Дешели незаконно используется его имя. Распространители сообщают о том, что эти средства разрабатывались не то 10, не то 15 лет. Любой производитель, затративший столько времени, а это не только время, но и материальные вложения, не отдал бы косметику на реализацию столь сомнительным способом, и исключительно в Россию и некоторые страны СНГ. То есть вывод однозначен - МОШЕННИЧЕСТВО.

4. Привезла этот чемодан, написала заявление о неплатежеспособности, и аннулировали контракт.

5. Ей не выдавали товарного чека, а значит она может их послать, пригрозив судом. многие так делали. Они чек товарный не выписывают, а значит закон на стороне потребителя. Многие судом грозили им и они отставали.

6. ТЕ ДЕВУШКИ КОТОРЫЕ ПОПАЛИ НА ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ КРЕДИТ , ВНИМАТЕЛЬНО ЕГО ПРОЧТИТЕ :1-я стока гласит : заявление на выдачу кредита!!!!! ни одной печати банка на бланке нет , расчетный счет на который нужно отправлять деньги принадлежит ЧАСТНОМУ лицу

7. Чистку лица и косметический массаж может делать только человек с медицинским образованием, прошедший специализацию «Сестринская косметология». Специалист, не имеющий среднего или высшего медицинского образования, не может оказывать косметические и тем более медицинские услуги. Такая НЕЗАКОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ в первом случае предусматривает административную ответственность (штрафные санкции), а во втором – вплоть до уголовной. Итак, в соответствии с п. 96 ст. 17 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ ''О лицензировании отдельных видов деятельности'' медицинская деятельность подлежит лицензированию. В соответствии с Перечнем работ (услуг) при осуществлении медицинской деятельности (приложение к Положению о лицензировании медицинской деятельности, утвержденному постановлением Правительства РФ от 22.01.2007 N 30) услуги по оказанию медицинского массажа и терапевтическая косметология, а именно к ней необходимо отнести косметический массаж лица, оказываются в рамках медицинской деятельности. При этом согласно Перечню работ (услуг), выполняемых при осуществлении доврачебной, амбулаторно-поликлинической, стационарной, скорой и скорой специализированной, высокотехнологичной, санаторно-курортной медицинской помощи (далее - Перечень) (приложение к приказу Минздравсоцразвития РФ от 10.05.2007 N 323) медицинский массаж относится к работам (услугам), выполняемым при осуществлении доврачебной медицинской помощи (п. 1 Перечня), а терапевтическая косметология - к деятельности при осуществлении специализированной медицинской помощи (пп. ''в'' п. 2 Перечня). Таким образом, на наш взгляд, услуги по оказанию как медицинского, так и косметического массажа требуют получения лицензии на осуществление медицинской деятельности.

8. На косметике отсутствует информация на русском языке и о составе продукта, и об изготовителе и его адресе. Нет информации об импортере и его адресе. Так-же нет информации об ограничениях и противопоказаниях. И т. д. Нельзя таким товаром торговать на территории РФ. Пишите в Роспортебнадзор, пишите претензию (зарегистрированную в отделе по защите прав потребителей) На этом основании можно рассторгнуть Договор купли-продажи.

9. Для примера обратимся к потребительскому кредиту на бытовую технику в большом супермарките. Передо мной документ формата А4. На лицевой стороне (заявление на кредитное обслуживание) полная информация о приобретаемом товаре, информация об организации, где собираюсь купить товар, график платежей и так далее. На обратной стороне общие положения кредитного обслуживания и прочие условия со ссылками на приобретаемый товар. Ко всему прочему на сумму первоначального взноса приклеян чек. Во взятом потребительском кредите на эту чудную косметику вы этого не увидите и близко. Хотелось бы конечно кредит отозвать, вот только как? Подозреваю что, для этого нужно осуществить возврат товара и подтвердить возврат, предоставив в банк документы. Фирма денег не вернет - это понятно. Почитав внимательно поручение банку на перевод денежных средств вы увидите, что там даже нет наименования этого товара, ни ссылки на договор. Может быть информация о счетах и конфиденциальная, но считаю, что заплатив деньги, потребитель, то есть мы, имеем право знать куда и на что они ушли, ведь списались то они, как говориться, с моего счета!

10. Важно проверить в документе, оформляемом кредитным отделом Дешели сумму к перечислению в банк.

11. А то что сумму дохода указали, то ответственность несет тот человек, кто оформлял кредит (т. е. в Дешели, так мне сказали в банке)

12. Нужно обращаться к мировому судье с иском,(т к унас сумма иска меньше50,000руб) и находить адвоката, могу посоветовать , В банк тоже нужно писать заявление о том , что не будете платить кредит и почему, Сразу посмотрите" кредитный договор" у меня он был с ОТП банком , но это нЕ кредитный договор а заявление на выдачу кредита ни одной печати банка на моих документах нет И ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЕ НАРУШЕНИЕ

13. Первым делом пришли в банк и написали претензию на тему пособничества банковского сотрудника. Следующим шагом было составление притензии непосредственно в косметическую фирму продавшую товар.

14. Отнесите в банк заявление отказа от кредита по причине неплатежеспособности, и уведомьте банк, что бумаги Вы подписали в неадекватном состоянии. Банк в кредите Вам, скорее всего, не откажет, тогда добейтесь, чтобы кредитный отдел взял Ваше заявление и на его ксерокопии пославил Вам отметку, что уведомлен о Вашей неплатежеспособности. Потом напишите заявление о мошенничестве в ОВД полиции по месту проишествия.

15. При расторжении договора у Вас на руках должны остаться следующие документы: 1. Договор купли продажи (Ваш экземпляр). 2. Заявление на полное досрочное погашение задолженности по Договору ( желательно что-бы на заявлении была отметка, лица компании, с которой Вы расторгли договор, о том, что они обязуются, согласно данного заявления перечислить денежные средства в таком-то размере, до окончания текущего процентного периода. Печать, подпись, дата) . 3. Акт о приеме-передаче товарно-материальных ценностей, подписанный Вами и работником компании.

16. В заявлении в банк я написала о не возможности выплачивать кредит т. к. не работаю, а так же о том, что при подписании данного кредита меня ввели в заблуждение и завление я писала под давлением и под диктовку, указав предыдущее место работы и несуществующий месячный доход.

17. Мне удалось вернуть косметику без поддержки юриста, т. к 19 июля была снята передача, программой ЖКХ первого канала, о "чудной косметике", где присутствовали руководители этой конторы , где по полной программе разгромили этих"продавцов". На косметике отстутствует информация на руском языке о составе, производителе, импортере и т. д.... А таким товаром запрещено торговать на территории РФ. На основании этого заявления я рассторгла договор и вернула чемоданчик!!!

18. В претензии я писала о том, что на презентации была уверена консультантом в полностью натурнальном составе косметики. Перевод на русском языке предоставлен так и не был, несмотря на соотв пункт в договоре. После самостоят. перевода выяснила, что косметика содержит химические вещества, кот. могут принести вред моему здоровью. Была введена в заблуждение. Про несоотв. указанных данных (доход, собственность) в кредитном договоре действительности. Договор составлен оч. мелким шрифтом, что затрудняет его прочтнение. Поэтому упустила сии важные моменты. Пишите все, что мб в вашу пользу с тз доказательств несоотв. информации, мошеничества Дешели в процессе оформления заявки на кредит. У меня она в качестве поручителя вписала свое имя. Про накрутку с процентами можно написать. В случае если в теч. 10 дней мое требование о расторжении договора не будет удовлетворено, я буду обращаться в Роспотребнадзор, ОЗПП, прокуратуру, управление делами президента, суд. Это все своими словами. Статьи не помню.

начать стоит с того, что можно вообще не покупать всякую фигню %)

Нинчик
начать стоит с того, что можно вообще не покупать всякую фигню

да уж.... :) какие кредиты??какие чемоданчики???? %)

Нинчик
всякую фигню

не все так считают, читала здесь восхищенные отзывы об израильской косметике Сходила к ним на бесплатное "Спа -посещение" , ушла, ничего не купив, клон кедберри

Одеccа
не все так считают

я про другое. если кому-то эта косметика так нравится, то нехай покупают хоть за мильон. а если не нравится, то зачем покупать, взяв кредит, а потом париться, как вернуть обратно

Нинчик
взяв кредит, а потом париться, как вернуть обратно

это точно :)

%) как взрослого человека можно ввести в заблуждение купить какую то фигню? цыганки-гипнотизерши в качестве продавцов косметики? какой еще подход к клиентам...у меня подобные "втюхиватели" чудодейственных средств и агрегатов обычно отправляются в пешее эротическое путешествие...

Akulinka
какой еще подход к клиентам...у меня подобные "втюхиватели" чудодейственных средств и агрегатов обычно отправляются в пешее эротическое путешествие...

после того как я сходила к ним - звонили года полтора с разных телефонов %) , Потом еще тупые смс приходили- штук по 20 в день, ну реально каждый час. и ночью -написала письмо на сайт не стесняя себя в выражения, что еще одна смс и пи*да всем, ну и еще много слов Прекратилось сразу

Да, столько автор написал много Понимаю, переживает! А скажите, автор, о чем Вы думали, когда слушали песнопения продавцов о чудодейственной косметике????? Неужели тогда в душе ничего не шевельнулось, Вы же, я так понимаю, взрослы человек! Ведь кругом этот лохотрон, так нет, мы еще кредит на это берем! Господи, неужели лихие 90-е нас ничему не научили - видимо, нет!
Вот еще и кредит взяли - я просто поражаюсь........ :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

kFHBCJYXBR
ВЫ БЕРЕТЕ КРЕДИТ ВСЕГО ЗА 43920 руб и ЧЕРНЫЙ КЕЙС ВАЩ ЭТО КОСМЕТИКА ДЕШЕЛИ Desheli ооо ртс групп косметик...

Это ж совсем без мозгов надо быть,чтоб купить какую-то косметику в кредит.

дак это не реальный кредит, а наверно как с пылесосами...не помню название...типа рассрочка на год и ходят их "менеджеры" ежемесячно к вам за денежкой

Снова темку подниму. Т.к. нужен совет и помощь. Пришла в гости к маме, а она мне этим кейсом хвастается. %) Ну, вправила ей мозг немного. Но совет теперь мне нужен, куда бежать в первую очередь и какие где бумажки написать, чтобы от этого отвязаться. ладно хоть она еще ничего не выплатила, успела я на следующий же день после покупки ее тормознуть.

PappyRuu
Пришла в гости к маме

PappyRuu
вправила ей мозг немного

высокие отношения! у вас мама недееспособная? вы её содержите? или просто лучше знаете, на что маме лучше потратить ЕЁ деньги? поражаюсь таким "деткам". в глаза не видела эту косметику, видела только рекламу на щите на ул. Токарей, так что можете не подозревать меня в том, что я к ней имею хоть какое-то отношение. но сам факт "вправления мозгов" родителям убивает наповал. думаете, лучше бы она вам отдала их? заработайте САМИ и тратьте на что хотите САМИ. а мама имеет право тратить свои деньги на то, что ЕЙ нравится.

Уважаемый аноним! Не зная отношений, не лезьте с ненужными советами, тем более анонимно. Полагаю, что Вы сами как раз живете за счет родителей, раз первая мысль возникла именно такая. Или действительно имеете отношение к этой конторе, т.к. сразу открещиваетесь. У меня мама пенсионер, поэтому я имею право корректировать траты СВОИХ денег.
Меня вот поражают такие анонимы, которые дают советы направо и налево, когда их не просят. Вопрос был в другом, вот на него мне и отвечайте, раз уж такое желание возникло - поговорить.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 16:25

Одеccа
клон кедберри

может все-таки "Кирби"? Кедберри шоколадки выпускает ;)

Zibeline
может все-таки "Кирби"?

ой :=-O: пылесосы конечно

аноним

Я прям обалдела от наглости..

PappyRuu

Ваша ситуация как-то уже решилась?

PappyRuu
Полагаю, что Вы сами как раз живете за счет родителей, раз первая мысль возникла именно такая

ну и где логика? если бы я так жила, мне бы это казалось нормальным и я не предлагала бы вам заботиться о своих деньгах, а не о маминых.

PappyRuu
имеете отношение к этой конторе, т.к. сразу открещиваетесь

еще один перл. по-моему, всё как раз наоборот - не открещивалась бы.
ну и в моём понимании мама-пенсионер не равно мама-нищенка.

PappyRuu
куда бежать в первую очередь и какие где бумажки написать, чтобы от этого отвязаться

самое элементарное - позвонить к ним в офис для начала. может, там заберут всё на раз, а вы тут паникуете не по делу.

аноним
самое элементарное - позвонить к ним в офис для начала

Я так и поняла, что Вы ничегошеньки про эту организацию не знаете и законы российские тоже в глаза не видели. Не ходите, пожалуйста, в эту темку, Вам ведь все равно сказать по сути дела нечего.

Sofi_
Ваша ситуация как-то уже решилась?

По-тихоньку решается. Написали заявление в полицию о мошеннических действиях сотрудника организации и сотрудника банка (там кредит без договора выдали и в заявке указали ложные сведения), копии заявлений отнесли в банк и в салон этот чудесный с претензией, ждем завтрашнего дня (а скорее всего понедельника, там какой-то нач. в понедельник из отпуска выходит), чего они там нарешают.....

Та ещё...зараза
Это ж совсем без мозгов надо быть,чтоб купить какую-то косметику в кредит.

первая мысль такая
одно НО...
я посмотрела сюжет по местному ТВ,там женщина говорила,что прям как под децйствием гипноза находилась когда совершала сделку
кто знает,может и впрямь мозги у особо внушаемых запудривают
как цыганки например действуют,по такому же принципу

Medyzka
мозги у особо внушаемых запудривают Я связалась с пострадавшими из других городов, некоторые сдавали крема на экспертизу, там обнаружились не только гормональные препараты, но и вещества, имеющие легкий наркотический эффект, возможно он тоже оказывает воздействие, помогающее "запудрить мозг". Согласно перечню наркотических и психотропных средств выявлены седативно-опьяняющий эффект и эмпатогенный(благодушие и эйфория).

PappyRuu
вещества, имеющие легкий наркотический эффект, возможно он тоже оказывает воздействие, помогающее "запудрить мозг".

да,в передаче женщина тоже об этом говорила,но экспертизу не проводила
так что сложно считать это 100% информацией
хотя все возможно,лишь бы денег срубить побыстрее :(

PappyRuu
имеющие легкий наркотический эффект,

я на презентацию ходила, тоже обратила внимание, что минут через 20-25 от начала презентации мне стало не по себе. Там маленькое помещение, оно как бы давило и свет раздражал глаза. я бежала оттуда

Medyzka
сложно считать это 100% информацией

Мне прислали копию заключения, предпочту ей поверить, жаль, что не могу ее использовать в своем случае(((

PappyRuu

тогда сдайте свои крема на экспертизу
я поняла что этот крем только на презентации "накачан" чем то наркотическим

ой, девочки, Вы бы знали, КАК они уговаривают. Ну прямо чуть ли не гипноз. Человек соглашается, а домой приходит, и себя корит, а уже поздно. У меня маму пригласили, она сходила, с ней очень вежливо разговаривали, прямо сюси-пуси... В конце ей сказали цену, она сказала, что не будет покупать, все сюси-пуси прекратились, до этого мама говорила девушке: Наташенька, спасибо, Наташенька то, Наташенька се..... Все было нормально. После отказа покупать, сразу ей сказали, что она уже не Наташенька, а Наталья Николаевна, очень строго стали разговаривать. Сильно давили. Пыталась уйти несколько раз, они ее останавливают, прямо клещами впиваются, договоры подсовывают: то рассрочка на 12 мес., то на 18 мес..... Потом давай требовать 20 телефонов знакомых. Она отказывалась. Начали говорить, что эта процедура стоит 6 тыщ., а ей бесплатно сделали, прямо с укором таким. Но ведь сами пригласили..... В общем она дала только 4 телефона, мой, сестры и жены сына. Ушла оттуда, прямо такая возмущенная. Уж очень сильно они "впиваются", просто так не уйдешь.
А слабому человеку очень сложно отказаться, уболтают так, что не хочешь - а подпишешь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы