минеральная пудра - какую и где купить ?

И можно ли в Екб где-то ее найти ?
В основном на заказ в интернет-магазинах , но для пудры - не вариант , т.к. попробовать на руке хочется )
Есть ли в магазинах ?
Да , цена вопроса - не вопрос ) , можно и недешевую (ну , в разумных пределах , канеш)))

никто не пользуется ?

В маке вроде были минеральные румяна. Возможно пудра есть ;)

Vilyaka В маке

а это где?

в МАС есть минеральная, пользуюсь ей года три уже; летом стоила около 1300, сейчас не знаю какая цена;

flo_blum автор темы

А под минеральной пудрой, что имеете ввиду?

Малинка34 в МАС есть минеральная,

Да . смотрела , но не минеральная она . а минерализированая.

Zemlyanichka А под минеральной пудрой, что имеете ввиду?

без талька )

Levёnka а это где?

магазины эти в Гринвиче есть . в Меге )

flo_blum

www.mac-cosmetics.ru/product/shaded/159/1343/Products/index.tmpl
на сайте, она заявлена как минеральная и уже 1500 р;

Вот какой состав должен быть. Если есть тальк - то это уже не минеральная((((
В составе натуральной минеральной пудры должны присутствовать следующие компоненты:
Оксид цинка – обладает защитными свойствами от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей (SPF 15), а также является сильным антисептиком.
Диоксид титана – с его помощью скрываются все недостатки и неровности кожи, кроме того, он способен удерживать влагу в верхних слоях. Именно этот компонент придаёт рассыпчатым пудрам эффект тонального крема.
Нитрид бора – придает коже дополнительное свечение и обладает «эффектом мягкого фокуса».
Алмазная пудра - также придает коже сияние, а заодно препятствует возрастным изменениям кожи.
Оксид железа - является натуральным пигментом и создает различную гамму оттенков пудры, которые максимально подходят под цвет кожи.
Алюмосиликаты – смягчают кожу и придают ей шелковистость, обладают светоотражающими свойствами.

Не знаю- продают ее у вас или нет. Люблю Bare minerals. Еще у меня есть everyday minerals и Larenim- их на айхерб продают.

мери кей? правда, мне не понравилась она.

о, автор, напишите Дашеньке профи, она минералкой же занимается www.u-mama.ru/users/index.php

BUZZY

а у Дашеньки пробники есть? Там ведь сложно тон подобрать. Вот я в зарубежных интернет-магазинах оооочень много пробников покупала и фирм разных. Так и не нашла свою ИДЕАЛЬНУЮ минералку. Как про них пишут...

liliekb

Можно пробный макияж сделать.

flo_blum Диоксид титана – Именно этот компонент придаёт рассыпчатым пудрам эффект тонального крема.

чота это бред. Рассыпчатые пудры не призваны заменять тональное средство. у них задача - закрепить ваш макияж. + к этому диоксид титана белый по цвету, а по свойству используется как УФ-фильтр. Не знаю на сколько стоит упираться в пудрах на УФ-фильтры, потому что фильтры есть в каждом дневном уходе, фактор кожей не суммируется. рассыпчатая пудра используется в основном дома. если и гнаться за УФ-фильтрами в пудре то хотя бы в компактной, которая с вами в сумке в течении дня.

а в маковской есть тальк? и сушит ли она кожу?

chloe1900 чота это бред.

да не , не бред... ))) вот мне проще пойти и купить любую пудру из премиума - так начиталась (инет - вред ))))))

chloe1900 Не знаю на сколько стоит упираться в пудрах на УФ-фильтры,

Да я и не упираюсь , собственно , я состав ищу менее вредный , т.к. состав обычных пудр мне не нравится : парабены , тальк , силикон.... - все это закупоривает поры и не есть хорошо.... Про тальк вообще прочитала , что это - асбест (обработанный) и список болячек написан , которые он вызывает при частом применении.
Если пользоваться раз в неделю - это одно , а на каждый день - вредно - не хочется что-то.
Да и вообще , перешла последнее вемя на натуральную косметику-парфюмерию - так чт о хочется и продолжать ....

молоко и яйцы а в маковской есть тальк?

да , в составе есть тальк.

Посмотрите минералку Кларансовскую,не знаю состав,но мне нравится.Вы знаете насчет составов,в люксе все бяки в виде силиконов тоже присутствуют ,но все в не больших кол-вах.

flo_blum Про тальк вообще прочитала , что это - асбест (обработанный)

тальк - это не асбест обработанный, это натурального происхождения вещество.

молоко и яйцы

в Мак эта пудра идеальна для комбинированной кожи; я ей не изменяю уже не первый год, для меня она лучшая, и даже зимой без тона ей пользуюсь; легкая и в тоже время хорошо выравнивает тон кожи и матирует, плюс, можно точечно замаскировать прыщик или покраснение;
но лучше попробовать самой, мы все разные и потребности у нас тоже отличаются;

zatatopik тальк - это не асбест обработанный, это натурального происхождения вещество.

ага , но асбест входит в состав талька
Девчонки , может у меня паранойя , но вот в инете нарыла....
" Ответ на вопрос
Вред от талька в основном для самой кожи.

Если припудрить лицо в душном помещении,пудра закупоривает поры и они не дышат.Следовательно тальк,находящийся в пудре загрязняет эти самые поры,после чего образуются на лице черные точки и прыщи.
Также при вдыхании пудры на основе талька может быть опасно,так как это вещество считается потенциальным канцерогеном асбест,который входит в состав талька.Асбест-это крайне химически инертная пыль практически не выводится из организма и мешает нормальной жизни клеток.

Покупайте пудру для лица на основе рисового крахмала,который впитывает в себя излишки кожного жира."

Вот они это правду пишут ?
И где этот рисовый крахмал искать ? И как выглядят женщины с рисовым крахмалом на лице ?

flo_blum И где этот рисовый крахмал искать ? И как выглядят женщины с рисовым крахмалом на лице ?

дак тогда это не минеральная пудра будет.Покупайте люкс,там химия почище и поменьше её.

flo_blum

мне кажется, вы зря загоняетесь! вы же не в пузыре живете; а как-же вода не самого лучшего качества, которая бежит из крана?! загазованность? отсутствие солнца почти 6-7 месяцев в году?! Эти факторы страшнее будут;

девочки, объясните "чайнику",чем минеральная от обычной отличается? Никогда не заморачивалась, прихожу в ЗЯ выбираю пудру и усе, ....

Малинка34 мне кажется, вы зря загоняетесь! вы же не в пузыре живете; а как-же вода не самого лучшего качества, которая бежит из крана?! загазованность? отсутствие солнца почти 6-7 месяцев в году?! Эти факторы страшнее будут;

Да вот мне тоже кацца........ читаю тут от нечего делать... Может , это маркетинговый ход какой ?
Ведь лет пятьсот уже детям попу присыпками от опрелостей лечат там тальк - че ж все дети не заболели ???

мамаПружинки Покупайте люкс,там химия почище и поменьше её.

Сгоняю сегодня в один магаз - нашла вроде пудру без талька (только чего-то отзывы по ней не очень) - если не понравится она - тогда на Клиник согласна (понравилась)

Аноним девочки, объясните "чайнику",чем минеральная от обычной отличается?

Составом и , говорят , полезнее )))) - хотя уже че-то сомнительно мне.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы