Лечение прыщей

Девчонки, кто чем лечит прыщи?
Мне 25 лет, периодически высыпания на лице. Питаюсь правильно, сладкое ем редко, жирное исключено. Не пью и не курю.
Пью ОК. Откуда эти гнойные прыщи на лице, не понимаю...
Чем мазать, что пропить?

мне хорошо помог Зеркалин

При приёме ОК не должно быть прыщей. Может быть они вам не подходят? Обратитесь к врачу, пожалуйтесь на прыщи, может другие таблетки назначат.

постою послушаю, сыну 16 лет.
Переходный возраст + вкусняшки-вредняшки,
и симпатишный мальчик превращается в ужос:)))
Зеркалин подросткам можно?

у меня сестра зинеритом пользуется, говорит помогает

Уменя дочь подросток 12 лет и я сама иногда пользуемся обычной салициловой кислотой. Тут гель нашла с салицилкой тоже ок. Плюс маска раз в неделю .

nuta tuta

дочери я покупаю настойку календулы,развожу её водой до конца бутылочки и она протирает лицо утром и вечером,помогает хорошо.

Может вам таблетки эти не подходят, врач может другие подобрать. Если дело не в этом, то проверьте жкт, печень, на глистов проверьтесь. Бесполезно в этих случаях лечить прыщи снаружи!

nuta tuta

А что за гель с салициловой кислотой?

Мне помог зинерон ас. Но у меня кожа жирная, подруге с сухой кожей не подошел.

блин тоже есть такая проблема. в первые дни цикла кожа-пэрсик (даже пост-акне пропадают). с 7-го дня начинаются высыпания. все проходит с началом месячным и так каждый раз.
кто в курсе, на гормоны пора сдаваться, да? и куда лучше обратиться. буду рада контактам. можно в личку.

Мурзик83

Систрааа Я по этому поводу сходила к Сокур в цсм. Тут девочка посоветовала. Назначили анализы, узи. Я все сдала, надо на повторный прием, там ок подберут. Но у меня сейчас проблемы с печенью нарисовались, высыпания из за этого сильные стали, пролечусь, если анализы хорошие будут, то ок можно пить.

Octavia При приёме ОК не должно быть прыщей. Может быть они вам не подходят? Обратитесь к врачу, пожалуйтесь на прыщи, может другие таблетки назначат.

у меня причина в гормонах, лицо стало нормальным через год после начала приема. Идеальным так и не стало. Через полтора где то бросила, начинает все возвращаться

мажу цинково-салициловой мазью на ночь прыщи, вроде получше, но все равно поры огромные, кожа жирная местами, кошмар полный.

Мурзик83 кто в курсе, на гормоны пора сдаваться, да?

сдала целую кучу анализов на гармоны - все в норме, а прыщи перед критическими днями тут как тут

ЭврикA там ок подберут

мне вот ок совсем противопоказаны. видимо придется всю жизнь с прыщами ходить

jastin а прыщи перед критическими днями тут как тут

если бы у меня так. у меня лицо чистое всего 7 дней в месяц (пока идут кд), остальные 3 недели кожа цветет.

ЭврикA цсм

это что такое?

Мурзик83

Это Центр семейной медицины. Гинеколог-эндокринолог врач. Я не знаю, может она не только ок может подобрать, но и коррекцию какую то др лекарствами.

Девочки, мне 35 и последний год просто замучилась с высыпаниями. И вот решила пойти этим летом в нии на щербакова, пошла просто по записи. Там же, перед тем как пойти к дерматологу, сделала соскоб на демодекоз, его не обнаружили. Дерматолог поставила акне средней тяжести и выписала схему - антибиотик внутрь, таблетки цинктерал для снятия жирности кожи, наружно зеркалин (антибиотик), на ночь мазь эффезел, на день крем себорегулирующий авен. Все это в комплексе мне очень помогло снять сильное к тому моменту воспаление. И все более менее терпимо до сих пор.
После дерматолога пошла к гинекологу. С ней сдала кровь на гормоны, анализ показал некоторое превышение тестостерона... Сейчас начала первый курс ок.

Octavia При приёме ОК не должно быть прыщей

да? а куда они должны деться, если, например, с печенкой проблемы?
или ок печень тоже лечит?

Мурзик83 и так каждый раз.

ну прально, во второй половине цикла вырабатываются другие гормоны.
в первой половине кожа лучше

Аноним Сейчас начала первый курс ок.

ну так отмените и все вернется хотя, может не так плохо как раньше, я вот очень на это надеюсь.
да, дарсонваль еще помогает. Убирает уже имеющиеся.

ЭврикA

В августовской теме про себорегуляцию Вы писали,что купили крем Avene Cleanance K Cream-Gel ,и как он? увлажняет,отшелушивает? читала по поводу него и косметисту и айрек,больше конечно хороших отзывов,НО тут как-то доверительнее отзывы услышать.

Мне помогло лазерное лечение угревой болезни в линлайне. Дорого, но оно того стоит. Очень стеснялась своего лица из-за белых гнойников, тоже и питалась норм и сексом никаких проблем. Делала 2 процедуры, эффект очень понравился. Там по сути еще надо, но я забеременела, а лазер противопоказан.плюс какой-то крем еще выписывали курсом мазать

Каtюша дарсонваль еще помогает. Убирает уже имеющиеся

я вот все думаю купить-не купить его

Рябина-ягода В августовской теме про себорегуляцию Вы писали,что купили крем Avene Cleanance K Cream-Gel ,и как он? увлажняет,отшелушивает? читала по поводу него и косметисту и айрек,больше конечно хороших отзывов,НО тут как-то доверительнее отзывы услышать.

У меня другие крема. Один с ретинолом, второй увлажняющий для замученной лечением кожи. С ретинолом я прльзовалась мало, тк перед отпуском дело было. Но он мне очень сильно сушил кожу, хотя может я еще и с Базироном перестаралась тогда. Оценить пока не могу, тк в тот момент у меня кожа ацки цвела из за проблем с печенью. И пока капельницы не поставили, она так и цвела, после них на спад пошло. Увлажняющий мне нравится. На самом деле, если сохнуть начинает кожа из за др средств, то этот крем помогает, при этом он не жирный, вполне нормальный такой.

Дарсонваль ярко выраженные прыщи успокаивает. Но тож может подсушивать кожу. У меня он есть. После чистки им делаю сеанс, новые прыщики не вылазят тогда и старые лучше заживают. Я много лет назад даванула прыщ и он внутрь пошел, около носа все опухло. Я несколько дней ходила в салон рядом на дарсонваль и воспаление прошло, а напугалась я тогда оч сильно.

Я пользовалась кремами с ретинолом в качестве антивозрастных. Сначала, пока кожа лица адаптируется к высокой концентрации ретинола, возникает сильная сухость, зато потом становится хорошо. Покупала и у ЛРП и у авен, эффект хороший.
Девочки, а как вы определили проблемы с печенью? У меня даже мыслей таких не было... Я сразу побежала к дерматологу и геникологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы