А на каком сроке сообщают работодателю о беременности?

Вопрос в теме ;)

Как это происходит :=-O: ?

Ну, обычно перед тем, как сбежать на первый больничный:):):) ну или когда видно становится:) Можно сразу предупредить: "шеф, я беременна! - Я-то при чем?%)"

я сказала за месяц до декрета. Причем с начальником постоянно работала (секретарь), было лето и он вообще ничего не замечал. Когда сказала- удивился очень

котёнок™
"шеф, я беременна! - Я-то при чем?

я говорила недель до 15 точно. Но я не умею скрывать, ходила, как дура, улыбалась вечно от щастия :) .. Вот и спросили, че такая довольная. А так чтоб специально к начальству с докладом не ходила.

Из другого отдела девочка начальнику (мужчине) сообщила сразу же, практически, как узнала, ну в больничку сбегала и на работе ему сказала, т.е. срок был ну максимум недель 8. А он ей "а че раньше не могла сказать?" :=-O:

IrIшKa
сообщила сразу же, практически, как узнала,

у меня начальник-женщина, так, что проблем не возниклоСообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 09:17

как на больничный первый на сохранение ушла - так и позвонила, чтоб быстро не ждали.

я в 7 недель сказала, тк работала сутками и мне стало очень тяжело. Принесла справку о переводе на легкий труд, ну и собственно все и стало явным.

Мне кажется надо просто знать своего начальника/цу кто будет всю беременность попрекать, а кто то наоборот отнесется положительно и будет делать поблажки.

Меня, правда, пугали, что наша начальница очень плохо к этому относится и будет тебя гонять. Оказалось все совсем наоборот.

Stropa
я сказала за месяц до декрета. Причем с начальником постоянно работала (секретарь), было лето и он вообще ничего не замечал. Когда сказала- удивился очень

я за 2 месяца , тоже в одном кабинете с начальством , но в отпуска были :) хотя маялась давно

встала на учет в ЖК в 11 недель, взяла справку о беременности и принесла начальнице.

За 4 месяца до декрета в начале учебного года, так как надо было перераспределить нагрузку, ну и замену найти очень сложно в середине учебного года.

не, ну за месяц говорить не стоит, вы же уйдете не на 1-2 месяца, вам еще достойную замену надо найти, дела кому-то передать, это я как работник отдела кадров говорю

MarLap
ну за месяц говорить не стоит, вы же уйдете не на 1-2 месяца, вам еще достойную замену надо найти, дела кому-то передать, это я как работник отдела кадров говорю

я сразу замену привела :)

Stropa
я сказала за месяц до декрета

сказала за полтора месяца и несколько раз выговаривал

IrIшKa
"а че раньше не могла сказать?"

MarLap
не, ну за месяц говорить не стоит, вы же уйдете не на 1-2 месяца, вам еще достойную замену надо найти, дела кому-то передать, это я как работник отдела кадров говорю

со стороны отдела кадров- оно может и так, а со стороны работника- не совсем...

Minolla
Мне кажется надо просто знать своего начальника/цу кто будет всю беременность попрекать, а кто то наоборот отнесется положительно и будет делать поблажки.

лично я насчет премии переживала, в итоге последние месяцы и не платили ее %)

Планировала сказать после 12 недель, когда риски будут минимизированы. Но сразу на следующий день после использования теста (4-5 недель) мне предложили должность шеф-редактора с условием "Не ходить в декрет минимум 2 года". Пришлось сказать, что они опоздали))))) Правда, шеф-редактором меня в итоге все равно назначили))))))

как хотите, так и сообщайте
я в первый же день как узнала прыгала и орала

А нам надо было стратегическую карту на год составить, пришлось идти и в 2 мес. рассказывать какие у меня стратегии

Все зависит от начальства и от договоренностей. Я еще когда на работу устраивалась - директор сразу на берегу сказал: как только - так сразу мне сказать, чтоб и замену найти и график подстроить (я работала в торговом зале). Я так и сделала, несмотря на то, что 2 полоски в отпуске увидела - пришла на работу и поговорила с директором, на работу уже выходила не в торговый зал, а в офис и на полдня. Декретные выплачивали из полной зп, а не из официальной.

Просто, кажется, меня уже "раскололи", и я не знаю объявлять официально или пока врать, шо ничего не происходит...

:dontknow:

Minolla
я в 7 недель сказала, тк работала сутками и мне стало очень тяжело. Принесла справку о переводе на легкий труд, ну и собственно все и стало явным

Мне сейчас тоже тяжело работать- токсикоз ужасный, есть ничего не могу,постоянно тошнит, голова кружитсясил нет досидеть до конца рабочего дня...
Отпрашиваюсь каждый день почти - уже не знаю, что придумать...
Вот думаю,может сказать, как есть-чтобы тоже какие-то скидки мне были...

АннушкаЯ
Мне сейчас тоже тяжело работать- токсикоз ужасный, есть ничего не могу,постоянно тошнит, голова кружитсясил нет досидеть до конца рабочего дня...

Давно бы уже сказали.
Наверняка уже все догадываются, зачем врать?

АннушкаЯ
чтобы тоже какие-то скидки мне были...

Возьмите в ЖК справку на легкий труд, принесите ее на работу во первых, сразу обозначите свое положение, во вторых, сможете попросить сокращенный раб. день.

А если не заморачиваться и потерпеть, то после 15-16 недель отступает токсикоз, хочется наряжаться, общаться, ходить на работу, работать и получать удовольствие и комплименты от своей беременности))

За 2 недели до предполагаемого декрета приехала из отпуска и пузо "выпало" тогда соучредители и узнали. Но я в декрет то и не собиралась, думала месяцок после родов дома поработаю и обратно.

хотела хоть первый триместр попартизанить. А как в 8 недель попала на сохранение, так и раскололась со страху. Начальница, вопреки моим предположениям, сказала сидеть и не дергаться хоть до самых родов. Ну душечка просто!

я еще даже небременна, только собираемся, но начальство меня само попросило, мол предупредите очень заранее, ну я и сказала, чтоб в след. году после отпуска уже не ждали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы