Делюсь инфой! Кто в отпуске по уходу до 3 лет может бесплатно отучиться!

Взято тут
Уважаемые жительницы Свердловской области, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет!

По завершении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет Вам предстоит возобновить трудовую деятельность.

Если Вы стремитесь к восстановлению утраченных и приобретению новых профессиональных знаний, умений и навыков, планируете вернуться к трудовой деятельности на прежнем месте работы или заинтересованы в успешной профессиональной реализации на новом месте работы Служба занятости населения Свердловской области предоставляет Вам возможность получить профессию (специальность), повысить квалификацию по имеющейся профессии или пройти переподготовку по новой профессии в образовательных учреждениях по направлению центра занятости.

Для получения государственной услуги по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет Вам необходимо обратиться в центр занятости по месту жительства со следующими документами:
письменное заявление о направлении на профессиональное обучение;
паспорт или документ его заменяющий;
копия документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;
копия свидетельства о рождении ребенка; копия документа об образовании.

Я сейчас позвонила, я, к сожалению, в пролете, моему ребенку в январе 3 года исполняется, а девушка по телефону мне сказала, что на этот год уже финансирование закончено, следующий набор будет вестись с января 2014г. Сказала, что даже можно курсы самой выбирать, только стоимость должна быть примерно до 10тыс. А направление курсов может быть хоть каким - хоть повышение квалификации по вашей профессии, хоть вообще совсем иное направление (к примеру бухгалтер может переучиться на кадровика).
Так что успевайте, девы :)

О! Спасибо! Мне ж говорили об этом, а я забыла, уже заявку на платные курсы подала. Надо сходить выяснить.

Не на все районы рассчитаны, у ЦЗ есть определенная квота

Спасибо за инфу, даже не слыхала...

Аноним Не на все районы рассчитаны, у ЦЗ есть определенная квота

да, мне видимо про эту квоту и сказали, что в этом году уже нет возможности
если что, звонила в Орджоникидзевский ЦЗ

В Октябрьском районе тоже нет в этом году.

дак это уже давно известно

Тыкоффка дак это уже давно известно

надо было всем рассказать)))) я вот раньше бы узнала, так отучилась бы...

Я узнала об этой программе в мае. Оперативно собрала все документы,пришла в СЗ,но у них там все таааак мееедленно движется. Что чувствую не успею я поучиться

то есть с мая ещё вас не направили учится? или ВЫ позже документы сдали?

LEKA78 то есть с мая ещё вас не направили учится? или ВЫ позже документы сдали?

Нет,я сдала все доки в мае еще. и-тишина. Звоню- говорят группы по моему направлению еще на сформированы. Сначала говорили,что в сентябре обучение запустят. Сейчас-вообще ничего сказать не могут.

Аноним автор темы А направление курсов может быть хоть каким - хоть повышение квалификации по вашей профессии, хоть вообще совсем иное направление (к примеру бухгалтер может переучиться на кадровика).

а без образования можно?ну в смысле ср. только?

Девочки,там не образование имеет значение,а то кем вы работаете по трудовой (с какой должности ушли в декрет).

katerinaT Девочки,там не образование имеет значение,а то кем вы работаете по трудовой

а какое именно это имеет значение?
если я по трудовой референт - то мне какие курсы могут предложить?

Аноним автор темы

У меня тоже прописка в орджоникидзевском районе. А документы сейчас вообще не принимают или распределять по курсам будут с января 2014?

Shipovinka

Да, и спасибо за инфу

kvetek если я по трудовой референт - то мне какие курсы могут предложить?

Программа изначально создана чтобы помочь женщине вернуться к своей додекретной должности.
Вы знаете,какое именно обучение хотите пройти? Смотрели где идут такие курсы,их примерную стоимость?

katerinaT Вы знаете,какое именно обучение хотите пройти?

да, например, кройки и шитья. Но они никакого отношения не имеют к

katerinaT помочь женщине вернуться к своей додекретной должности.

а к додекретной должности мне ничего не мешает вернуться безо всяких курсов

katerinaT Смотрели где идут такие курсы,их примерную стоимость?

я так поняла, что нужны курсы, после окончания которых у меня будет бумажка о профессии или о присвоении квалификации

Аноним автор темы к примеру бухгалтер может переучиться на кадровика

в общем, надо узнавать....но чувствую я - это еще одна программа, работающая только на бумаге.

katerinaT Девочки,там не образование имеет значение,а то кем вы работаете по трудовой (с какой должности ушли в декрет).

а если нет оф.декрета?

аноним оф.декрета?

тогда не подпадаете под программу.

kvetek например, кройки и шитья.

на такое точно не отправят референта.
У меня подруга экономист хотела мед.курсы пройти- в СЗ ооочень удивились на кой ей на должности экономиста знать как уколы ставить.
Девочки,кто хочет поучаствовать в программе,вам нужно сесть и продумать,какие курсы вам могут пригодиться на должности (офиц.трудоуствойства). Можно просмотреть в и-нете и подобрать интересующие курсы. Составить список желаемых курсов (с контактами учебных центров и стоимостью). И уже с этим списком и справкой с работы (о том что вы офиц.трудоустроены на предприятии в должности____,и находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 01.01.12) идти в СЗ. Плюс надо паспорт и свидет.о рождении ребенка.

katerinaT какие курсы вам могут пригодиться на должности (офиц.трудоуствойства)

понятно
никакие

kvetek никакие

ну каак? Чем вы занимаетесь на работе? Наверное вам компьютерные программы можно какие-нибудь освоить? Ну или не знаю...Тайм-менеджмент.

kvetek но чувствую я - это еще одна программа, работающая только на бумаге

в общем понятно,кому надо тот не может попасть,а кому не надо -те могут.Очередная чушь,имхо.Ну может пригодится кому..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы