Заработная плата учителя-предметника

анонимно Неадекватная оплата вообще

Нет, если бы это ТОЛЬКО за работу по часам (пришёл 3 раза в неделю, по 6 уроков в день отвёл, журналы заполнил, тетради проверил - и домой, к детям) - тогда бы ещё можно было работать, даже с удовольствием...Так они ведь давят всякой бумажной работой, порой такой ненужной, но ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!!! :( Это отбивает всякое желание возвращаться в школу(((((

Фрося Бурлакова Свекровь у меня не предметник, конечно, а учитель нач. классов. Не знаю, выше у них з/п или нет.
Сама лично ее квитки по з/п видела за 3 месяца ( февраль, март, апрель)
февраль - 55 тыщ
март - 37 тыщ
апрель - 35 тыщ
в прошлом году по ее словам выходило 25-30 тыс.
офигела и порадовалась за нее, наконец-то хоть более менее оценивать стали труд учителей

Это работа не на одну ставку, здесь либо дополнительные часы, либо хорошие премиальные, что, увы, не в каждой школе встречается.
У нас средняя з/п учителя предметника с нагрузкой 20-22 часа составляет около 20 т.р со всеми надбавками.
Радоваться тут нечему.

ПумаLux средняя з/п учителя предметника с нагрузкой 20-22 часа составляет около 20 т.р со всеми надбавками.

Вот более на правду похоже. В принципе 22 часа в неделю при пятидневке это всего 4 - 5 уроков в день. Совсем не много. Мне предлагали такие же деньги за работу в полтора раза бОльшую

анонимно В принципе 22 часа в неделю при пятидневке это всего 4 - 5 уроков в день. Совсем не много. Мне предлагали такие же деньги за работу в полтора раза бОльшую

Ну, это ведь не только з/п за конкретно проведённые уроки. Прибавьте сюда проверку тетрадей (не один десяток в день), подготовку к урокам, ведение документации (а её ой как много!), педсоветы, семинары, ну и классное руководство со всеми вытекающими. Домой будете только ночевать приходить. Да, и 5-6 уроков в день предметники не подряд ведут, а с "окнами", которые вам никто оплачивать не будет, а сидеть в школе вы будете с утра до вчера. Реалии жизни, увы....

анонимно В принципе 22 часа в неделю при пятидневке это всего 4 - 5 уроков в день. Совсем не много.

У учителя работа уроками не заканчивается, к сожалению((( А если ты ещё и классный руководитель, а если (не дай бог ) ещё и хороший, то приходится почти жить на работе(((((

ПумаLux

У меня было около 40 часов и классное руководство. Приходила к 8.00, уходила около 19.00-20.00 ежедневно. Когда в классном руководстве был 11-ый класс, то добавлялись ещё мероприятия по субботам после обеда (подготовка к Последнему Звонку и пр...). Но я была бездетная, да и дома меня особо не ждали - могла выкладываться по полной на работе. Сейчас так, увы, не смогу.

ПумаLux Реалии жизни, увы....

да я что то вообще не в теме. А реально без преувеличений если делать формально всю работу и не сидеть там на работе просто потому что например домой идти не охота (ну бывает такое, у нас тоже народ на 1 и 2 бывает задерживается не потому что работать надо а по личной инициативе)
В общем если реально, то во сколько приходишь и уходишь с работы если у тебя 22 часа?

Добрячок Приходила к 8.00, уходила около 19.00-20.00 ежедневно.

вау, не я так не согласна :(

девы, если вы в школу за коротким днем и длинным отпуском собрались, то короткий день сразу вычеркивайте. в лучшем случае домой часов в 7 вечера будете приползать, а на работе уже надо в 7.45 быть. неее, я поработала в школе в свое время - за глаза хватило. вузы в этом плане лучше. пусть и отпуск покороче (июнь - сессия, июль - приемная комиссия).

Ибн Уточка

да я из-за короткого дня хотела, да, чтобы больше времени ребенку уделять. Но я уже отказалась к сожалению от этой идеи - 20 тыс в месяц могла бы позволить себе зарабатывать только при муже которые более-менее бы зарабатывал

Ибн Уточка вузы в этом плане лучше.

я техникум рассматривала

Мне сообщили ставку 6700

аноним ставку 6700

анонимно если делать формально всю работу

прикольная позиция "учителя" :)

в учителя надо по призванию идти.

на самом деле, если начальная школа, то это рисование всякой дребедени к урокам (зайчики, мишки). раздаточного материала.
первые несколько лет наработка уроков.
проверка тетрадей.....

Фрося Бурлакова Свекровь у меня не предметник, конечно, а учитель нач. классов. Не знаю, выше у них з/п или нет.
Сама лично ее квитки по з/п видела за 3 месяца ( февраль, март, апрель)
февраль - 55 тыщ
март - 37 тыщ
апрель - 35 тыщ

это где же такие з.п? 2 класса (1и3), 1 категория, ухожу в 7 прихожу в 21. Больше 24.800 еще не получала, что я делаю не так?

аноним то я делаю не так?

вы еще там себя не фотаете чтобы баллы нарисовать ?

Ибн Уточка девы, если вы в школу за коротким днем и длинным отпуском собрались, то короткий день сразу вычеркивайте. в лучшем случае домой часов в 7 вечера будете приползать, а на работе уже надо в 7.45 быть. неее, я поработала в школе в свое время - за глаза хватило. вузы в этом плане лучше. пусть и отпуск покороче (июнь - сессия, июль - приемная комиссия).

мой знакомый - учитель никогда так не работал, до 14-15 часов и все - домой, недавно два парня в трамвае рассказывали женщине, что на две ставки физкультурниками работают - 35т.р. зарплата, их устраивает

аноним это где же такие з.п?

школу называть я не буду.. это ни к чему
кстати сказать, класс у нее всего один, 1 категория, работает спокойно во 2ую смену, не перерыбатывает, до поздна не задерживается

аноним что я делаю не так?

не в той школе работаете
мне ведь врать ни к чему, тем более я -аноним... а квитки по з/п я своими глазами видела, это не со слов 3х лиц

кстати я вот например знаю что в суворовском училище большие ЗП у учителей, но это исключение, это не обычная школа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы