Доколе?) Прошу помощи у кадровиков

Отдел Рога переименовали в отдел Копыта. Функционал оставили прежний, но сменили начальника и нескольких специалистов. Я в том числе.
Сделали все грамотно. Сначала создали новый отдел, потом туда набрали штат, утвердили должностные и все такое. Три недели назад вышел приказ о выводе нашего старого отдела из всей структуры предприятия. И... затишье.
то есть по факту, у нас уже нет особой работы: все это делают в новом отделе. Приказ о сокращении штатных единиц не создают, уведомление не вручают. Вопрос: как долго это может длиться? Ждем этого уведомления как манну небесную. Писать по собственному сейчас глупо: в деньгах потеряем немаленько. Но и это затишье напрягает. Как долго по закону нас могут так мариновать? Давать числиться в отделе, которого нет?

а ЗП-то платют?

Интересно знать что это за приказ о выводе отдела???... есть или сокращение или реорганизация... а вот вывод.... - что под этом подразумеваете?

Я бы пошла разговаривать с руководством. ну или ходила бы за ЗП на работу :)

Да платют.

Меня интересует преимущественно вопрос: может ли работник числиться в штате отдела, которого нет. И как долго.

да как его нет? сотрудник в принципе числится в штате компании и сним заключен ТРУДОВОЙ ДОГОВОР. И действия договора - бессрочно.. ( ну если в Вашем случае нет иного)

очень похоже на то, что руководтсво просто ждет - пока Вам надоест и вы уйдете.

С другой стороны, ну если отбросить всякие высокие идеи о поиске себя и своем призвании, глупо уходить если опять-таки деньги платют.
и еще - в трудовом договоре прописано название отдела. Это ни на что не влияет?

Не совсем поняла, в чем проблема. Вас не выгоняют, зарплату платят. Ну переименовали какие-то отделы, чем Вам плохо от этого?

для вас нет. Это при проверке если увидят что в ШР отдела нет а люди фактически есть - то косяк для работодателя... А вообще я говорю, что надо посмотреть что за приказ о выводе..

Найдите пока халтуру :)

Приказ звучит так
вывести из состава структурных подразделений отдел Рога.
о том, что делать отделу кадров или кому-то еще - ни слова. Я к тому, что обычно в конце приказа все равно расписывают, что и кому по этим мотивам делать.

Mrss

Я не могу сказать, что мне плохо. Есть моральный аспект: осознание того, что новым начальникам ты нафиг не нудна, хотя и вкладывалась вме эти годы и тд. Вощем чистой воды тараканы.
объективно - хорошо. И деньги те же. Работы нет. Соцпакет есть. Все выплаты идут и стаж копится.
просто хочется уже уйти и взять что причитается. Как-то так.

Так ищите потихоньку новое место. Зачем в никуда-то идти?

Кобра

Нашла. Но уходить по собственному не хочу. Имхо, глупо.

Боюсь кроме как по собственному вам не дадут... А ну по соглашению сторон могут предложить. А вообще сходите и проясните ситуацию раз с моральной точки зрения напряг

Чисто случайно узнала, что у нас одна дама второй год получает зп как работник отдела, которого нет. Его так же вывели, все должности кроме ее сократили. А ее - нет.
она, конечно, радуется.

Anny83

Тогда у меня вопрос. Мож блондинкинский... с точки зрения арифметики дешевле откупиться сокращением. А как я глазом не моргнув еше годик просижу?

Ну тогда у Вас есть выбор: уволиться по собственному или ждать сокращения.
В первом варианте минусы: потерять компенсацию за увольнение. Плюсы: не испытывать неприятных эмоций от такого положения дел и возможно ухватить хорошую вакансию.
Во втором варианте все наоборот.
При слушайтесь к себе и проанализируйте имеющийся сейчас вариант смены работы. И решайте: увольняться сейчас или еще подождать и пока продолжить искать работу.

Геометрия автор темы у нас одна дама второй год получает зп как работник отдела, которого нет

прикольно :)

Можно найти халтуру и далать ее на работе :) Получая и там и там денег :)

Девочки. Предприятие в принципе инертное. Кто помнит, вот тема моей коллеги. Она тоже в стае "отщепенцев".
www.u-mama.ru/forum/women/job/596007/index.html
так и идет. Точнее, не идет

а вы вообще ничего не делаете приходя на работу? или какой-то функционал остался?

Полина_Ермолаева а вы вообще ничего не делаете приходя на работу? или какой-то функционал остался?

нууу чота мы делаем, конечно) старый начальник, перейдя в новый отдел, пытается сохранить над нами власть) давит на "функциональное подчинение". Мы пока стараемся не конфликтовать (дама она властная и со связями, как бы не подпортила нам уход) и работу делаем. Но. Штат нового отдела почти добран. Люди начнут работать - работы реально станет мало. Ее мы щас втроем, положа руку на сердце, делаем за 75% времени. Придут еще двое - ваще будем пыль по углам пинать)
а официально функционал - да ваще непонятно. Новому отделу отдали функционал старого. Старый отдел исключили из структуры (читай выше). Вопрос: мы-то кто щас? Как дракончик в анекдоте: маму съел, папу съел, кто ты сейчас? - Сиротаааа.
зы халтуры найдены, работы найдены, сократиться бы уже да уйти, надоело раным-рано вставать)

блин, мне б вашу работу, а то до декрета так работала, что попу не поднять, а теперб никуда с 2 детьми не берут, могу за место вас посидеть если надо ))

Аноним могу за место вас посидеть если надо ))

"Не советую. Съедят" (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы