Работодатель не оплачивает больничный. Кадровики и юристы, посмотрите, пожалуйста.

Утром на работе я почувствовала себя плохо. Для того, чтобы работодатель отпустил меня к врачу я написала заявление о просьбе предоставить мне этот рабочий день без сохранения заработной платы, т.к. не была уверена - выдаст мне врач больничный лист или нет. Больничный лист в этот день был оформлен, но работодатель отказывается оплачивать первый день больничного листа, т.к. этот день был оформлен без сохранения зарплаты. Оплачивать больничный лист работодатель намерен со следующего дня. Прав ли работодатель?

аноним автор темы Прав ли работодатель?

Да

Рабовладелец всегда прав.

А почему прав? Если заболеть в отпуске, то отпуск продляется на количество больничных дней. А тут почему не оплачивается?

Marunet А почему прав? Если заболеть в отпуске, то отпуск продляется на количество больничных дней. А тут почему не оплачивается?

Заболеть в оплачиваемом отпуске да
В неоплачиваемом, когда любой ценой хотелось в отпуск свалить, нет...

Другое дело что обычно заявление на отпуск за свой счет "теряется" и человек получает оплату больничного

Прав, этот день был закрыт заявлением, как теперь его задним числом оплачивать? Вы же сами написали заявление?
Если бы вы договорились что если не дадут БЛ, тогда вот заявление, а если дадут, пойдет больничный, заявлению не дали бы ход.

Neiron Если бы вы договорились что если не дадут БЛ, тогда вот заявление, а если дадут, пойдет больничный, заявлению не дали бы ход.

Тут не договоришься... К сожалению...

Все понятно, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы