Сколько дней оплачиваемого отпуска положено за больничный по беременности и родам?

Я учитель. Отпуск 56 календарных дней. Сколько мне положено за больничный по БИР. Слышала, что всем, у кого 28 дней отпуск, тому 10 или 11 дней положено. А мне положено около 20 дней, или я путаю?

140, с осложнениям в родах плюсом 14 дней.
( кесарево, преждевременные)

теперь я слон: 140, с осложнениям в родах плюсом 14 дней

это больничный.

По моему 140 дней. 70 дней до родов, 70 после. Если КС, то еще добавляют сколько то дней. Не помню точно, по-моему 2 недели.

Автор вроде не про это спрашивает. В соседней теме это обсуждали.

Юлич*,
А тема про что ? Никаких других вариантов нет

За больничный Вам никакого отпуска не положено. Че за ерунда.

Оляна автор темы: Я учитель. Отпуск 56 календарных дней. Сколько мне положено за больничный по БИР. Слышала, что всем, у кого 28 дней отпуск, тому 10 или 11 дней положено. А мне положено около 20 дней, или я путаю?

Вы учитель не математики? ))) Отпуск по БИР входит в отработанный период для отпуска, соответственно "заработаете" 56/365*140 = 21 день. Если кесарево - плюс еще дня 2

четверг рыбный день,
Как это не положено. За отпуск по уходу за ребенком нет, а за больничный положен.

Ханурик: Вы учитель не математики? ))) Отпуск по БИР входит в отработанный период для отпуска, соответственно "заработаете" 56/365*140 = 21 день. Если кесарево - плюс еще дня 2

вот об этом автор.
Ханурик,
а если три подряд отпуска по Б и Р, то сколько полагается? Один очередной отгуляла перед первым отпуском по БиР.

теперь я слон: А тема про что ? Никаких других вариантов нет

за больничный тоже копятся дни оплачиваемого ежегодного отпуска.
Вопрос про это.

Ханурик,
Спасибо!

Ханурик,
А какая разница в квалификации? Другому предметнику не положено разве в таком же объеме?

Ханурик,
Юлич*,
От оно во,, оказывается кто - то ещё более косноязычен чем я )))
В эту сторону ни одна мысль не шевельнулась )))

Вот думаю...а за первый больничный по БИР (в 2009 г) я не отгуляла оплачиваемый отпуск. Когда вышла с декрета в 2012г, отгуляла в 2013г только 56 дней. "Сгорел" ли он?

Оляна автор темы: "Сгорел" ли он?

не должен, но лучше спросить у кадрового работника организации, везде свои тараканы...
скорее всего вам закрыли за 2009 год сначала дни отпуска, а остались с 2013

ИрВик: А какая разница в квалификации? Другому предметнику не положено разве в таком же объеме?

это Вы в своем трудовом договоре смотрите, там все дни должны быть прописаны

Юлич*: лучше спросить у кадрового работника организации

когда Вы вышли из декрета, отработанный период начал по новой исчисляться. По идее, уйдя в отпуск в 2013 Вам в приказе должны были написать "предоставить отпуск в количестве 50 дней (например), в том числе 20 дней - за период 17.05.2009-16.05.2010, 30 дней - за период 04.05.2012-03.02.2013"

ИрВик: если три подряд отпуска по Б и Р

круто

СнежнаяKоролева,
ага

Ханурик,

Ханурик: это Вы в своем трудовом договоре смотрите, там все дни должны быть прописаны

просто прописаны 56 календарных дней отпуска, без уточнений.

ИрВик: просто прописаны 56 календарных дней отпуска, без уточнений.

56/12 мес-4,67 дней в мес. отпуска копятся во время больничного по БиР.
У меня 9 февраля закончиться пособие до 1,5 лет и с 10 февраля я беру остаток ежегодного отпуска, а с учетом того, что накопились еще и дни за больничный по БиР, то вышло прилично, деньги не помешают.

Stasya222,
Брать эти дни можно только после полутора лет или и после 3 лет можно взять?

Stasya222,
Подскажите, а на какой закон Вы опирались, когда писали заявление об отпуске? Вам на работе сами посчитали дни за больничный по БИР или Вы им про это напимнили? ☺

Ханурик: Вы учитель не математики?

ИрВик: А какая разница в квалификации? Другому предметнику не положено разве в таком же объеме?

мда, с чувством юмора у учителей туго)

Оляна автор темы: Подскажите, а на какой закон Вы опирались, когда писали заявление об отпуске? Вам на работе сами посчитали дни за больничный по БИР или Вы им про это напимнили? ☺

ОК должен сам следить, чтобы у всех работников были отгуляны все положенные отпуска. Но вообще это никакая не новость и никакой не секретный закон, можно напомнить и вам все посчитают

Оляна автор темы: Брать эти дни можно только после полутора лет или и после 3 лет можно взять?

ТК РФ, Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Оляна автор темы: или Вы им про это напимнили

Я сообщила, что хочу взять все дни отпуска, мне сказали сколько дней есть. Нужно в кадрах Вам уточнить по вашей ситуации, они подскажут.

Stasya222,
Я про отпуск за больничный по БИр, который 140 дней. Положено 21 день отпуска. А какой это закон? Мне на работе отказывают в нем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы