Это везде так в офисах или на мне "ездят"?

Пока доучивалась в ВУЗе, работала в офисе "с бумагами и компьютером", мне тогда казалось, что работа, конечно, скучная, но спокойная, без суеты, было время минут 5 в час в соц. сети посидеть, на форуме что-нибудь почитать, чаю хлебнуть с печенькой и т.п. В общем, мозги не перекипали там. При этом во всех делах у меня был порядок, всё было сделано в срок и правильно.

Потом 5 лет работала учителем. Сейчас ситуация сложилась таким образом, что снова начала работать в офисе (не на той работе, что прежде). И это атас. Не могу понять, это место такое мне попалось или везде так и я просто отвыкла от офиса, пока с детьми работала. Суть в том объеме работы, который мне предлагается выполнять.

1. Надо мной 3 руководителя. Они не друг над другом, а из разных подразделений, т.е. иерархически равны. Каждый наваливает мне большой объем работы (работа в программе, подготовка необходимой документации и т.п.) и считает, что другой работы у меня сейчас нет и его работу я выполню сейчас. Друг с другом они за моё рабочее время негласно конкурируют. Вплоть до того, что один ждет меня с утра прямо на рецепшене, чтобы раньше остальных сообщить, что нужно сделать))
  2. Объем работы. Её всегда очень много и она почти всегда срочная. Я печатаю всё впопыхах, лишь бы успеть до конца рабочего дня, т.к. с утра приедут за документами, при этом остальные 2 руководителя не забывают подгружать мне свои "запросы" и задания. Я не то что в соц. сеть на 5 минут зайти не могу, я не могу позволить себе роскошествовать с часовым обедом, ем за 20 минут и бегу быстрее доделывать дела. И так весь день. В общем, очень плотная интенсивность работы, большой объем, при этом я постоянно ничего не успеваю, вечный дедлайн. За 2 месяца ещё ни разу не было такого, чтобы я ушла домой со спокойной душой, что всё сделала. Внутренне ощущаю этот бешеный рабочий темп и давление кучи недоделанных дел на работе. Составляю список дел на день, распределяю по важности и всё равно всё сбивается, т.к. в теч. дня подкидывают "срочные дела", для выполнения которых нужен далеко не 1 час времени.

Девочки, работающие "с бумагами" в офисе, напишите, пожалуйста, честно- сколько у вас работы? Точнее, как бы Вы оценили темп, с которым Вам приходится работать? Спокойно, вдумчиво или очень оперативно, в высоком темпе? Хочу понять, это место работы мне такое суматошное попалось или везде сейчас так нагружают и надо сидеть на попе ровно и никуда не дёргаться?

аноним автор темы: . Каждый наваливает мне большой объем работы (работа в программе, подготовка необходимой документации и т.п.) и считает, что другой работы у меня сейчас нет и его работу я выполню сейчас. Друг с другом они за моё рабочее время негласно конкурируют. Вплоть до того, что один ждет меня с утра прямо на рецепшене, чтобы раньше остальных сообщить, что нужно сделать))

1. Объем работы. Её всегда очень много и она почти всегда срочная. Я печатаю всё впопыхах, лишь бы успеть до конца рабочего дня, т.к. с утра приедут за документами, при этом остальные 2 руководителя не забывают подгружать мне свои "запросы" и задания. Я не то что в соц. сеть на 5 минут зайти не могу, я не могу позволить себе роскошествовать с часовым обедом, ем за 20 минут и бегу быстрее доделывать дела. И так весь день. В общем, очень плотная интенсивность работы, большой объем, при этом я постоянно ничего не успеваю, вечный дедлайн. За 2 месяца ещё ни разу не было такого, чтобы я ушла домой со спокойной душой, что всё сделала. Внутренне ощущаю этот бешеный рабочий темп и давление кучи недоделанных дел на работе. Составляю список дел на день, распределяю по важности и всё равно всё сбивается, т.к. в теч. дня подкидывают "срочные дела", для выполнения которых нужен далеко не 1 час времени.

моя работа в копи-центре))) при этом еще куча заказанных макетов для полиграфии, как правило - всем надо вчера))) и тиражи корпоративных клиентов, которые срочнее срочного, напечатать-нарезать-упаковать, а тиражи тысячные))) в таком режиме уже 10 лет))

И то и то... И место атасное , еще б три руководителя, жесть изначально слуга трех господ, и время сейчас такое...За троих работать приходится , если не нравится , всегда найдется кто готов....

Не представляю, кем автор работает, если у неё три непосредственных начальника.
Должностная инструкция есть?

Рут (белый дракон): Должностная инструкция есть?

Да, там прописан функционал, но не прописан объем))

А зп хоть соответствует??

А непосредственный начальник указан? Потому что должен быть указан.
Остальные начальники не имеют вам права напрямую задания давать, только через вашего начальника и с его согласия.

Рут (белый дракон): Не представляю, кем автор работает, если у неё три непосредственных начальника.

В бюджетной организации, на самом деле. Не хочу писать, чтобы "не спалиться", но по аналогии могу привести пример с сотрудником, который занимается подготовкой документации для 3 отделов оптовой продажи в одной компании, например, светильников, мягкой мебели и игрушек. Руководитель отдела светильников считает, что надо быстрее продать светильники, начальник диванов- диваны, начальник игрушек- игрушки)) И каждый нагружает меня своими "срочными делами".

Вы кем работаете, секретарем? Как так случилось, что у вас аж 3 руководителя? Все равно должен быть непосредственный, который и распределяет нагрузку.

аноним автор темы: Надо мной 3 руководителя. Они не друг над другом, а из разных подразделений, т.е. иерархически равны. Каждый наваливает мне большой объем работы (работа в программе, подготовка необходимой документации и т.п.) и считает, что другой работы у меня сейчас нет

Зарплата соответствует, надеюсь?

Это просто ужасная работа! А платят хоть достойно? Я в бюджетной организации работаю, так у нас тишь да благодать, платят только мало.

У вас должен быть свой руководитель, а не начальники отделов продаж. И вся работа вам должна приходить от вашего начальника. И он же должен расставлять приоритеты.
Тогда работа упорядочится, и меньше будут дёргать и отвлекать.

Midnight owl: Зарплата соответствует, надеюсь?

ЗП меня устраивает, но у меня мотивация не в зп, а в уровне занимаемой должности (я там тоже малюсенький начальник получаюсь, мне для опыта и трудовой книжки очень выгодна эта должность) и в удобном графике (т.к. ребенок ходит в садик и его надо отводить/забирать))

аноним автор темы: Надо мной 3 руководителя

аноним автор темы: (я там тоже малюсенький начальник получаюсь

у вас там одни начальники? Какое интересное место

аноним автор темы: мне для опыта и трудовой книжки очень выгодна эта должность

ну сидите тогда. Только все равно найдите главного в вашей странной иерархии начальников

Midnight owl: у вас там одни начальники? Какое интересное место

да не говорите)

Ой, мне чет кажись вы заврались. Не вяжется -три вышестоящих, нет структуры, бюджетная сфера, большой обьем. Еще и вы начальник.
По описанию похоже на референта, от которого всем всего надо. А отказаьь не может/нельзя.

Ещё раз повторю. Не бывает так, что у человека три непосредственных начальника. Скорее всего, ваш предшественник сам так их приучил напрямую задания давать.
Разберитесь со структрурой и иерархией по вашей должностной инструкцией.

Аноним: Не вяжется -три вышестоящих

по структуре мой отдел работает в связке с тремя другими, т.е. "на бумаге" у меня начальник- директор, но задания ("информацию", как у нас называют) я получаю от 3-х отделов. Выходит, они мне инфу передали, дальше уже не их, а моя забота, им главное вовремя мне её передать и сообщить срок готовности документации, чтобы к ним не было больше вопросов, вот они и "засыпают" меня "срочными делами". Просто я чувствую, что объем этот нужно делить на 2 потока минимум, тогда не будет суеты, вечной спешки и возможных ошибок. Я пока на испытательном сроке, поэтому наблюдаю, как дальше будет, если без изменений, буду интересоваться предполагается ли ещё одна ставка (т.к. у меня есть некоторые подозрения, что да)

Я работала в таком режиме, что пописать зачастую некогда было выйти. Совмещала три должности (помощник руководителя, бухгалтер и менеджер по продажам), зарплату получала за одну. Выдержала 2 года, уволилась. На мое место приняли трех человек (каждого с таким окладом, как был у меня), причем одна из моих должностей вакантна ежемесячно, т.к. каждый месяц сбегает очередной помощник руководителя, невыдерживающий такого руководителя Экономил на мне работодатель, теперь локти кусает. Позавчера звонила бухгалтер из той конторы, сказала, что ее терпение тоже лопнуло, увольняется...

Делайте все неспеша. Чай пейте как положено. Не будете успевать, так и скажите, загрузили меня по полной, не справляюсь. Выше головы не прыгну. Нанимайте ещё одного человека, то что ушли с работы и что то не доделали, махнули рукой и все, завтра сделаете. Проще относитесь к работе.

Если у вас начальник на бумаге напрямую директор, то вы в структуре сами находитесь на уровне начальника отдела. Поэтому начальники отделов - вам не начальники и права вами командовать не имеют.
Дали вам документы - делаете их по порядку поступления. Приказать вам они не имеют права, только попросить.
Прикидывайте примерное время работы и количество: " Иван Иваныч, это я вам сделаю к 10-00, раньше не получится. Даже если будете мне звонить каждые 15 минут. Прошу не отвлекать от работы, тогда успею". И накидывайте лишние 30-40 минут на форс-мажор.
А всё бросить и заняться вот прямо щас - это по распоряжению директора, ваш отдел у меня не один.

Кто пашет , того и запрягают. Тоже пахала как лошадь, уходила в декрет дела передавала троим на работу принятым, вот такие дела.... На шутку где моя тройная зарплата , начальник только улыбнулся...
Как уже посоветовали выше....Работайте хорошо, но без перегиба... Т.К никто не оценит.. а вы у себя одна, берегите себя , у вас ребёнок.

аноним автор темы: я там тоже малюсенький начальник получаюсь,

Что мешает передать часть работы вашим подчиненным? Тем более если работа состоит в печатанье?

аноним автор темы: Суть в том объеме работы, который мне предлагается выполнять.

1. Надо мной 3 руководителя. Они не друг над другом, а из разных подразделений, т.е. иерархически равны. Каждый наваливает мне большой объем работы (работа в программе, подготовка необходимой документации и т.п.) и считает, что другой работы у меня сейчас нет и его работу я выполню сейчас. Друг с другом они за моё рабочее время негласно конкурируют. Вплоть до того, что один ждет меня с утра прямо на рецепшене, чтобы раньше остальных сообщить, что нужно сделать))
  2. Объем работы. Её всегда очень много и она почти всегда срочная. Я печатаю всё впопыхах, лишь бы успеть до конца рабочего дня, т.к. с утра приедут за документами, при этом остальные 2 руководителя не забывают подгружать мне свои "запросы" и задания. Я не то что в соц. сеть на 5 минут зайти не могу, я не могу позволить себе роскошествовать с часовым обедом, ем за 20 минут и бегу быстрее доделывать дела. И так весь день. В общем, очень плотная интенсивность работы, большой объем, при этом я постоянно ничего не успеваю, вечный дедлайн. За 2 месяца ещё ни разу не было такого, чтобы я ушла домой со спокойной душой, что всё сделала. Внутренне ощущаю этот бешеный рабочий темп и давление кучи недоделанных дел на работе. Составляю список дел на день, распределяю по важности и всё равно всё сбивается, т.к. в теч. дня подкидывают "срочные дела", для выполнения которых нужен далеко не 1 час времени.

Было также, но я не с бумагами в офисе работала, другое направление. Но 2 руководителя в Екб из разных отделов + Москва, Цо.
Тоже всегда куча дел, дедлайны - крысиные бега, вообщем. Первые полгода очень ответственно относилась, домой ездила с ноутом, работала по вечерам или утром перед работой.
Потом надоело, стала относиться проще к работе, никаких ноутов домой.
Но надо сказать,что платили мне хорошо, хоть не за 3 копейки работала и работа была интересная.
Потом поменяла работу на более спокойную, есть время спокойно пообедать и 2 раза в день чай попить)

аноним автор темы: как бы Вы оценили темп, с которым Вам приходится работать?

вы знаете, я не бумажница, но есть такой уровень отчетности, который другим либо вообще не по зубам-три года кумекать будут как это делается, либо будут делать его три полных рабочих дня. Я его делаю за 3 часа К чему говорю-к тому, что скорость у всех разная, у моего отдела нагрузки сто процентов больше, чем у всех остальных, но тем не менее я и на юматери успеваю, и покурить, и отдохнуть.......

Не ваша это работа-то поди)Может, там нагрузки шустрым людям с гулькин нос

Потолковый Лампонюх,
Так человек на испытательном сроке, автоматизм ещё не наработался.
А насчёт шустрости... Я тоже когда-то шустрая была. Работать за двоих - легко, только за перереработку платите. А через два года уже доплаты нафиг не надо, лучше отгулами. Оп, а гулять-то и некогда. За год набежало 168 часов переработки. И что это я болею всё время? Дома делать ничего неохота, на ужин муж пельменей сварит. И в ширину расту. Сил нет, пойду ещё у мужа пельменей стырю.
Когда у меня нервный срыв с истерикой случился у начальницы в кабинете, начали обучать других людей для помощи в таких ситуациях.
Вот только я уже хронический невротик, гипертония, сад продаю. Пенсию жду, как манну небесную. Всего-то 10 лет осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы