...
Этот рецепт, как и несколько других, я подсмотрела у одного из авторов известного кулинарного проекта. Приготовила, положила рецепт себе в копилку. Теперь, когда вижу в магазинах распродажную рикотту по цене в районе 85 рублей за 200 г, всегда покупаю, чтобы утром выходного дня побаловать себя нежнейшими панкейками.
Я чуть изменила рецепт под другую массу рикотты, но вкус от этого не поменялся.
Панкейки на рикотте
Ингредиенты: |
1. Отделить белки от желтков.
2. Растереть рикотту с сахаром, добавить желтки и молоко. Всё перемешать.
3. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в сырную массу.
4. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в тесто.
5. Выпекать на сухой сковороде на небольшом огне.
Вот такие воздушные и нежнейшие панкейки получаются!
Приятного аппетита!
Но прилипли))
Странно. Я всегда пеку на сухой сковороде. Никогда не прилипает. Сковорода обычная, с антипригарным.
Спасибо за рецепт.