Предлагаю приготовить простое сезонное блюдо - фаршированные баклажаны-гармошки - выглядят очень необычно! Рецепт простой и вполне диетичный. А ещё - баклажаны получаются вкусными и очень сытными! Подавайте как самостоятельное блюдо или дополните различными гарнирами.

Понадобится:
Баклажан 1-2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправы
Фарш (любой) - 150 г на 1 баклажан
Соевый соус
Томатная паста

Приготовление:

1. Баклажан помыть и разрезать вдоль посередине. Далее надрежьте каждую половинку гармошкой (расстояние 5 мм) при помощи палочек, чтобы случайно не разрезать весь баклажан. Разделите примерно на равные части.

2. Отправьте заготовки в подсоленую воду примерно на 20 минут, чтобы ушла горечь. В это время приправьте фарш по вкусу.

3. Заполните каждую прорезь фаршем, немного раздвигая ребра гармошки в стороны. 

4. Обжариваем на растительном масле чеснок, добавляем томатную пасту (2 ст.л), соевый соус, соль/приправы по вашему вкусу, кипяток. Общее количество соуса должно получиться примерно 1 см высотой, регулируйте его количество водой. При тушении баклажаны и фарш еще дадут немного влаги.

5. На соус выкладываем наших "колорадских жуков" и поливаем тем же соусом. 

6. Закрываем крышку и тушим на медленном огне около 30 минут. Готовность смотрите по баклажану - он должен быть мягкий.

Получилось сочно, ароматно и сытно. Приятного аппетита!

И ещё несколько вкусных рецептов из баклажанов в нашей копилке:

Скалкой битые, в духовке печёные, баклажаны фаршированные. Нежные и сочные!

Фаршированные баклажаны с сыром, помидором и кедровыми орешками (рецепт с видео)

Запеканка мясная с баклажанами

Этот материал был полезен?